热爱篮球的表哥作文900字-小学三年级作文
表哥今年15岁。他有健康的小麦色皮肤,明亮的眼睛和高高的鼻子,就像nba骑士队的大卫李一样。他也是一个nba狂热分子。他可以忘记吃饭睡觉的一切,用电视机看一整天。
早晨,表哥永远是一条完美的鲤鱼,翻身跳下床,捡起心爱的篮球,用力传球,手持老式收音机,奔向自己的“舞台”——篮球场。他总是喜欢拿着nba球员的金卡在我眼前晃来晃去。看,他从“舞台”回来,却看到满头大汗,却乐得失去五官。看到这个姿势,他一定赢了。先是他向我炫耀,然后带着沾沾自喜的表情数了数本周明星榜前十的明星。之后,他潇洒地摆了个姿势,走进浴室。
晚上,表哥不会错过看球的机会。他打开电视,一边看一边吃好吃的零食。如果比赛精彩,他会不惜一切代价熬夜看比赛。
记得有一天晚上,表哥熬夜看球赛。第二天,我一起床,就发现表哥并没有去他的“舞台”表演足球技术,他正站在他家门口,一双熊猫眼在打哈欠。看到他平时盛气凌人的表弟不卖弄本事,我估计他一定是惹上麻烦了,穿着便装把他推开了。他一点也不生气,恭恭敬敬的鞠了一躬,小心翼翼的对我说:“哦哦,我想让你帮我找一些关于姚明的资料,好吗?”我故意皱起眉头说:“哦!是的,但是我记得你上次说我帮不了你,对吧?”表哥很快失去了笑容,说:“上次是最后一次,下次不行。昨天看了火箭客场对太阳的比赛,发现姚明太酷了!从现在开始,我的偶像就是他。我不仅欣赏他的大力扣篮,更欣赏他机智传球的谦逊风范!呵呵!”看着这个热爱篮球的表弟,我立刻答应了他。表哥立刻开心的开了口,刚才那个可怜的东西一扫而空!
记得还有一次,我去篮球场看表哥打球,顺便帮他加油。他一看到我来了,就变得更有活力了。看他眼睛盯着球。他的表情有点紧张。可能他是怕在我面前丢脸。他的手有节奏地挥动着,却不知道自己在挥汗如雨。他大力扣篮,传球机智,和姚明一样认真,让我眼花缭乱。
虽然我的表弟篮球打得很好,但他在学习上却是一头猪。我希望他能把打篮球的认真努力转移到学习上,提高学习成绩。