6月1日是我们的儿童节。
那天,我快步向校园走去。走进教室,看到慈善义卖的游戏用品和资料很多,——,是同学捐的。看到那里有两个学生,我跟他们开了个玩笑:“好像今天要拍卖,要打游戏!”
过了一会儿,他们传播了这个消息。我看到他们被骗了,笑出声来。他们看到我笑,二僧张——想不出来,问我怎么了。我说:“不是你想的那样!”他们又问:“那有什么不好?”我说:“今天不是庆祝六一吗?有什么游园和义卖活动吗?想想吧!”他们看穿了这个谜,说:“你在捉弄人。”我笑得有点得意。
范老师来了,刚刚让教室安静下来,听到了光盘里排队的指示,升旗仪式结束。卞主席致开幕词:“我宣布,六一庆典现在正式开始!”“哇”刚说完,操场上响起雷鸣般的掌声。
回到教室后,我们听到了主会场的秩序。我们举起椅子,排队再次去操场。当所有的班陆续到齐的时候,部队首长也向我们祝贺:“祝贺孩子们放假!……
这个六一活动人很多。也疯狂玩了很久,一边打球一边进球。儿童节好开心。