别样的夏令营
不同的夏令营
这个暑假开始的时候,给了我不一样的感觉。
在中国共产党成立90周年之际,周铁镇政府为我们的孩子安排了一项特殊活动,——“朱熹之光”夏令营。这是我学习的好机会,我也有幸参与其中,成为其中一员。
周铁镇关心下一代委员会的爷爷们冒着酷热给我们上课。他们是退休教师和老干部,他们有着高超的技能,丰富的人生经历和崇高的人生价值观。虽然都是灰发,但是一说起课来精力充沛,兴致高昂,引人入胜。
这次活动让我受益匪浅。这使我认识了方志敏、李福、江竹筠、董存瑞等伟大的共产主义战士。他们坚定的共产主义信念和在困难面前不屈不挠的精神影响了我,并在我幼小的心灵中播下了“从小与党同在,在继承接力中自强不息”的种子。也让我的书画水平提高了不少。在爷爷们的悉心指导下,我掌握了“横、竖、左、按”的技巧,以及不同结构的字的帧间结构。我也感受到了中国水墨画的魅力,深深地吸收了我国的文化和历史。
通过这些活动,我真诚地感谢为我们努力的爷爷们。他们不就像共产主义战士一样无私吗?感谢伟大的中国共产党为我们安排了如此幸福的生活。长大后,我一定要像他们一样,用实际行动回报祖国,回报社会。