一天中午,妈妈在厨房做饭。我跑到厨房找她玩。突然,我看到柜台上有一瓶红色的东西,看起来比红苹果更有吸引力。我赶紧踮起脚尖伸手去拿。我妈看到了,赶紧把红瓶子放进冰箱,对我说:“这不是糖这种随便吃的东西。不要偷偷吃。”
我听了妈妈的话,好奇心变重了。我决定吃你不让我碰的东西。好奇心真的会害死猫。趁妈妈午睡的时候,偷偷把红瓶子拿出来,用勺子挖了一口里面的东西,放进嘴里。我感觉嘴巴着火了,哭了。妈妈匆匆走出卧室,看看我怎么了。当她看到打开的红色瓶子时,她瞬间明白了我犯了什么错误。原来那个红瓶子里有辣椒。
我妈又气又好笑。她带我去卫生间洗了口,然后用牙膏刷牙。之后还是觉得不舒服。喝了很多水,终于停了。这次偷吃事件给了我很大的教训,我再也不会听妈妈的话了。