小区的禁“狗”令
我们的社区很漂亮,鲜花盛开,红柳绿花。我们小区也很安静,人们喜欢在楼下悠闲的散步聊天。但是随着小区养狗人数的增加,各种狗先生和狗小姐也在小区群里出现,使得小区更加“热闹”。
听我妈说,小区刚成立的时候,业主委员会曾经制定过小区的管理条例,其中一条是最重要的。整个小区的人都赞成这个规定,很多地方还立了一块木头牌子,上面写着:“小区内禁止养宠物”。当时,我们社区的这项规定是xi唯一禁止饲养宠物的规定。曾经在报纸上宣传过。但是几年之内,小区就不再是原来的样子了,到处都能听到狗的“汪汪”声。每天晚上在院子里都能看到几只小狗聚在一起互相玩耍,丝毫不顾忌别人的感受。
小狗越来越多。是好是坏?其实狗是人类的朋友,可以给人带来快乐,缓解人的孤独。但是小狗也会给人带来伤害,影响社区的健康,有时还会损害人的健康。
现在小区里没有“禁止养宠物”的标志。我觉得是因为物业管理处管不了,所以要请养狗的人照顾好自己的小狗,避免发生什么意外。