我爱读书作文800字-小学三年级作文
我爱看书。
我爱看书,从小就爱看书。高尔基有句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”我想用这个“梯子”攀登人生的高峰。
我爱看书。首先,我认为阅读是一件非常有趣的事情,我可以学到很多知识。其次,我爱读书是因为有一个爱读书的爷爷,从小就习惯了。我爷爷很有学问,古今中外,天文地理,文学谋略,棋艺书法,在我看来,几乎没有什么是他不懂的。我要向爷爷学习,在书的海洋里游泳,在未来超越他。
我很喜欢儿童文学。从上个年级到今天,我读了50多本儿童文学的书。其中我最喜欢的书是《阳光姐姐》,比如《阳光姐姐小说派》,《阳光姐姐日记派》等。另外,我更喜欢看《小木屋》系列,《皮皮鲁》系列,《非常校园》系列等。有时也读冰心奶奶的儿童文学作品,像她《小橘灯》里的一段,“我站起来要走,她一把抓住我,敏捷地拿了一根穿麻线的大针,把小橘碗相对地放在周围,像个小篮子,用小竹签扛着,从窗台上拿了一个外国的蜡短头,放进去,点着,递给我:‘我带着欣赏的心情接过来,感谢她。她把我送到门口。我不知道该说什么。“它还是打动了我。《安徒生童话》,《格林童话》,不知道看了多少遍,能流利的说出一些名篇。我也喜欢看科普书,像《勇敢者探秘》系列,也很有意思,信息量大,很有趣。
爷爷很喜欢我爱看书的习惯,经常教我怎么看书,怎么欣赏世界名著,怎么积累名篇名句等等。爷爷还为我举办了一个“家庭故事会”,让我把书里读过的故事讲给你听,目的是让我把书里的知识变成自己的东西。最近我爷爷也给我做了一个白刚书架,把我所有的书都摆在书架上,改变了我一个东一个西的坏习惯。
我热爱阅读的终极秘诀是,将来我想成为一名记者或作家。