今天妈妈上班,让我在家看书。
我醒来就开始看书,慢慢的我喜欢看书,因为里面有很多知识。难怪大人说;书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。以前觉得书里有宝藏,里面全是密密麻麻的字。当我看书时,我头疼。但是现在我喜欢看书,发现书可以告诉我们很多奥秘。
看了一本书,名字叫《捣蛋鬼日记》,主要写的是主人公加尼诺的恶作剧,让身边的人不断找麻烦。但我觉得加尼诺是个聪明可爱的人。他简单、善良、聪明、雄辩。他搞砸了他妹妹的舞会,马拉利失去了一大笔财产,输掉了选举对于成年人来说是不可原谅的。其实我觉得这些恶作剧事件都是好奇和好玩造成的。希望父母不要太认真,原谅我们犯的所有错误,多一点包容。我们现在的错误行为是人生旅途中的一个过渡阶段,这个阶段的“恶作剧”也可能有利于我们以后的健康成长。请相信我们,我们长大后会让你感到骄傲。
读完这本书,你会意识到,它不仅仅是一本让人发笑的儿童读物,它还会引起你的回忆和思考……这就是书中的宝藏。
让我们一起多读书吧!