与表哥相处的日子作文700字-小学三年级作文
和我表哥在一起的日子
2009-6-4
6月1日上午,广州广东技术师范学院的一个表妹来到我家。他的名字叫李添信,q是个学者。表哥前段时间考公务员笔试成绩优异,在这类人员中排名第二。这次来主要是参加招生办的面试。
他来我家的时候,我的第一印象是他是一个很单纯的人。他衣着整洁,看上去很踏实,对我很友好。
他面试的地方是市电大学校,我比较熟悉,所以我先带他去了他要去面试的考场。在路上,我向他讲解了旅行路线和电大的标志性建筑——高楼顶卫星天线接收机。如果你记住了这些特殊的标志,你就不会迷路,也能准确到达考场。我们很快就来到了考场,电大的保安说:考场不开放,只允许来访者在外面,不允许上楼。所以我们只是四处看看,然后回家了。
因为面试时间是6月3日,表哥在我家住了几天,给了我和他一起住的机会。晚上我们同床共枕,聊读书心得,聊各种趣事或趣事。我们相处得很好,晚上睡觉前聊到很晚。
快乐时光短暂。6月3日下午面试后他考了78.7分。看来他很有希望成为一名公务员。我真的为他高兴。
既然他要回广州参加毕业答辩,晚上就回去,我们就分开了。虽然心里很难过,但还是没办法。我只能希望他成为公务员后再见面。
表哥给我留下了美好的回忆。和他在一起的这段时间,我学到了很多。他不仅教我计算机绘图,还增加了我的绘图知识和技能。他还指出,我读书要认真自觉地努力;表哥的教导不仅让我明白了很多人生哲理,也让我懂得了如何读好书,更好地理解好书。我很感谢哥哥,他是我学习的榜样。希望以后能成为像表哥一样认真的学者。