食言的哥哥作文400字-小学三年级作文
现在是寒假,我要去奶奶家吃饭。我哥哥也在奶奶家吃饭。吃,吃。哥哥说:“小姐姐,你想去看电影吗?现在有一部新电影上映了。要不要去?”我说:“好!明天什么时候?”哥哥说:“不知道明天几点?”我说:“那就让我知道吧。”
就这样,我们约定第二天去看电影。谁知道,第二天,我在家等了一整天,才听到哥哥的消息。结果弟弟失踪了,这让我很开心。太失望了!我妈见我一脸郁闷,就劝我:“哥,他可能很忙。现在他三年级,马上就要中考了。他可能没有时间。”我想了想,也许吧!然而过了好几天,心里还是很纠结。为什么我弟弟食言了?就算没时间看也要和我说!太不负责任了。
嘿!然而,我别无选择。我只好问哥哥:“哥哥,你什么时候去看电影?”哥哥说:“现在我很忙,有很多作业要做。”我说:“哦!”然后,我就把弟弟一个人丢下了。想想也是。我怎么能在这样的紧要关头打扰他呢?