《昆虫记》是昆虫学家fabres在观察各种昆虫时写的观察日记。书中记载了很多昆虫的习性…有聪明的蚕,有会唱歌的蝉…每一种昆虫都有不同的特点。我来介绍一下我最关注的昆虫。
我觉得最残忍的昆虫是螳螂!螳螂是一种美丽的昆虫。它体态修长优雅,体色淡绿,翅膀长如薄纱。很温柔很安静。但在这美妙的外表下,却隐藏着许多武器和隐藏的武器,如针一样锋利的硬钩和锯齿状的尖刺很恶毒,把老公当好饭,抛弃孩子,任其自由流浪。看了这个故事,我明白了一个道理,不要只看什么东西的外表,更不要以貌取人!
这本书内容丰富。希望大家有空可以看看。