《聪明妹妹笨哥哥》读书笔记400字
我看完《聪明妹妹笨哥哥》,里面的片段总是让人发笑。我说一段吧。
题目是菩萨当妈,奶奶在厨房叫爷爷,想把门口的扫把带进来。爷爷有点生气地说:“女孩子在家要多干活,阿瓜要拿。”(阿瓜是我妹妹。)阿瓜走到门口,打开门,恐惧地说:“外面好黑。”爷爷说:不要怕,菩萨会保佑你的。阿嘎不慌不忙的回头看了爷爷一眼,问道:“菩萨在外面吗?”爷爷自豪地说:“菩萨无处不在。阿嘎听了,便向外大声叫道:“菩萨,帮我拿扫帚来!”!”母亲手里拿着扫帚进来了。我们都惊讶地盯着妈妈,妈妈问阿瓜:“你刚才喊什么?”“嘎嘎嘎——”这不是鸭子叫,是爷爷叫。他大声笑,知道这是一个烂摊子,最后连鼻子都出来了!我们都笑了,因为爷爷的鼻子真逗!我说完了。
我喜欢一个故事,因为这本书带给我的快。如果我不开心或者有烦恼,我会打开来看看,会觉得更开心。我爱这本书,在它面前我就是我的朋友!