我的表哥作文400字-小学三年级作文
我表哥叫唐健,今年10岁。他圆头,黑发,前发翘得像不听话。大眼睛特别机灵活泼,他总是喜欢眨眼睛。
表哥不爱说话,没人问他他也不说话。表哥喜欢安静的做自己的事。
我表哥特别喜欢看书。有一次表哥来我家玩,看到我新买的一本作文书,津津有味的看着。他把我晾在一边,不知道该怎么办,让我觉得很无聊。我让堂哥陪我玩,堂哥不再理我,只看他的书。即使我用好吃的零食来吸引表哥,他也专心看书,一点也不影响。表哥真的是小书迷!
表姐是个很独立的孩子。在农村读小学,因为离家远,表哥在家也能照顾好自己的生活,不用担心。每到寒暑假,表哥还敢从60多公里外的农村坐车来我县城的家。
表哥学习成绩也不错。阿姨和叔叔有很多事情,没有时间帮他学习。我表哥能自觉完成学习任务。这比我强多了。
别看表哥优点,但也有缺点。比如他的字和我的一样,不好看。而且我不喜欢说话,不喜欢和别人玩,我就喜欢在我家玩。
这是我表哥。