小学三年级作文:第一次自己走回家
第一次自己走路回家
这个周末真的很不愉快。我和妈妈都得了重感冒。鼻子堵了,头疼不舒服。我父亲又出差了。我和妈妈要互相照顾。
周六早上,妈妈送我回学校学古筝。她一路打着喷嚏,说:“哦,太难受了。待会儿我必须回家休息。”
放学后,我等了一会儿,没看到妈妈来接我,就打电话回家了。我妈无精打采的说:“你能自己走回家吗?”我说:“好的。”
放下电话,心里真的有点害怕,因为这是我第一次自己走路回家。过马路怕车开太快,怕坏人抓我但我觉得,比我小一岁的表哥,并不是每天都走路去学校,所以我勇敢地走出了校门。
一出校门,我就前前后后的看了看,周围的人都没注意我,也没看到贼一样的人,我就往前跨了一大步,一边走一边心也放松了。该过马路了。我先看右边,看到远处有一辆车缓缓驶来。再看左边,没有车。于是我赶紧跑到对面,一边走一边紧张地向右看,总怕车突然加速。幸好直到我到了对面,车才追上来,我才松了口气。于是我继续往前走。现在我可以看到我的家了。我加快了脚步。这时,后面传来一阵刺耳的喇叭声。我吓了一跳。没人想抓我。回头一看,原来是我妈。我大吃一惊,大喊:“妈妈,你怎么又来了?”妈妈笑着说:“妈妈不信任你。妈妈陪了你一段时间了。”
啊,这是我妈妈,她总是对我感到不安。