制作水果拼盘作文800字-小学三年级作文
今天下午,我们在作文补习班做了水果拼盘,并做了评价。
我在家准备了大红苹果,小黑豆,小红番茄,香蕉,橘子,绿橘子皮等材料。我先把大红苹果妹切成两半,苹果妹好像在说:“疼我,疼我。”然后,我把橘子掰成一瓣,小橘子好像在说:“痒,痒死我了。”.这次活动我做了两个准备。
第一轮比赛开始了,我很紧张,因为我是三名选手之一。我首先把香蕉当成椰子树的树干,然后把橘黄色的花瓣当成金色的沙滩,最后把橘皮当成深绿色的大叶子。这次做拼盘的时候,充满了自信。因为家里已经拼好了,所以有了计划。
我吃完后,陈老师让我给水果拼盘起名字。我把自己做的水果拼盘命名为“椰子树”。我想:我这次可能会得第二名。
许舒洁做了一只“可爱的小羊羔”。这个水果拼盘很好。他用西瓜做了一张小羊羔的脸,然后用苹果做了四肢,最后用橘子做了耳朵。太美了!我猜:他可能会获得一等奖。
第二轮比赛开始了,施珍妮、郑成成和黄锦泉上场。我站在施珍妮旁边。我看到她先圈西瓜,然后里面放紫葡萄当花,最后外面放香蕉。我想:她的画太美了,一定会得一等奖。
看完施珍妮的后,我去了黄锦泉的。他用猴桃、香蕉、橘子、龙眼、哈密瓜、火龙果做了一个水果拼盘,并把他的作品命名为《硕果累累的花朵》。
看完黄锦泉的,我去欣赏程铮的。可能审美不同吧。我感觉他有点迷茫。
又一个激动人心的时刻到了,——,投票开始了!陈老师规定每人可以投三票。第一票是给我们自己投票,剩下两票是给我们喜欢的作品。
我投了自己一票,和程,没想到,我们三个都得了三票。但这不是最终结果,因为陈老师还没投票。亲爱的陈老师,我第一,许第二,郑成成最后。
哈哈哈,我好开心!因为我的名字在一等奖名单上,真的很难让我心烦。
这个水果拼盘不仅培养了我们的动手能力,也培养了我们的创新能力。真是一举两得,一举两得。