不知不觉中,我种的辣椒发芽了,好奇的看它有两片叶子,于是问奶奶:“奶奶,你说一片叶子的植物叫单子叶植物,那两片叶子是双子叶植物?”
“你真聪明。新长出的两片叶子,真的叫双子叶植物。”奶奶回答。
前几天看到一个空花盆,也希望它快点长出来。这几天它发芽了,长得特别快,长了6厘米。它们的根很细,就像豆芽菜的根一样,叶子像手臂一样直向两边延伸。总的来说,他们看起来像一个孩子在做练习,伸展手臂和双腿。一阵微风吹来,他们左右摇摆。很好玩!
以后我会观察它,看看它每天都有什么变化,好好照顾它,就像我妈妈一样,照顾它,按时浇水施肥。讲话流利,思路清晰,主题明确,希望继续努力!