最近我读的书 读书作文500字
冰心曾说:“读书好,读书好,读书好。”一代文豪高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在中国这么多年的历史中,人们从来没有从书中学到过几个知识。阅读不仅让我们学习知识,而且培养我们自己的情感,享受精神上的快乐.
最近让我心有所属的书是林海印女士写的《城南旧事》。顾名思义,是一部关于老北京南部的自传体小说。
《城南旧事》是一本很有价值的书,可以在这本书里看到。通过这本书,我们也可以体验生活中的喜怒哀乐。这是一本书,当你拿起它时,你不会想放下它。它用动人的语言揭示了20世纪20年代的一段老北京,让我们知道了作者对童年的记忆和世界温暖而亲切的呼唤。
刚接触这本书的时候,我是抱着“完成任务”的心态去读的。比起这本让我“提不起兴趣”的书,我更愿意看一些科普书。“哎,算了,算了,赶紧看我的《外星人未解之谜》。”正当我满腹牢骚地翻开这本书时,我不禁沉浸在故事中。“学骆驼嚼的蠢事我笑了,但一个贼悲喜交加,为惠安阁是“惠安阁”还是“灰婴阁”绞尽脑汁.
看完这本书,我意识到一本好书会像营养品一样滋润我们的心,像挚友一样陪伴我们,为我们打开社会的窗户,带给我们勇气和力量。为什么不应该和一本好书交朋友?让我们一起读书,和你爱的好书共度一生。