可爱的五彩小辣椒作文1400字-小学三年级作文
6月18日星期一可以
今天晚上阿姨给我买了一包彩色辣椒籽,我很开心。一到家,我就开始种辣椒。
我先打开包装,仔细看了说明书。然后,盒子里的东西都倒在了桌子上。
根据种植要求,先把陶粒放在篮子里。据我妈说,这主要是因为陶粒能吸水,减缓水分蒸发,保持土壤疏水。很快,我发现了一个装满了许多圆形陶土的袋子。我撕开袋子,把它倒进藤条做的篮子里。然后,是时候把培养土放在陶粒上了。我找到培养土后,留出一小部分,然后把剩下的倒在陶粒上,然后轻轻摇着藤筐。篮子里的培养土平整后,我小心翼翼地在上面撒上辣椒种子,然后用剩下的培养土把种子盖住。终于到了浇水的时候了。我用手接过水,均匀地洒在篮子里。
我想,等今年辣椒长出来结果了,明年我就可以自己种辣椒籽了。
2008年6月30日星期一可以
种了五颜六色的辣椒后,每天浇水,松土,希望它们早一天发芽结果。然而,一天过去了,两天过去了他们仍然没有动静,也不着急,好像他们在土里很舒服。他们拒绝出来接我,直到我要去外婆家。
从外婆家回来,妈妈马上对我说:“孩子,你的小辣椒长高了!”听到这个惊喜的消息,我高兴得手舞足蹈,迫不及待地跑向小辣椒。我看到一个辣椒,前胸抬起,头抬起,长得很壮。叶子呈椭圆形,一端厚,一端薄,就像一片片柳叶。叶子的一边又轻又滑,另一边有浓密的绒毛。我轻轻的摸了摸,很柔软很舒服;绿叶看起来如此精致,以至于它们非常有吸引力。一阵微风吹过,它随风起舞,仿佛在向我招手。另一个小辣椒,只有一个小小的拱起的背脊,懒洋洋地想站起来,样子也很可爱。
真的希望他们快点长大,结出漂亮的彩色辣椒。
2008年7月20日星期日是晴天
辣椒发芽已经12天了。每天浇水松土是我的必修课。早上起来第一件事就是把它们放在阳台上,让它们吸收阳光。中午我把他们搬到我家的窗台上,因为中午的太阳像个大火炉,光线特别强,会把辣椒烤焦。下雨天,我把它们带到阳台,让它们呼吸新鲜空气,接受雨水滋润。它们一天天长大,每个辣椒都长出两片椭圆形的叶子。
在细心呵护的过程中,我发现了一个奇怪的现象:辣椒的叶子总是面朝外。我觉得很奇怪,于是决定做一个小实验。早上,我把辣椒的叶子面朝里。中午回到家,去看他们的时候,发现他们的叶子都是朝外的。他们会自己转身吗?我决定再试一次。我又把辣椒的叶子转到了里面,但是到了晚上,我发现辣椒像变魔术一样,在阳光下随风向外面的叶子飘动。这是怎么回事?我查了资料,才知道植物有一种向光性,枝叶总是伸向阳光充足的地方。
哈,种辣椒也教会了我很多新知识。
2008年9月10日星期三阳光明媚
两个半月过去了,辣椒20多厘米高,有10多片叶子。看着他们一天天长大也是一件很幸福的事,因为我的努力有了回报。不幸的是,虽然辣椒一直在上升,但没有开花的迹象。
真想让辣椒快点长大,亲眼看看五颜六色的辣椒长什么样,是蓝色的,绿色的,还是橙色的?我很想知道。
为了让它们长得更快,我给它们浇了更多的水,更频繁的松土,还特意去市场买了花肥增加营养。
我对小辣椒说:“小辣椒,你要快点实现我的愿望!”