今天,我将参观我最崇拜的领导人周恩来的故居和纪念馆。
经过几个小时的颠簸,我终于到达了目的地。哇,太壮观了。先不说他家一万多平米。经导游仔细讲解,我知道周总理于1898年3月5日出生于江苏淮安。1917年从天津南开大学毕业后,赴日本留学,开始接触马克思主义,思想发生了重要转折。1919年回国后,成为天津五四运动的领袖。在革命战争和抗日战争期间,他以强烈的爱国主义和卓越的智慧建立了不朽的功勋。新中国成立后,它肩负着处理党和国家日常工作的重任。周总理是伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家。也是中国共产党和中华人民共和国的主要领导人。我钦佩周总理的风度、知识和风度。
周总理,你是我们的好总理!我知道,时间久了,你是回不到这个世界的。但请在地下安息!在前辈们的示范下,“长江前的浪推长江后的浪,只有江山代的人出来”。我们将以你为旗帜,牢记你的教诲,从小树立“读书为中华崛起”的志向,以知识为经,以科学为纬,编织对祖国和人民的忠诚,编织新世纪的辉煌!