2015平安自护消防夏令营
今天我妈带我参加了瓯海区团委组织的安全自保消防夏令营,就在楼桥街旁边。我刚到温州消防瓯海分公司,门口就停了两辆高大的红色消防车,他们正要执行任务。
九点一到,一个消防员叔叔开始点名,活动正式开始。首先,我们在消防车车库里一路听着教官的介绍,了解了消防器材的使用和用法。有的大佬穿上消防服,看起来好热好重,一抬腿就好像重了几千斤,走路都费劲!消防员叔叔履行职责有多难!然后我们去了二楼消防员叔叔的卧室。方巾被前有一顶军帽,一尘不染,干干净净。最好的是,小叔叔不一会儿就把被子叠成了“豆腐块”,掌声响起。我们还参观了他们的自习室、荣誉室、食堂等,感受了他们丰富的课余时间。
参观结束后,我们听了五楼的消防讲座,让我知道了如何逃生,如何查看家里的消防安全隐患。真的很有收获!坐消防车最有意思!起初,我不敢上去,因为害怕。后来看着别人坐在上面很好玩,我也很渴望尝试。于是我大胆上了消防车,站在上面感觉好高,下面的人好矮!反复几次,充满乐趣!
这次活动真的很开心!