多热闹的小区啊!我刚走出楼门,就看到几个老奶奶坐在路边的长椅上聊着日常生活。张奶奶说小孙女上幼儿园了,说大孙子上中学了。王奶奶认真听着,不时扇扇手。突然,《荷塘月色》的音乐传入我的耳中。原来好多大妈在小操场跳广场舞。虽然年纪大了,但是举手投足都那么认真,嘴角挂着一丝微笑。再次环顾四周,我看到一群孩子在玩抓鸡抓鹰的游戏。女孩们穿着漂亮的裙子,一个穿着t恤的男孩是一只鹰。他们不停地跑着,笑着,尖叫着。高一高二的学生有的在练习踢毽子,有的在练习跳绳,还在大声数数!最安静的是下棋的爷爷,楚江和汉圈互相较劲。“牛奶!打奶!”清朗的叫喊打破了爷爷们的沉思,迅速拿起奶壶起身。才发现卖牛奶的阿姨骑着三轮车来了,她熟练的把手中的瓶子给爷爷奶奶装。然后我骑着三轮车去了下一站.
小区的晚上真的像一幅和谐活泼的水墨画!