我的赛车手梦作文1400字-小学三年级作文
杭州麦裕桥小学温岚校区三(1)班申晨卜尔
小时候很胆小。用我父亲的话说,我不像个男孩。妈妈给我看“奥特曼”是为了让我“野蛮”。但即使每天看奥特曼,也不增加勇气。我说话声音小,容易哭。爸爸看到我这个样子,就像吃了一个没有肉的三明治,失望至极。
于是,父亲给我买了一辆五档自行车,希望运动能培养我的男子气概。我真的很喜欢这辆帅气的变速自行车,给它起了个名字“海盗一号”。刚开始学车的时候,我好害怕,感觉自己就像走在刀尖上,害怕自己会摔成碎片。还好爸爸在我身后保护我。后来只练了半个小时,就掌握了骑车的技巧。我不提爸爸让我一个人骑的时候我有多开心!
我们社区很多小男孩都有自行车。我们经常一起骑自行车和玩游戏。结果我的自行车越来越好了。我不仅能坐能骑,还能站能踩。尤其是下坡转弯的时候,我还学会了“闪电漂移”的“绝招”,这是一个在孩子中超级厉害的绝招。但是我没想到阿涛会比我好!一天,阿涛带着我们的孩子来到一个社区里有十几个台阶的地方。阿涛让我们看看。他说他将表演他刚刚学到的“独特技能”。我们都不知道阿涛学会了什么把戏,但他把车开上台阶,骑自行车冲了下来。我们惊呆了!当阿涛安全地冲向地面时,我们都跑向他,称赞他的技术,并问他是如何做到的。阿涛自豪地说:“只要你有勇气,你就能做到!”我羡慕阿涛的勇敢,心想:“阿涛比我年轻,他能做到,我也一定能做到!”所以,我也想试试骑自行车冲台阶。我的小心脏紧张得怦怦直跳,但我告诉自己:“你不能在同学面前做懦夫!”我冲下去的时候只冲了几步就摔倒了。平时摔疼了一定要哭,但是这次在阿涛面前,我咬着牙忍着疼。我没哭就起来了,拍拍腿上的灰尘,骑上车,又练习冲楼梯。就这样,我反复练习,摔倒了几次,终于学会了骑车下台阶的平衡技巧!而且不仅我学了,其他几个孩子也学了。那天晚上,我特意把父母带到这个地方,说是想给他们看一个新的“绝招”。在妈妈的尖叫声中,我勇敢地冲下了十几步。安全到达平地后,目瞪口呆的父亲给了我一个大大的拥抱,并大声称赞我:“儿子,你真棒!你是真男人!”我妈大声笑着摸我头。我的心因激动而颤抖。突然觉得自己长大了,什么都不怕了,什么都想试试!
在我学会骑变速自行车后的一个月,为了锻炼我的勇气,我的父母带我从北山路骑自行车,绕着西湖转了一圈。那天,我很骄傲:戴着大红头盔,戴着黑色酷酷的手套,穿着红色t恤和蓝色牛仔裤,骑着心爱的“海盗一号”,跟在妈妈的车后面,爸爸在后面骑着保护我。一路上自由灵活地走过大人的车水马龙,一点也不觉得紧张,反而觉得好玩、兴奋、刺激、自由!西湖边的游客看到我,都笑着对我竖起大拇指,好像在夸我勇敢。当我们骑过南山路时,遇到了一群真正的赛车手。他们穿着闪亮的紧身赛车服,骑着酷炫的赛车,一个个从我身边跑过。一个赛车手从我身边经过时停下来,对我竖起大拇指,和他的搭档快步走了过去。我的心激动得停止了跳动!那一刻我想:赛车手真的是地球上最帅的男人!我长大后想成为一名优秀的赛车手!
我妈说,只有勇敢,坚持,不服输,才能成为一名优秀的赛车手。我下定决心:从现在开始,我要学会做一个勇敢、执着、不屈的男人!以后,我一定要成为一名优秀的赛车手!