我最喜欢的小动物——小狗作文400字-小学三年级作文
我最喜欢的小动物——小狗
我非常喜欢小动物,但我最喜欢的是小狗。
小狗不大,但是它的头很大。有一对小三角耳朵和一张小脸。一双像宝石一样灵活的大眼睛和一个圆圆的黑鼻子。头发是土黄色的,光滑得像涂了一层油。尾巴毛茸茸的,经常来回摆动,感觉很舒服。
小狗吃东西的时候会发出声音,而且吃的很快,好像饿了一样。睡觉时一动不动,很安静,一有动静就抬起头,没事就继续睡在地上。玩游戏的时候,开心的话会使劲摆动尾巴,跳到远处,舌头经常伸出来。
因为邻居有一只小狗,我经常和它一起玩。小狗的头很大,所以我叫它“大头”。有一次,我刚回到家门口,就看到那只狗在路边玩耍,跑来跑去。我正要开门,那只狗跑上来,在我面前摇着头摇着尾巴,好像在欢迎我。
我真的很喜欢这只可爱又淘气的小狗!相信你也会喜欢这个“大头”!