记得二年级的时候,有一次学校运动会,我也参加了比赛。还拿了奖!
运动会即将开始的时候,我站在起跑线上,感到紧张和激动。我心想:“我能考出好成绩吗?别人会笑话我吗?”正想着,突然枪声响起,我一愣,立刻快步跑了过去。但是跑了一会儿就觉得累了,速度渐渐慢了下来,后面的同学一个个超过了我。我心里有点着急。突然想到父亲对我说的话:“凡事都要做到最后,不要半途而废。”想到这,我立刻精神一振,飞快地跑起来,追上了一个又一个同学,终于取得了不错的成绩。别人怒不可遏,我却高兴得跳了起来。最后还拿到了奖状。
这场比赛教会了我,我们必须坚持一切,勇敢前进,永不半途而废。