我喜欢的水果——荔枝作文400字-小学三年级作文
荔枝成熟时,壳呈红色,果肉晶莹微乳白色,核呈深褐色。
荔枝可以治病。荔枝壳也可以做荔枝茶。用新鲜荔枝壳泡的茶不仅味道好,还能防止荔枝中毒!适量吃荔枝,知道那句老话“一舔荔枝三把火”!
每当荔枝下来,我总是缠着妈妈买荔枝。剥下皮,咬下细嫩的肉,一股甜甜的汁液淌进我的嘴里,流进我的心里。我狼吞虎咽地吃了下去,一半以上的荔枝滑进了我的肚子。吃完之后会细细品尝酸甜的果肉,真的很好吃。最后我把因为刚咬得太用力溅到脸上的荔枝水擦掉,开车走了,只留下一堆可怜的荔枝壳躺在那里,不过不用担心,它们很快就会变成荔枝茶的!啧啧,荔枝真可爱!
典型的荔枝品种有瓜蒌、妃子笑、玉河宝等。挂绿是一个珍贵又难找的品种。还有一个关于虞姬笑语的典故:历史上杨贵妃喜欢吃荔枝,于是皇帝下令人千里迢迢运送荔枝,不惜杀千余匹马。杨贵妃吃的时候笑了,所以人们把这种荔枝叫做“虞姬笑”。翡翠钱包导致巨大的结果,肉厚核小。