小学三年级作文:自己做的爆米花
我自己做了爆米花
我非常喜欢爆米花。每次看到路边有人卖爆米花,我就求妈妈给我买。偶尔我妈会忍不住我的要求给我买回来吃,但她总是说:“外面的爆米花不卫生。新闻曾经说,做爆米花的人用人造黄油……”我只好吐吐舌头,假装没听见。
今天放学,我妈说给我买了五包爆米花,是正规厂家生产的。我迫不及待的回家准备吃饭,却发现这些爆米花的包装都是扁扁的,需要自己加工。于是我仔细看完说明书,把爆米花放进微波炉,调好时间,开始做爆米花。不一会儿,屋子里充满了香味,只听“啪!爸!哎!”三声巨响吓坏了我,我正陶醉在香味中。去厨房看看。啊!原来是玉米变成爆米花时发出的噼啪声。差点以为是微波炉爆炸的声音。噼啪声越来越大,香味越来越浓,我越来越激动!终于,期待着它爆炸的那一刻,我像箭一样冲进厨房,打开微波炉,气味就出来了。我拿出那包爆米花,——,现在鼓得跟气球一样。我赶紧打开包尝了一口。很好吃。比路边摊好十倍。这是我自己做的爆米花。
我再也不吃路边摊的爆米花了!