诚信在我心中
诚实在我心中
诗人说,诚信是五月的花海;爷爷说,诚信是两个人之间的相互信任;我说,诚实就是知道面对诱惑该怎么做。
我记得有一次,我妈说,如果我能考100分,就奖励我一辆自行车。后来经过我的坚持努力,终于考了100分。但是卷子发回来之后,看到的时候,一个三分小题我错了。但是老师没注意,给了我正确的符号。这时我心里想:我该告诉还是不告诉老师?如果我说了,我心爱的自行车会再见到我。但如果我不说,我可以得到,但我不会是一个诚实守信的孩子。小时候妈妈给我讲过“狼来了”的故事,告诉我要诚实。这是怎么做到的?这两个声音一直在我心里斗争。但我又想:诚实最重要。虽然我很喜欢自行车,但我可以尽力争取下次再来。但是如果不讲诚信,就会被别人看不起。想到这,我坚定的接过试卷,向老师走去。我跟老师说明原因后,老师不但没给我减分,还说我是个诚实守信的男生!
鲁迅先生说:“诚信是立人之本!”让我们做一个诚实守信的孩子,让我们心中的诚信之花越开越旺!