今天想在网上搜一下我的名字,看看有多少人投票支持我的作文。不小心打了“语料库”这个词,结果看到了很多人的语料库。
我看到他们做的选集很有创意,可以放自己的照片和文章。我羡慕它,要是我有自己的收藏就好了。
但是后来我看到一个小通知:必须发表50篇以上论文的同学,可以创作一个论文集。我失望地低下了头。我现在只发表了19篇文章。什么时候什么时候能拿到50篇文章?但我并没有因此气馁。我要的是继续写,写50篇的时候就自己创作一个收藏!虽然离50条还很远,但我相信,如果我有这个心,我可以走很长的路!这不正符合“世上无难事,只怕有心人”这句话吗?