小交警的夏令营500字
7月9日是夏令营的第一天。那天,我高兴地来到学校。我们开始了一个简短的夏令营,然后我们看了一部关于交通安全的电影。在影片中,我了解到交通事故大多是由酒后驾车、疲劳驾驶、无证驾驶等原因造成的。我也知道2005年1月到11月的交通事故有41万多起。第二天也是难熬的一天。这一天,我们学习了很多关于交通的手型,比如:直行信号、左转信号、右转信号、停车信号等等。虽然是烈日炎炎,我们都汗流浃背,但我们还是高昂着头,完成了教练教的每一个动作。第三天,我们听了一节课。在课堂上,我了解到我国每年死于交通事故的人数超过10万,相当于每天270人死亡,其中儿童4300人,中学生1700人,小学生2600人,伤者30多万人,相当于每天12人死亡。看了这些触目惊心的数字,我觉得一定要遵守交通规则,才能减少事故。第四天,我们去了市交警大队的监控中心,在那里我们可以看到过往车辆是否违法。最后一天,我们举行了闭幕式。
就这样,快乐难忘的夏令营结束了,并没有我想象的那么可怕。它教会了我很多我不懂的知识。我喜欢这个夏令营。