辣椒400字
我的家乡在湖南,辣椒是那里的特产。
春天,辣椒树在雨水的滋润下,取出绿芽,贪婪地吮吸着春天的花蜜,显示出旺盛的生命力。
转眼间,炎热的夏天,知了在树上不知疲倦地叫着,胡椒树的叶子更绿了,小辣椒在微风中轻轻摇摆,静静地等待着收获的季节。
金色的秋天终于在人们的期待中到来,到处都是丰收。胡椒树结出红色的果实,重重地挂在树枝上,让人垂涎欲滴。
当白雪皑皑的冬天来临时,胡椒树不见了,因为胡椒树属于一年生草本植物,农民的叔叔拿着胡椒的种子为来年做准备。
辣椒有很多功能,如抗寒、促进消化、美容养颜、补充维生素c等。辣椒也有缺点。比如痔疮患者不能吃,吃多了会生气。