今天早上,我打开窗户,看到阳台上有很多辣椒。他们看起来真可爱!它们像火一样红。有的还是新鲜的,有的已经快干了。
我拿了个辣椒闻了闻。啊!太热了!我用手轻轻捏了一下,我妈看到了,说:“这种尖嘴辣椒超级辣。如果辣椒碰到你的手,不要用手摸脸。如果你摸脸,会让你又辣又辣。我不知道我姓什么,我也不忍。”我想:妈妈一定是吓到我了。手都不热,更别说脸了!我只是说我明白了。
但是我本来想研究辣椒的,没想太多,就立马动手了!先把颜料调成8色,然后拿夹子。凳子,放阳台上。将辣椒切成小块,放入有色水中。然后把我研究过的辣椒水倒进盖子里,一勺一勺的。这时,一只小蚂蚁不知道什么时候爬到了我的脸上。我用手使劲揉了几下,小蚂蚁被我打死了。很快,我就感觉脸火辣辣的,好难过!于是,我悄悄拿了毛巾和镜子来到厨房,却不敢告诉妈妈。擦擦牙。感觉越搓越疼。我妈发现后,用湿布蒙了我很久,我才觉得好点。我妈心痛地说:“不辣可能要2-3个小时!”
可怕的辣椒,你让我难以忍受!我的眼泪忍不住流了下来。它让我永远记得它的力量!太热了!