诚信之花作文500字-小学三年级作文
世界上的花五彩缤纷。有纤细的郁金香,纯洁的百合,五彩缤纷的菊花,优雅的牡丹花但我最喜欢的是诚信之花。
在一次英语课上,杨老师说,有人听写了100分,课后可以向老师要一份小礼物。同学们认真听,认真写,我完全入神了。哈哈,100分!铃声一响,我们就跟着老师进了办公室。杨老师笑了,把小笑脸放在我们的书上。我们不仅收到了小礼物,还从老师的身上看到了老师的爱和诚实的美丽花朵。从此,我爱上了英语课。
爸爸平时工作很忙,但他对我的承诺是遵守。去年冬天,我父亲去山东出差。我想让他给我带几本美术练习本,父亲欣然同意。令我高兴的是,我父亲不仅给我带了练习本,还给我买了一个铅笔盒。虽然爸爸工作很忙,但他每周都信守承诺,抽空给我们做了一顿大餐,尤其是红烧肉。哈哈,这是父爱与诚信之花!
学生朝夕相处,诚信无处不在。我爱看书。我看到我的同桌郭心仪有一本《笑猫日记》。同桌看完了,马上和同桌交换了一个星期的《钢铁是怎样炼成的》。一周后我们又换了一个,我妈说叫资源共享。其实是我们的坦诚影响了彼此,加深了友谊。这是同学友谊的坦诚之花。
“君子一言,难追。”“人们不相信,他们不知道自己能做什么。”智慧的话语告诉我们:传承中华美德,从我做起,从身边的小事做起,让《狼来了》的故事成为历史,让诚信之花遍祖国。