三年级小动物作文:豆豆和黄毛豆
我奶奶家有三只猫和两只狗,但我最喜欢的是一只叫黄毛豆的猫和一只叫豆豆的狗。
黄毛斗只有心情好的时候才会抓一两只老鼠。他从来不走大门,而是翻墙走,让豆豆很羡慕。而豆豆则是最勤劳的守门人,总是蹲在家里,像小兵一样守着奶奶家。
豆豆很喜欢我。每次回姥姥家,豆豆都会高兴地跳上跳下,马上跑过来舔我,紧紧跟在我后面。我无法愉快地描述它。和momo相比,黄色毛豆还是各奔东西,不理我。
豌豆和黄毛豆只要见面就会被关起来。他们一开始一动不动,很快就像触电一样,开始打架。黄色毛豆总是站在高处,试探性地拍打豆子。豌豆非常大方,总是避开黄色毛豆。但似乎激起了黄毛豆的斗志,开始变换各种姿势,想尽一切办法挥动爪子扇豆豆耳光。豆豆受不了。他开始大喊大叫,等待机会。黄毛斗也不甘示弱,在豆豆想开枪的时候跑了。
看到他们打架,我觉得既好笑又心疼,怕他们受伤。有一次。黄色毛豆在逃跑时踩到了带刺的球。我的脚骨折了,不能走路。我不提听到黄色毛豆的叫声有多难过。后来用纱布包好,照顾了十几天。它能够逐渐行走。没想到,他又去招惹豆豆了。真的很难记得吃饭打架。
我非常喜欢黄色毛豆和豌豆。他们给我带来了很多快乐。也希望他们能和平相处,不要再打了。听了我的介绍,你一定想和他们一起玩!