今天是6月1日,“国际儿童节”,学校会让学生在舞台上展示自己的技能。
语文老师选了我们班三个男同学,带着我,另外两个男同学,十二个女同学上台。
一开始我以为只需要表演一次,没想到要表演两次。我们男孩的任务是用滑板车表演。我是队长,2号男生对我说:“练就是了。”我也知道排练的时候二号男生也对我说:“你滑得太快了,我们追不上本。”在舞台上,我像排练时一样把他们甩在后面,2号和3号男生也不甘示弱,追了上来。
演出结束后,我们班一大群男生女生围在我们三个男生身边。我们被迫“无处可去”,让他们玩。一个女演员对我说:“看来你的滑板车挺受欢迎的!”我回答:“当然!”
回到家,妈妈给我买了很多礼物,还答应我买双筒望远镜和放大镜。