“卖辣椒,好辣椒。”菜市场里传来小贩的叫卖声。
“这辣椒辣吗?”一个小女孩问。小贩看到钱包欣喜若狂:小姑娘平时不吃辣,吃辣会起痘痘。如果有,她说不辣。“不辣,我们卖的是纯菜辣椒,一点都不辣。摊主笑着说。小女孩很开心:“多少钱一斤?”“五块。"小贩急忙说道。"这么贵,我只带了三件。”小姑娘尴尬地说,“你在外面卖三块,就便宜了。”“不,不,三是赔钱的价格,你不能卖!”“那我去看看其他地方。"“那四块就行了,”小贩急忙说道. "“算了,”小女孩说。这时来了一个大妈,“这辣椒辣吗?"小贩一眼就知道她会吃辣。"辣,不辣,那怎么叫辣椒?吃的时候一定要喷火。”小贩嬉皮笑脸地说道。姨妈笑着说:“我喜欢刺激的东西。帮我称一下。小贩看到生意来了,就说:“原来是辣妹,别再叫一点了。”正在这时,女孩又回来了:“找了半天,也没找到卖菜卖辣椒的,只好来找你称了一些。”“你不是说这辣椒疼死我了吗?怎么是菜椒?”阿姨疑惑地问。“阿姨,你来错地方了,这里只卖蔬菜和辣椒。”小女孩说。“看这个辣椒,能辣吗?”阿姨说。“你竟敢骗我,我才不买。”小女孩生气地说。“你这人真是一会说不热一会说热。我也不会买。
小贩们继续叫卖,但一上午都没卖出多少东西。装满辣椒的车似乎在对他说:“老实点。”