诚实是每个人必备的品质。诚实会伴随我们一生。我有一个诚实的小故事,分享一下吧!
三年级的一次考试前,我和父亲约定:如果我们达到班里前三,他就带我去公园;但是如果低于班级平均水平,我就要挨打。考完试老师发试卷的时候,我发现有几道题不应该做错。看到班里很多同学都得了满分,我很沮丧,心想:这些题本来都可以答对的。如果我做得仔细,我会仔细检查的。
回到家,心里忐忑不安。该不该给爸爸看试卷?我把试卷藏在抽屉里,运气好的想:爸爸这次应该找不到我的考试成绩了!做作业的时候心里一直很矛盾,脑子里有两个声音在争论。一个声音说:“给你爸爸看看试卷。他应该原谅你的错误。”另一个声音说:“不要拿出试卷。如果他发现了,肯定会打你。”正当我挣扎的时候,他下班回来了。我认为诚实比考试成绩更重要。于是,我低着头把试卷递给他,结结巴巴地说:“爸爸,这……是我今天做的试卷,有几道题……应该不会错。事实上,我不想给你看我怕被打。”我的心像一只跳跃的兔子,准备接受父亲的批评。谁知道,爸爸强打着心说:“没关系,犯错也不可怕。只要你守信,我就原谅你。”虽然这次没有挨打,但是父亲的话深深的印在了我的心里。
从此我对别人承诺一切,我会努力做一个诚实的人。