知识如海洋,书籍如高山。高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。我从小就喜欢读书。那时候我不识字。我只能读一些有图片的书,经常让我妈妈给我读。上小学后,我经常拿着一本童话书或一本作文书。久而久之,我就喜欢看书,不管什么书,我都会认真看。就这样,我从书中学到了很多知识,也从书中明白了很多道理,积累了很多好的单词和句子,作文水平一下子提高了很多。我也更喜欢读书。我每天晚上睡觉前都要读一会儿书。从这些事情中,我知道阅读对每个人来说都是不可或缺的。闲暇时,我会再次走进公园,看看他们的生活和有趣的事情,想想如何丰富他们的生活和世界。阅读会给你带来很多乐趣,丰富你的生活,丰富你的世界。书是海,我在海中遨游;书是天空,我在天空快乐地飞翔;书是引领我人生的明灯。书给我们带来了很多乐趣,也教会了我们很多道理。我爱看书!