我的老爸生气了作文600字-小学三年级作文
我爸生气了
南京南华实验小学三年级一班顾
昨晚,我从包里拿出作文草稿,对爸爸说:“爸爸,请把我的作文打出来,寄给老师。”
爸爸拿着我的草稿,像往常一样认真看作文。我发现我爸的眉毛越来越紧,额头上有几条“小溪”,脸色越来越难看,布满了云彩。我有点紧张。
“你看这个字丑不丑?”爸爸终于忍不住了,大声骂我。再看爸爸,脸色阴沉,没有一丝笑容,我知道爸爸生气了。
“下次好好写。”爸爸喊:“你给我打电话。”
我吓得双腿发抖,赶紧低声回答:“我知道。”
我来引用,爸爸来引用。
小闹钟在滴答作响,房间里一片寂静。我对我爸说:“爸,我搞错了。”
“什么?报错?”爸爸生气地说:“认真点。快递,不要报错!”
我点点头,心想:我要是再报错,我爸会大发雷霆的。越想越害怕,腿抖。
我渴了,就对爸爸说:“爸爸,我可以倒点水吗?”
爸爸什么也没说,瞪着我。我把作文草稿交给我爸,他大喊:“你去报吗?不举报,我就删。”
我低声说:“我要喝水,不是不报。”
爸爸气得站起来对我说:“人要有耐力,要坚持。你这样长大,就没有未来了。”
房间里的空气似乎已经结冰了。
半个小时后,作文打好发了,爸爸气冲冲地转身走了。这时,我摸了摸胸口,松了一口气。
在床上睡觉,我一遍又一遍的想,爸爸工作很辛苦,经常担心我。我也让父亲生气。我真的不应该。我想说:“爸爸对不起你。”