我的辣椒小宠作文300字-小学三年级作文
春天,我妈妈给我买了一袋辣椒种子,我找到了一个罐头瓶子作为他们的家。
一开始他们总是像害羞的“小姑娘”一样躲在土里,不肯出来,让我急得像热锅上的蚂蚁。慢慢的,他们的性格逐渐变得“开朗”,一个个冲出去,在罐装的瓶子里越长越高。他们的脾气就像“孩子”。如果我忘了给他们浇水,他们会没精打采地下来抗议,但不用担心,只要给他们足够的水,他们就会立刻抬起头,兴高采烈地对我微笑。
暑假快结束时,我发现绿叶上长着几朵黄白色的花,又小又漂亮。现在,它们长得非常茂盛。我妈说辣椒果实会和几朵小花一样多。我相信今年秋天我能吃到最好的辣椒,因为它是我用汗水和劳动换来的。