辣椒作文400字-小学三年级作文
胡椒
今天早上,我在院子的土盆里发现了一点新的绿色。仔细看啊!原来辣椒又发芽了,嫩绿色的,好可爱。于是我拔了旁边的草,给它浇水。
第二天,雨下得很大,我好担心我的辣椒。赶紧去看一看,发现辣椒苗好像一下子长高了不少。
几天后,辣椒的芽长出了几片小叶子。这些嫩叶是绿色的,在微风中轻轻摇曳,仿佛在向我招手!
夏天来了,辣椒长得越来越高,已经开出了小白花。吸引了很多蜜蜂。阳光下,花儿跳得很美。
过了几天,辣椒又长高了,雪白的花朵也凋谢了。这些辣椒是绿色的,锋利的,拥挤的,就像一群孩子在玩“榨油”。他们非常活泼!
辣椒越长越大。它脱下绿色的衣服,穿上红色的裙子,像一个小女孩踮着脚跳芭蕾。红色在树上特别刺眼。
冬天,人们一个一个地戴上红辣椒,把红辣椒串起来挂在屋前,这意味着明年会像辣椒一样繁荣。