今天我妈在整理我房间的时候,发现我从别人那借的寻宝书不见了,很着急。
晚上放学的时候,我的前脚刚踏进家门。我妈迫不及待的问我:“我问你,你把寻宝记录带到学校了吗?”我在你的房间里找不到这本书。“我一开始没反应过来。后来我说:“妈,我没拿到学校。看,它不在我的书包里!“现在我妈更着急了。我妈着急地说:“哎呀!那这本书去哪了?你借的。如果你没有,你应该付给他。诚实很重要!明白吗?”我说,“哦,我明白了。我记得,我爷爷昨天看到的,你问我爷爷不知道吗!"
说着,我妈拨通了电话。结果证实书在爷爷那里。原来,是虚惊一场!不然我真想买个新的还给别人。