我家有两条小金鱼,很可爱。我今天会告诉你他们的情况。
小黑穿着“黑裙”,小金穿着金色的“风衣”;两条小鱼的圆眼睛像四颗珍珠;他们嘴巴紧闭,好像在津津有味地吃东西!仔细一看,小黑和小金都有小鱼鳞和鳍。小黑尾巴像剪刀;小金的尾巴像一片枫叶。他们在水里自由行走,很舒服!
金鱼的睡眠和我们不一样。他们闭着眼睛睡觉。当他们吃饭时,他们互相让步。当他们看到食物时,他们像箭一样冲过去,把它放进嘴里,在其他金鱼游过之前吞下去。
金鱼小黑是个游泳好手。他像公主裙一样摇着尾巴,上下移动了一会儿,偶尔还会和同伴窃窃私语。
你喜欢我的小金鱼吗?
奶奶喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢淘气的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。但是我喜欢可爱的小白兔。小白兔有一头毛茸茸的白色亮亮的毛,远远看去像一件裘皮大衣。它的耳朵长,安静的时候耳朵下垂;有动静就站起来。小白兔的眼睛红红的,就像喝醉了的醉汉。它的嘴呈三瓣状,似乎津津有味地吃着萝卜。大白兔四肢有趣,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个毛茸茸的小绒球。我喜欢长的小白兔;我喜欢小白兔的大红眼睛;我喜欢大白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔跳跃的方式。这真的是儿歌里的——
“白兔,白色和白色
两只耳朵竖起来。