“守信如守荣誉”,这是一句名言。是的,只要你信守承诺,你的内心就会很幸福。不信你看了我的亲身经历就信了。
那是一个阳光明媚的星期天。我和妈妈将在农村工作。
“太无聊了,太无聊了。”这句话反复从我嘴里蹦出来,我决定回家拿本书来读。
我刚把车往前推,我妈就看到我在掉头要走。她用恳求的语气问:“我的儿子,你回家后,能帮我拿把锄头吗?”我用这种恳求的语气,并没有拒绝的意思,于是做了个ok的手势,爽快地答应了妈妈:“妈妈,别着急,一定要完成任务。”说完,我上了车,向回家的路走去。
很快,我从家里带了书,但我就是忘了带锄头。“你带锄头了吗?”我不知道怎么回答我妈妈的话。我真的很想挖坑。我随口答了一句:“忘拿了”。我肯定我妈会骂我的。一个男人怎么能违背诺言呢?但是慢慢的一句话也没说,我继续做她的工作,她的异常让我心里发颤。但我还是坐在草地上看书。
但是,不知道为什么,就是静不下来看书。心里一片混乱,还是想着刚才的事。我心想:刚才我答应妈妈帮她锄头。怎样才能食言,守信用?我只是想回家拿,但是恶魔般的懒惰让我放下了这个念头。过了一会儿,我的心又开始斗争:《狼来了》,这不是人不能守信用的故事吗?不守信用的人要受到惩罚!越想越觉得丢人。我的脸看起来像煮熟的龙虾。不,我必须遵守我的诺言。想到这里,我放下书,拼命赶回家。
最后带了一把锄头给了妈妈。我妈看到我的表演笑了。
你现在相信我了。在此,我也想提醒大家,诚信是金,但金毕竟值钱,诚信无价。诚信比黄金重要!