我最喜欢的小动物作文500字 我最喜欢的动物
如果你问我最喜欢什么动物,我会毫不犹豫地告诉你:“我最喜欢小白兔。”
前不久,我妈从早市给我买了两只活泼可爱的小白兔。我给这两只小白兔起了个好听的名字:“小白”和“小雪”。当时我太开心了,以为写完作业就可以和小白兔一起玩了。
小白兔的头是三角形的,眼睛是红色的,像两颗闪亮的红宝石,小鼻子总是一个接一个。小口的上唇有一个缺口,下唇像“一”一样被卡住,俗称“三裂嘴”。嘴巴好像一直合不拢,露出两排小白牙。它吃东西的时候还会发出“啧啧啧”的声音,真好听。
白兔是白色的,毛茸茸的,看起来像是用洁白无瑕的汉白玉雕刻而成的。白兔的尾巴很短,藏在屁股下面不容易看见。
小白调皮。我猜是公兔。它躺着的时候,像一团白云,像雪球一样向前滚动。它整天从东跳到西,有时候会给我带来一点小麻烦。每当我批评它,它就突然跳到沙发后面躲起来,不肯接受我的批评。为了逗它出来,我拿了一片白菜叶子退了一点,“小白”就会掉进陷阱,从沙发后面爬出来。这种方式可以奏效。
相比之下,《小雪》温柔多了。羞愧就像一个小女孩,特别害怕遇见陌生人。如果你碰它,它会以为你要欺负它,逃命。如果我碰它,它非但不会逃跑,反而会静静地躺在地毯上,眼睛还盯着我,让我轻轻梳理它毛茸茸的头发。
我家的“小白”和“小雪”真的很可爱。调皮的“小白”和温顺的“小雪”是我的好朋友。它们是我最喜欢的动物。