沈石溪《老鹿王哈克》推荐文作文500字-小学三年级作文
申《老鹿王哈克》推荐
胡正清,实验小学3.8班
同学们,你们喜欢动物吗?你了解动物的内心世界吗?他们都像人类一样有情绪吗?这里推荐著名作家沈的《老鹿王哈克》。
沈是我国著名的儿童文学作家。他最擅长写动物小说,被称为“中国动物小说之王”。他的《最后一头战象》被选入小学六年级课本。
《老鹿王哈克》描述了一只名叫哈克的老公鹿,他是一群鹿中的鹿王。他们住在加马尔草原。正当他们享受着和平美好的生活时,一只老狼从雪山上来打破了草原的宁静。老狼每四天就来吃一只鹿,于是哈克带着鹿跑了七天七夜,试图躲避狼群的入侵。正当鹿以为自己摆脱了凶猛的老狼时,老狼又出现了。这时,哈克作为鹿王,有了和老狼战斗的强烈想法。
这一天终于到来了。哈克遇到了狼,两个人打了起来。最后,哈克用智慧打败了老狼。正当哈克得意洋洋的时候,老狼咬住了哈克的喉咙。原来老狼被打死了。但是后悔也来不及了。哈克竭尽全力想和狼一起死。鹿群得救了。
为了整群鹿的安全而英勇牺牲的哈克和向往伽马草原的哈克遗憾地离开了.
同学们,你们被哈克的故事感动了吗?你喜欢这本书吗?然后过来读,走近哈克,感受哈克!