关于读书作文350字 好书伴我成长
我爱书,因为书能帮我摆脱孤独,带给我快乐。我爱书,因为书可以启迪我,陪伴我成长。
我的童年几乎是在书海中度过的。长长的书架上堆满了我父母给我买的各种各样的书。每当我有时间,我就呆在书房里津津有味地看书。有时候看得入迷,往往在母亲的催促和父亲的拉扯下,不得不忍痛放下书本。那些书给我的童年增添了色彩和乐趣。《唐诗三百首》,启蒙的第一本书,让我徜徉在祖国的历史文化长廊,领略唐诗的繁荣与成就。和爷爷一起唱诗,欣赏漂亮的插画,真的很棒。是它把我带进了诗歌的殿堂。
如果你长大了,可以独立阅读,你可以随意阅读书架上的书。《卖火柴的小女孩》让我为穷人的悲惨遭遇哭泣;《白雪公主和七个小矮人》让我明白了人生的真善美,是非对错;《一千零一夜》让我厌恶君王的残暴,感受生命的陌生;《成语故事》给我智慧启示.
书,就像我前进路上的阶梯,会和我一起在快乐和智慧中成长!