读《中日夏令营较量》有感作文600字-小学三年级作文
关于阅读《中日夏令营较量》的思考
《中日夏令营较量》讲述了一个发生在1992年8月的夏令营故事。看完之后,我有很多想法。
文章主要写道:在内蒙古乌兰察布盟草原举办了一场中日夏令营竞赛,暴露了中国孩子的弱点,比如太娇气,生存能力差,父母对孩子太溺爱。也有作者的一些想法。
看完这篇文章,我深深的觉得,作为祖国的下一代,我们是不是应该让自己受苦?该不该挣脱父母的手,去看看外面的世界?如果我们还是像上一代一样,有多少人能在未来的社会站稳脚跟?中国如何站在世界的东方?日本注重生活条件和环保意识。但是我们呢?期待成龙,但是什么样的龙呢?过多的关心让我们失去了独立生活的能力。我们真的因为中国棉花队的辉煌历史而问心无愧吗?
十几年前的孩子都是这样,但十几年后发生了什么?生活中,还是不要管了吧,但是学习工作呢?有多少人能做到?我相信有很多成年人做得不好。回家放下书包看电视或者玩的同学肯定很多。当他们看够了,玩够了,他们就会做作业。可能有的人还在写,不吃。而成年人呢?谁会在下班后看会议纪要来规划公司的下一步?是的,这些都是小事,但是为什么很多人做不好呢?他们有那么难吗?
中国新一代不如日本是事实,但事实不是历史,可以通过努力改变。希望这个事实在不久的将来可以改变!