我战胜了自己作文300字-小学三年级作文
我打败了自己。
世界上最难的不是打败别人,而是打败自己。
最近学校要举办踢毽子比赛。今天体育老师让我们报名。体育老师说:“学校要举办踢毽子比赛,今天自愿来报名。”“我会踢毽子,但是如果我踢得不好我会被同学嘲笑的,”我心想。教室里没人敢报名。看到这,老师说:“你只能踢一个。踢完一个就可以捡起来踢。”教室还是那么安静。看着我,同学们。我不敢先报名。过了一会儿,雷说:“老师,我来报名。”老师说:“你叫什么名字?”“雷”接着学生们一个个报名了。只有我一个人坐在宝座上。
我还在犹豫,心里拿不到勇气。我想:我会玩,为什么别人敢报名我不敢?其他人都不怕。我怕什么?这时,雷对我说:“你不踢,还可以举报!”我心想:对,别人有勇气,我也有!
通过这件事,我明白了,无论你做什么,关键是战胜自己,迈出成功的第一步!