我喜欢的一种小动物
每天放学后,我总是喜欢去我家附近的花店,那里有一个铁笼子,里面有几只活泼可爱的兔子在不停地跳来跳去。
小白兔有一个白色的绒毛,从远处看像一个白色绒毛的大圆形雪球。眼睛就像两颗嵌在白色绒毛里的红色宝石,红白相间,非常漂亮。但是小灰兔比小白兔小,眼睛是黑色的,就像灰色绒球里嵌着几颗黑色的珍珠。他们的小鼻子两侧,都有几根翘翘的胡须,微风一吹,胡须就会微微摆动。它们也有又长又直的耳朵和三片花瓣。更有意思的是,它们的前腿短,后腿粗。哦!我终于明白为什么兔子一步就能跑那么快,跳那么远了。原来它们的后腿很粗,所以有很强的蹬跳能力。我觉得他们跑下坡的时候一定会变成一个大球!俗话说,兔子的尾巴长不出来。它们的尾巴真的很短。有句很搞笑的话,兔子尾巴短是因为被乌龟咬了。
兔子的睡眠阶段很可爱。如果我不仔细看,我就看不出它是只兔子。一开始以为是个普通的小绒球,后来仔细一看,原来是兔子在睡觉,后来才恍然大悟。
我知道胡萝卜和蔬菜是兔子的最爱。熟睡的兔子一发现嫩绿色的蔬菜,马上就会迎上来。所以我经常用一些新鲜的叶子勾引他们,他们立马就跟着追,让我很开心。和兔子玩了一会儿,我会给他们美味的食物。吃饭的时候,兔子的三张嘴一个一个的合上,很有意思。这些小家伙吃的又慢又有味道,经常让我发笑。兔子吃饱后,会在铁笼子里运动。
这是我最喜欢的动物,——兔兔!
【第7篇】我喜欢的小动物——小白兔
奶奶喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢淘气的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。但是我喜欢可爱的小白兔。小白兔有一头毛茸茸的白色亮亮的毛,远远看去像一件裘皮大衣。它的耳朵长,安静的时候耳朵下垂;有动静就站起来。小白兔的眼睛红红的,就像喝醉了的醉汉。它的嘴呈三瓣状,似乎津津有味地吃着萝卜。大白兔四肢有趣,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个毛茸茸的小绒球。我喜欢长的小白兔;我喜欢小白兔的大红眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔跳跃的方式。这真的是儿歌里的——
“白兔,白色和白色
两只耳朵竖起来。