桑叶和诚信500字
诚实是每个人都必须具备的。如果没有诚信,那么最好的朋友和亲人都会离开你;有诚信,友情就越来越好,亲人就越来越近。
我们班有一对好朋友吕霄和丁晓。一天,卢晓对小丁说:“我的好朋友,你家里有桑叶。能给我两个吗?”小丁答应:“好!”但是第二天卢晓问小丁,小丁说:“我今天没带,明天给你。”吕霄说:“这也不错。”
第三天,卢晓又问小丁:“你给我带桑叶了吗?”但小丁说:“今天又忘了,明天一定带。”但是一个星期过去了,小丁一直没带。一天,吕霄看见小丁书包里有一些桑叶。他高兴地去找小丁,说。但小丁还是说:“我没带。”卢愣了一下,叹了口气,只好走开。
在接下来的几天里,吕霄一直不理小丁。小丁问卢晓:“你为什么不理我?”吕霄说:“你是个骗子。你不守信用,我就不会对你好!”
诚实守信是一个人一生应该具备的品质。没有它,我们会失去亲人和朋友。我们小学生从小就应该具有诚实守信的良好品质。