我是一个10岁的高海拔鸡女。黑框眼镜和一副比兔子门牙还大的门牙是我的印记。除此之外,我似乎没什么特别的。但也许,也许,我的记忆力特别强大。
我们以今天为例。老师让我们背课文。多亏了我的记忆,我很快就学会了。抬头一看,别人还在埋头苦干!你看陈骁,一只手指着语文书,嘴里还说着什么,因为背不动而挣扎着抱着越来越重的头。我一看,嘿!来来往往背第一句!所以,当老师让我们背课文的时候,我真的很无聊。
还有,上一次做《狼图腾小狼小狼》的演讲,打完草稿已经快十点了。眼皮越来越重,几乎打不开。我打了个哈欠,心想:“哎呀!今天肯定没时间背,但是明天我要演讲。我该怎么办?唉,我没有“头吊梁,锥刺股”的精神,只能明天早上起来背!我懒洋洋地打了个哈欠,伸了个懒腰,然后一头扎进了被窝.
第二天,我睡眼惺忪地看着手表。妈妈,已经7点多了。这个时候,不要背演讲稿了,上学都快来不及了!我赶时间。一边刷牙洗脸吃饭一边背我那该死的演讲稿。“大家好,我叫……”幸运的是,在我的记忆支持下,我在不到10分钟的时间里成功背诵了一篇近400字的演讲稿。演讲的时候还玩了超出自己记忆能力几乎没有错误的——,在年级里脱颖而出,又被要求演讲。
我只是一个普通的女孩,有着特别“强大”的记忆。你认识我吗?