第一次自己买书500字
第一次买书有很多第一次,每第一次经历,就成长一次
这周老师让我们读《时代广场上的蟋蟀》。我想和妈妈一起去,但是妈妈太忙了,我没时间从包里拿,30块钱自己买的。我找到了,放在口袋里去了荷花园书店。父母以前陪我,现在我一个人去有点奇怪。进了荷花园书店,问老板:“有《时代广场上的蟋蟀》吗?”老板回答:“没有这样的书。”我不得不去新华书店。哇!新华书店人挺多的。买书和文具的人有很多种。我去图书馆开始搜索,很快就找到了
该付钱了。排队的时候突然紧张起来。元会不会少?现在书很贵。越想越紧张,手上的汗水浸透了手中的钱。轮到我了。我紧张地把书给了售货员的阿姨,她说:“25元。”我松了一口气,拿出那30块钱给阿姨,阿姨小声问:“怎么湿了?”可能是我太紧张了,忘了找零,就拿起书走了。最后阿姨给我打电话,我脸红着拿回了零钱。我在买书的时候就知道这一点:任何时候都不能紧张,紧张的时候很容易出错,所以紧张的时候要放松心情,想想为什么会紧张,这样才能找到解决的办法。而且也从这个过程中不自觉地增强了独立性、关爱性等特点。