送报纸的大哥哥作文400字-小学三年级作文
送报纸的大哥
柳希如
“丁咚!哎!”门铃响了。我开门一看,原来是送报纸的大哥!哎,这么大的雨,他怎么还在送报纸?大哥哥看着我,双手已经被雨水浸湿,把报纸递给我。
手里拿着《晨报》,看到外面下着大雨,就让大哥进来坐了。大哥说:“算了,还有几份报纸没发!”我坚持要把他拉进屋。他不得不同意,说了声谢谢。
我给他泡了杯热茶,问他:“大哥,下大雨为什么要送报纸?”“因为别人已经交钱订阅了报纸,我们必须按时给他们报纸。如果晚了,就不能是晚报吗?”大哥说。我看了看大哥的湿衣服,又看了看那捆没有任何水印的报纸。我马上就明白了,我大哥是怕报纸湿了,所以把报纸包在自己的衣服里。
看到大哥的笑脸,突然觉得他太伟大了。他宁愿淋雨,也不愿让他的顾客受到一点损害。