今天早上有一节科学课。在这个科学课上,科学老师对我们进行了抽查。主要是背诵上次理科老师发的复习资料的内容。
上课时,理科老师先随机抽取一个学生编号。谁知道,那个同学根本不知道。理科老师很生气,要我们抄材料。我们当然不想。所以,让理科老师再抽。但是,很遗憾,这一次,被抽的同学还是不知道。后来小吴拼命推荐我背,因为他说我是理科课代表,得让课代表背。我拒绝,因为我也不会!不过好在理科老师没听小吴的。他反而更生气了,说:“既然你这么想让别人背,我觉得你还是自己背吧。”他赶紧闭上嘴,再也不敢说话了。那是因为他也不会!
没想到,他推荐我背,但他从来没想过自己有麻烦。哈哈!