种辣椒作文900字-小学三年级作文
7月14日星期六可以
我今天种了辣椒。我们来到超市,挑选了一些红辣椒。回到家,我用刀把辣椒切好,轻轻把辣椒籽摘下来放在盘子里。虽然辣椒又细又长,但种子一点也不多。我们在花盆里铺上营养土,用竹签挖了几个浅坑,然后在每个坑里放上三四颗辣椒籽,再盖上一层薄薄的土。最后,给他们一些水,辣椒就会被种植。我们期待它们早日发芽。
7月19日星期四可以
五天过去了,辣椒发芽了。它的两片叶子像孩子的手掌。杆子又细又嫩,绿叶看不见大约三厘米高的叶筋。我和妈妈欢天喜地的见了面,开心得想飞。
7月29日星期天是晴天
我每天都给胡椒浇水。10天后,它长得很茂盛。前两片叶子之间长出了新的枝条,也长出了新的叶子。这一刻的叶子就像凌厉的爱情,叶子的边缘微微向内卷起。有些胡椒树有十厘米高,顶部有小花蕾。加油,布鲁姆!我心里暗暗想道。
8月1日星期三可以
三天后,开了几朵小白花。我们马上拿起棉签,轻轻帮他们传播花粉。树叶茂盛,最高的胡椒树有十五厘米。结果什么时候实现?
8月5日星期天是晴天
我每天观察,只看到有些花瓣慢慢变黄,被风吹落。但是我没有看到小辣椒的影子。“难道我们的辣椒不会结果吗?”我奇怪地问我妈。“也许这不会有结果。”妈妈的回答不是很肯定。
8月10日星期五可以
过了几天,我还是每天给辣椒浇水。深圳的太阳真的很强。中午,辣椒的土干了,辣椒叶无精打采的低头。看到这里,我中午就开始给他们加水。真的很聪明。浇水后不到半小时。你看,所有的叶子都昂着头。
突然,我发现了一些特别的东西。它就像一个胖乎乎的球,头上只有枯萎的花瓣。藏在花和叶子中间,不仔细看几乎看不见。“这是我们的辣椒。”我兴奋的大叫,忙着给别的花撒粉,我更小心了。
8月24日星期五可以
两周后,辣椒长得又长又尖,颜色从浅绿变成了深绿色。它像字母c一样卷起来,头被太阳晒得暗红。辣椒树比较茂盛,芽多,小花多。雪白的花朵低着头,像小铃铛,在风中微微抖动。
我种的辣椒真的很有意思。它帮助我了解植物的生长过程,也让我了解农民叔叔们的辛苦。