我们小区的人作文500字-小学三年级作文
我们社区的人
我们社区的人知道如何尊敬老人和尊敬老人。不管老人是谁,都是一视同仁。上次胡奶奶一楼生病,家里没人照顾,因为孩子在外面打工,老婆不幸去世。所以胡奶奶很安静,很孤独,但是她从来不告诉别人,因为她害怕别人和她一起担心。这件事在二楼知道后,就广为人知了。大家决定买点水果和营养品去看望她。到了胡奶奶家,看到我们激动得说不出话来。从那以后,她变得开朗多了。她有时下楼和老人聊天,有时去别人家串门,让人心情好了很多。
我们社区的人知道如何和谐相处,礼貌待人。有一次,水溅到二楼,一楼的人很乐观。水突然洒在他身上,湿透了。看二楼赶紧回屋。我以为他在逃避责任,然后一楼也回了家。好像要吵架了。没想到二楼的人去了一楼的家。见了面就说“对不起”。我想一楼的人不会原谅他的。但是一楼的那个说:“没关系,下次注意泼水就好了。”在这两句话中,避免了一场争执。
我们社区的人的美德永远不能说。如果你有时间,来我们社区玩。我相信我们社区的人会给你最好的食物!