我最喜爱的水果——桃子
黄色的脸,还戴着一顶红色的尖帽子。这是我最喜欢的水果,——桃子。
桃子的顶部是红色的,逐渐变成黄色和白色。从上面看,像是镶嵌着红宝石的雪白馒头。摸摸感觉毛茸茸的。我心想,你不扎人,掐了就烂了。吃它不是小事一桩!谁知道呢,它让我毛骨悚然,我挠耳朵,桃子不吃就出臭汗。
我把桃子放在水池里,仔细清洗,然后用削皮刀切开。一股清香扑鼻而来,令我垂涎欲滴。咬一口,清爽的汁液从嘴角流出。感觉真爽!
桃肉富含果糖;葡萄糖;有机酸;挥发油;蛋白质;胡萝卜素;维生素c;钙;铁;镁;钾;粗纤维和其他营养物质。医生认为桃子可以强身健体,治疗便秘,吸收肠道灰尘,增加人体血红蛋白。
我喜欢桃子。