诚信的可贵——读《绝不说谎的孩子》有感600字
诚实是一个普通的词,但对我们每个人来说,诚实比什么都重要。这是我在《播撒诚信的种子》看了很多文章后深深体会到的。其中《绝不说谎的孩子》特别打动我,让我发自内心的佩服这个美国男孩——埃米诺。
《绝不说谎的孩子》讲述了一个真实感人的故事:一个叫埃米诺的小男孩在5岁的时候失去了父母,成了孤儿。然后被一个酒店老板收养,平时把他当亲生儿子一样对待。有一天,埃米诺看到养父杀了一个小贩,吓了一跳,头撞在门框上,于是被养父发现了。所以养父在明天警察来盘问情况的时候要求埃米诺撒谎,说小贩进来作案,养父为了自卫打死了小贩。但是艾曼纽建议他的养父去自首。后来养父母用棍棒和鞭子猛打他,逼他撒谎。但是强壮的艾曼纽让棍子和鞭子雨点般落在他幼小的身体上。为了捍卫自己的“正直”,他仍然拒绝说谎,并在养父母的暴力下悲惨地死去
读到这里,一种敬佩之情油然而生。欧门努为诚实付出了如此高昂的代价——生命。但是和我自己相比,在科目考试成绩不是很好的时候,为了避免家长的指责,我撒谎随意欺骗他们,我庆幸自己和今天emmenou的素质相比是那么的渺小和羞愧。
现在,我才真正明白:诚信胜于黄金,纯粹的品质才是最珍贵的;诚信是春天,清澈透明,涓涓细流,荡涤污秽,滋润心灵。我会永远以诚交友!