嘿,我是个男人
我和温家宝总理以及著名作家曹文轩同姓。我的性别和我妈相反,和我爸一样。我瘦瘦的,圆头,尖下巴,一双不大不小的眼睛。我笑的时候会眯成一条缝。我一生气,小眼睛就会狠狠地瞪着对方,翻白眼。
我是一个彻头彻尾的书迷。我最喜欢买书。妈妈给我零花钱,大人给我压岁钱。现在我的五个书架都是书,包括全套《皮皮鲁总动员》,《十万个为什么》,四本不同版本的名著,新课程标准。为了满足我的阅读要求,我妈妈每个月都会定期订阅一些杂志,但这些书仍然是。所以每次我去书店,我总是缠着我妈妈再买一些书。一买书就会“废寝忘食”,总想一口气看完。有一次,在我津津有味地看书的时候,妈妈叫我吃饭。我不忍错过书中精彩的情节,就装作没听见。我妈以为我在房间里睡着了,就来我房间看。我妈没收了我正在看的书,唠叨着“书可以当饭吃”,强迫我吃饭。我差点和我妈吵架。
我的性格有点急躁。无论是弹钢琴还是写作业,我都是那么不耐烦,总想一下子全部做完。钢琴老师总是对我说:“慢点,慢点,再慢点!不是说慢活就是好活。”我也想摆脱这个问题,但是这个不好的问题好像已经在我心里扎根了,我摆脱不了。
我很粗心。做数学题时把“7”写成“1”,老师说我粗心;在上学的路上,我想起我没带我的小黄帽子,我得跑回家去拿.