我家的辣椒作文300字-小学三年级作文
爸爸特别喜欢吃辣椒,就在花盆里种了两种辣椒,二精条和朝天冲。两个京样都是普通辣椒,下垂长得很长,朝天冲涨起来,和中指一样长,但是很辣。
很多东西欺负辣椒。当昕薇开始刮风时,鸟儿会啄它。它长高了,旁边的西红柿要遮太阳;当它结出果实时,小昆虫会来吃它的果实。但它依然顽强的活着,永远是最好的!
胡椒花白色,大约有五片花瓣和黄色的雄蕊,像一个精灵害羞的脸。辣椒就像魔术师,有的变成小钩子,有的变成数字“1”,有的变成小蜗牛…
不要以为辣椒一长大就红了。它们应该从浅绿色变成深绿色、紫色、深红色和鲜红色。我家的三个朝天冲都变成了绛紫,我们都看到了丰收的希望。爸爸说红辣椒的时候,要用线穿起来装饰家里。
呵呵,辣椒可以吃可以装饰,一举两得!