诚信作文100字-小学三年级作文
评论:这篇作文的小作者抓住自己激烈的心理活动来拓展张文的内容,写出了是否承认失信矛盾的心理!“没有诚信,就没有朋友。”小作者做了正确的决定,从而得到了同学们的理解。如果你能写出你同学的表情和举止,张文会更丰满。
可能很多同学都遇到过类似小作者的情况,那你是怎么做到的呢?相信小作者的作文能启发很多同学。
评论员:泉州晓婷
周一李林让我周末去体育场跳绳,我毫不犹豫的答应了。但是那天我和爸妈去佛山玩了。其实跳绳我都忘了。
张文从渲染气氛开始,为接下来的工作铺平道路。
)
时间过得真快,转眼间就是晚上了。我很不情愿的回家,路上碰巧遇到了李林。看到他,我想起了我们的约定,我站了起来。我的脸立刻烧起来,低着头,眼泪在眼眶里打转,不敢看他,想说对不起。然而,我的喉咙像一块石头,一个字也吐不出来。渐渐地,父亲把我带走了。看着他远去的背影,我后悔了。
(你要写你朋友的表情和神态,突出你破碎的信仰。)
回到家,我的心久久不能像海浪一样平静下来,因为毕竟我做错了,我没有勇气承认。我在床上翻来覆去,在脑子里重复着。想了想,突然想起老师对我们说的话:没有诚信,就没有朋友。我决定明天向李林道歉。
(写出自己的矛盾心理;
用浅显的语言指出诚实的重要性。
)
第二天一早,我找到李林,诚恳地说:“对不起,我站起来了。我们还能做朋友吗?”李林笑着点点头。
从事情出发,循着路线,回应中心,指出主题。
)