我的“三大习惯”作文500字-小学三年级作文
其实说起来,习惯比缺点更糟糕。这个少爷是家里的“老大”,大家都得听我的。不,我还有“三个习惯”!
第一,起床习惯
小皇帝,我是六年级的。当我起床时,我需要父母的帮助。早上醒来,只要我喊一声,爸妈就会及时赶到。不用我说,大家应该也知道下面是什么场景吧!爸爸给了我一件毛衣,妈妈穿上了裤子。我就像一个活死人,任由他们摆布。有时候起晚了,上学晚了,爸妈会被我骂个半死。要知道,我一迟到,就会被老师骂个半死!
第二,饮食习惯
为了不让别人笑话我,我从4岁开始就独立吃饭。但是,虽然我有独立吃饭的“基本功”,却无法避免一个缺点:速度慢!吃饭的时候,我很挑剔。我吃米饭的时候最多只吃几粒米,怕吃了石头会去医院。就我而言,十二点开始吃饭,一点碗见底!
第三,做作业的习惯
我说了别笑。我做作业有一个“特点”,就是一边做作业一边看电视,所以我还有一句歇后语:电视机前的——是假的,是正的!告诉你,我看电视看得太入迷了,都忘了在哪里写作业了!这个习惯持续了一年多,导致我的成绩下降了十几分。
这是我的“三个习惯”,但我也真心劝你不要模仿——!