我的表哥作文600字-小学三年级作文
我表哥
阮、湛江市第二十五小学“明日文学社”
表弟12岁,高高瘦瘦,眼睛大而亮,鼻子高,牙齿干净,嘴巴尖。他的衣服每天都整洁帅气。他虽然不大,但是很有实力。他可以把自行车从他家的一楼搬到六楼。
我表哥不仅外表英俊,而且心地善良。她经常在课堂上帮助有困难的学生和邻居。在他家的楼里,住着一个孤独无助的老妇人。表哥经常从家里给邻居家的老太太带好吃的。老妇人非常高兴,非常感谢他。
我表哥也很会骑自行车。他会骑成人自行车,还会玩各种花样。于是暑假的时候,我去了表姐家,让表姐教我骑自行车。但一开始不管表哥怎么教我,我都不敢骑,因为天生胆小。他一松手,我就被车撞倒了。但是表哥耐心的教我要勇敢,抓紧车把,向前看,继续骑……经过两个星期的努力,我终于学会了骑自行车。现在去表姐家,经常和表姐在楼下赛跑。当然每次表哥赢了。
我的表弟不仅是一个好的自行车手,而且是一个好的棋手。他精通象棋和军棋。有一次我和爸爸下棋,表哥刚来我们家。即使我尽了最大努力,我也打不过我父亲。表哥看见我,就教我赢棋的诀窍。他说双枪将军难对付,一枪两车更难抵挡。后来我终于用这两种方法打败了爸爸,但是我很开心。
这是我多才多艺的表哥,一个心地善良,乐于助人的表哥。我很佩服他。
(讲师:黄晓峰)