作文夏令营500字 仙女山夏令营
炎热的暑假,我参加了欧文在仙山的英语发现之旅——夏令营。夏令营有八天,每天都有丰富多彩的活动,比如攀岩、种植玉米、搭建帐篷、做披萨等。
先说说我最喜欢的攀岩。在老师的带领下,我们兴致勃勃地走在岩壁下。抬头一看,哇!太高了,我浑身冒出冷汗。外教先爬上去固定绳子,然后把我们分成男女两组。男孩们充当罢工者。他们迫不及待地走到岩壁前,不停地攀爬,很快就爬到了顶端。我用羡慕的眼神看着他们:太好了!我一定要像他们一样!
轮到我了。我穿上装备,绑好绳子,开始爬。我先把手放在悬崖上,一只脚踩在比另一只高的石头上,然后一步一步爬上去。爬到一半多的时候,我已经筋疲力尽了,但是我看得出,我离终点还有5米左右!于是,我咬紧牙关继续!一分钟后,我终于登顶了。这一刻,我想起妈妈一直告诉我,坚持就是胜利。我终于明白了这句话的意思。
另一项活动是种植玉米,烈日烤硬大地。老师带领我们在地里种玉米。老师把我们分成六组,每组五个人占一块地。我们先用锄头把土松开,然后挖一个拳头大小的坑,每个坑撒2 ~ 3粒种子,最后用土把种子盖住,就大功告成了!这时我们已经大汗淋漓了,这让我想起了一首诗《悯农》:中午哭泣的一天,汗水把五谷滴进了泥土。谁知道呢,每顿饭都很辛苦。我们厌倦了只种这么少的土地。农民叔叔种这么多地真的很辛苦。
这次夏令营真的让我难忘!