"书籍是人类进步的阶梯。"这就是高尔基眼中的书。
“书还是药,好好读能治愚。”这就是刘翔眼中的书。
在我眼里,书是一把钥匙,让我打开文学的大门;书是一艘小船,载着我在知识的海洋中遨游;一本书是一个善良的老人,一个个告诉我生活的真相…
小时候不懂汉字。每次看书都只看生动的彩图,不看汉字。现在长大了,知道的单词越来越多,看的书也越来越多。现在,我已经读完了三年级,即将进入四年级课程。暑假里,我从书上得知张衡是东汉时期一位伟大的天文学家、数学家和发明家他对中国的天文学、机械技术和地震学做出了不可磨灭的贡献;沈括是北宋时期的科学家和地理学家。他博览群书,一生成就斐然。他小时候有提问的习惯,喜欢思考一些意想不到的问题.
阅读给我力量和知识。读书会陪我快乐成长。让读书伴随我一生。