我喜欢吃的水果作文400字-小学三年级作文
我喜欢吃水果
亓航圣一念班扬浦城电力学校
我喜欢吃很多水果,其中橘子是我最喜欢的。
橙色是金黄色,圆圆的像轮子,像足球,又像灯笼。橘子皮上有像雨滴一样的小水泡,橘子用来呼吸。如果不小心把水泡破了,水会掉进眼睛里,眼睛会酸酸的。橘子前面有一个黑点像它的眼睛,仿佛在看世界。橘子拿起来又软又滑,带着淡淡的橘子味。橘子好可爱!
我脱下它的外套,听到吱吱的声音。与此同时,有一股强烈的气味。剥下来的橘子皮像章鱼,像花,像观音菩萨的莲座。橘子的圆形果肉像南瓜灯笼,上面覆盖着一层白色细丝,像白色薄纱。我数着十二片橙色的花瓣,像一些月亮一样在一起玩耍。我掰开肉,撕下一片橘红色的花瓣,像月亮,像船,像元宝。我迫不及待地想把它送到我嘴里。很酸。我用一个小小的橘红色花瓣剥开了皮,果肉像雨滴一样清晰。太美了!
橙子可制成果汁、罐头、桔皮、小橙灯,还可入药。
我最喜欢橘子。