诚实是珍贵的
早上,我起得很早。我和奶奶去菜市场买菜。刚到菜市场就看到“哇,人真多!”叫卖和讨价还价的声音就像交响乐,告诉我们美好的一天又开始了。
我看到奶奶指着一条鱼说:“我要那条。”鱼贩说太晚了,唰的一声就钓到了鱼。过了秤,鱼贩对奶奶说:“这条鱼重四斤。”“什么,四斤”,奶奶擦了擦朦胧的眼睛,用怀疑的语气问。
当时站在鱼贩后面的大妈站起来用手打他。“奶奶,我再给你称一下。”她笑着对奶奶说。“哦,居然骗老人,这才三斤!”这时,鱼贩的脸在众目睽睽之下突然变红了,大家都投以赞许的眼光看着大妈。
奶奶付了钱,带走了。走了几步,我回头一看:大妈的鱼摊生意越来越火了。