曾经有一首老歌说:“看热闹的时候,何必走不归路。繁华名利,为何不快乐交友?总是忙着算计,却算计着算计自己……”
作为普通人,我们不是忙着算计吗?
面对人生的不如意,我们是不是唠叨抱怨个不停?面对工作上的不开心,我们是不是很压抑,无法平静下来?面对感情上的失落,我们是不是悲观失望了,对生活失去了热情…
虽然这个世界嘈杂,不完美,但只要我们放慢脚步,静下心来,就能让自己变得完美。
生活需要爱,需要包容,需要坚持,需要梦想,需要学会放弃和珍惜“与其怨天尤人,不如活得轻松”,抛开束缚你思想的藩篱,活得洒脱随意。我相信,我一定能够收获自己完美的人生。