三年级作文 推荐一本好书
我推荐的一本好书名字是《西游记》,但是好看。作者是吴承恩,本书由延边教育出版社出版。
这本书主要讲述了唐僧、孙悟空、沙僧、猪八戒师徒的故事,他们都经历了八十一难取经。
我认为最有趣的是在女儿国的冒险。唐僧和猪八戒喝了子母河的水,想要孩子。我觉得最有意思的是男人会生孩子,这让我笑。当时我妈请我吃饭,我连笑都没笑。终于,妈妈打开门,大声说:“该吃饭了!”刚听说要吃饭。
我觉得最感人的地方是,白在那里变成了一个漂亮的姑娘,想吃唐僧,结果被孙悟空打死了。她又变成了一个老妇人,拄着拐杖,看到地上的尸体,假装哭得很伤心。孙悟空看到老太太是个小妖精。她毫不犹豫地举起棍子打了过去。最后,孙悟空打死了白,变成了一个老人,白终于被吓得魂不附体。但唐僧认为孙悟空杀了老百姓,坚持要把孙悟空赶走。孙悟空仍然坚持不想去。他舍不得离开主人,这让我很感动。
当我翻开这本书的最后一页时,我明白了一个道理:作为中国人的后代,我们应该有孙悟空的精神。