《白棉花》这本书的作者是黄蓓佳。现在,让我告诉你这本书的主要内容。
一天,柯剑听到花园里有动静。他抬头看到一架飞机坠落,然后看到一个“白棉花”在空中越长越大。柯健后来才知道,飞机是美国飞机,“白棉”是降落伞。柯健和鲍亮找到了在抓鳗鱼时跳伞的美国飞行员。柯健等人赶紧去找大人,把飞行员抬回来治疗。柯健和鲍良在给美国飞行员挖芦根做药材的时候差点被日本人打死。在薛医生和柯健母亲的精心照顾下,飞行员终于醒了。柯健得知美国飞行员叫杰克最后,杰克康复了,在新四军的帮助下,他回到部队打鬼子。
看完这本书,我明白了,只有一颗真诚的心才能凝结成友谊,这是用金钱买不到的。