我的家乡一一北京
我的家乡是北京,我是土生土长的北京人。北京是我们祖国的首都,我爱首都——北京,我爱我的家乡!
春,春回大地,花红绿绿。雪融化了,柳树长出了绿叶,像一个美丽的女人的长发在风中飘动。欢快的小鸟在树枝前蹦蹦跳跳,叽叽喳喳地叫着,“春姑娘来了!大家醒醒!”
夏天,太阳很热,地面似乎着火了,柳树无精打采地低头。天气闷热,有时下大雨。夏天可以吃甜冰淇淋,穿好看的裙子。
秋天清爽宜人。在蓝天上,一群鹅向南飞去。有时以“一”字形排列,有时以“人”字形排列。树叶渐渐变黄,有些树叶已经随风飘落。
冬天,漫天风雪,冬天的温度。我最喜欢大雪。我可以堆雪人,打雪仗。我也可以在雪地上画画,享受雪。
北京有四个不同的季节。有很多名胜古迹,让我感受到了它的文化。北京是一座美丽的城市。我爱北京,也爱我的家乡!