我的老师作文400字-小学三年级作文
我的班主任,姓陶,是个女老师。她有黑色短发,明亮的眼睛和一张油嘴滑舌的嘴。
陶老师教我们语文。她讲课时,总是面带微笑,讲得很清楚。我经常被她的课所吸引。上课的时候,她的朗读声音很好听。每当陶老师看书,我都会竖起耳朵认真听,生怕漏了一个字。
你知道老师的眼神会变。我交作业的时候,老师看我字写的很认真,眼睛笑的像弯月牙。当一些学生写得不认真或做错很多题时,老师的眼睛就变得像两个铃铛一样大,让人感到有点尴尬和害怕。
一直以来,我的语文成绩都很好。但是我在一个单位实习的时候,因为粗心犯了很多错误。我的老师皱起眉头,脸上没有了平时的笑容。她给我讲了一大堆理由,极大地启发了我,让我明白我不能因为单纯就做一般的事,不把它当回事。
在班级活动中,老师和我们一起跳绳,踢钥匙,和同学聊天,就像我们的好朋友一样。这就是我温柔,严谨,尊敬的陶老师。我想对老师说:“你就像一个勤奋的园丁,滋养着祖国的花朵,欣欣向荣。你就像一支蜡烛,点燃自己,照亮别人。你更像春蚕。你无私,把一切都毫无保留地给了我们,像一盏明灯一样照亮了我的路和方向。”