我最喜欢的小动物——小狗700字
如果你问我最喜欢的小动物是什么?那我一定会毫不犹豫的告诉你,我最喜欢的小动物是——小狗。
我家狗狗的毛像雪一样白,就像雪落在狗狗身上一样,非常好看!如果我们很多时候不给它洗澡,它就会缠着我们,看着我们好像在说:“小主人,你真坏。要不要把我变成一条脏狗?”那时候我们会笑,它看不懂我们在笑什么,它用看不懂的眼神看着我们。它的眼睛是水汪汪的,仿佛刚下了一场春雨,雨点落进了他的眼睛;它有一条长尾巴。如果街上有很多灰尘,它可以用尾巴把灰尘扫干净。
有一次放学回家,我去看狗。我拿着骨头,领着它去吃,但它不但没有吃,还一动不动,好像被什么东西惹恼了。原来小狗要生宝宝了。过了几天,我看到他生了几只可爱的小狗,有白色和棕色的,白色的像大狗,黑色的渗入白色的,白色的。这些小狗闭着眼睛,而大狗正躺在那里给小狗喂奶。如果有人碰了他的小狗,他会饶了他的!
听说亲戚家的一个儿子听说我家大狗生了只小狗,想摸摸。还没来得及摸,大狗就开始叫,吓得我亲戚的儿子直往外跑。看我的大狗,好凶!
宝宝出生后,我更爱小狗了。我天天喂他,然后搬到宜兴,没时间陪他。后来回到家,看到只有一只小狗。我问父母,他们说:“小狗是我们送的。”我听到这句话就哭了,然后他们说:“他们离我们家不远。”听完就不哭了。我让我妈带我,我妈同意了。我一去,就看到了小狗。我很开心。我跑过去抱它,它却跑了。我等了一会儿,又出来了。我又去抓,还是抓不到。
妈妈说我们该回家了,我就勉强走了。