读书真快乐_读书笔记300字
古人常说:“书自有颜如玉,书自有金屋”,可见读书之美!
我很小的时候就认识了书,一个充满了彩色图片和拼音的世界。渐渐地,我告别了童年的绘本,进入了一个五彩缤纷的文字世界。书越来越厚,没有拼音,内容越来越深。我脑子里都是一个又一个的问号,你等不及要在书里找到答案了。恐龙的灭绝,人类的出现,金塔之谜……世界太精彩了!
桃园三杰一于《三国演义》;懂天文懂地理,能呼风唤雨的诸葛亮;赵子龙,在长坂坡救了少爷;心胸狭窄的周瑜,人物形象生动,故事感人。《钢铁是怎样炼成的》,讴歌了保罗自强不息、意志坚强、勇于抗击疾病的精神。世界名著,让你看到做人的崇高境界。《百科探秘》 《世界未解之谜》 《狼王梦》等等,每本书都给了我不同的启发,学到了很多道理。
各种书都是我的好朋友,从中我了解到很多父母什么知识都不知道。读书真的是一件快乐的事情。