奶奶搬新家400字
暑假的某一天,我坐公交车来到奶奶家,奶奶家门口一片狼藉。原来奶奶要搬新家了。
嗯?你为什么不见奶奶?我找遍了整个房子,但是我看不见我奶奶。突然,一双大手拍了我一下,我回头一看,是奶奶,说:“奶奶,你干了什么?人家找你很久了。”“好了好了,帮奶奶把小块搬到新家去!”我开心地点点头。
左边有一趟,小的最后都搬出去了。累了就大汗淋漓,去了大的。我看到两个搬运工大叔,一个背对着衣柜拖在身后,一个背对着衣柜双手扛在前面。他们迈着艰难的步伐走进奶奶的新家。先是后面的大叔小心翼翼的放下衣柜,然后前面的大叔再一次转身,最后把衣柜平稳整齐的放在奶奶卧室的窗户边上。他们累得大汗淋漓,我给他们拿了条毛巾擦汗。他们擦汗后,毛巾全湿了。
搬回家已经是晚上了。看着宽敞明亮的新家,心里充满了喜悦。我想:搬新家的功劳是我的一半!