向你推荐一本书500字
"读一本好书就像交一个好朋友.""书籍是人类进步的阶梯。"一本好书会带给我们无尽的知识和快乐。现在,我想推荐一本书—— 《小公主》。
《小公主》主要讲述了一个非常聪明可爱的人叫莎拉的故事。克鲁的女儿虽然出生在一个富裕的家庭,但从小就失去了母亲。在父亲的照顾下,小莎拉过着自由自在的生活。七岁时,她父亲把她送到伦敦的一所女子学校。因为家境富裕,萨拉被势利自私的校长视为学生的荣耀,被特别当作“小公主”。但是好景不长。莎拉的父亲在莎拉生日附近不幸去世,原因是事业失败和重病。一夜之间,莎拉从一个“小公主”变成了一个毫无价值的“小女仆”。面对突如其来的灾难,莎拉并不沮丧,而是一如既往地充满爱、乐于助人和乐观。莎拉的这些品质终于让她成为人们心目中真正的小公主。
看完这本书,我明白了很多道理:面对困难,我们不能选择逃避,也不能选择消极,而是要乐观勇敢的去克服。
行动胜于行动。看完这本书,你一定会受益匪浅。