夜很重,我带着薄纱和轻盈的脚步从天而降。
薄纱掠过树梢,山川大地豁然朦胧,星辰眨巴着眼睛好奇地看着梦幻的世界:空中的飞鸟如精灵般穿梭跳跃,地上的花草吸着露水伸着腰.
东方的黎明,在太阳露出笑脸之前,我与霓虹灯吻别,为早起的人拂去倦意,给在校的孩子们送去“早安”.但是不知道为什么,我的身体越来越重,让我无法行走。我拼命挣扎,无济于事。疼得我听人说:“今天雾真大,能见度不到10米!””“盖天噎死!" ;只见“口罩”匆匆奔跑,花草耷拉着脑袋满大街跑,突然连续几声巨响,十几辆车追尾!在一片抱怨声中,我悄悄跟着伤者去了医院,亲爱的!为什么病人这么多?老、少、咳嗽,他们的病例都有“雾霾天气导致呼吸道感染”的字样。
雾霾?你是说我吗?真不敢相信。赶紧上电视找答案。我明明听到过这样的解释:“霾是雾和霾的组合,因为空气质量变差,霾天气场景增多,危害增大。在中国的许多地区,雾霾天气现象与雾结合在一起,作为一种严重的天气预警和预报,统称为雾霾。雾霾天气对人体极其有害.'
我捂住耳朵,不想再听下去,但我造成的灾难却是无穷无尽的;我想哭,但是大量的污染颗粒和微生物糊住了我的眼睛,我哭不出来;我想逃离,但飙升的pm2.5指数正牵着我的腿和脚,让我陷入四面阴霾!
我特别怀念那些清晨,那时我还是一片雾霭,花儿芬芳,鸟儿歌唱,孩子们向我眨眼.