保护小动物的作文200字 保护青蛙
去年夏天,我和妈妈去菜市场买菜。我看到旁边的爷爷在杀青蛙,导致很多青蛙死亡。我心里很难过。
你知道青蛙擅长捕捉害虫吗?它们一天能抓503354120只昆虫,一年能吃15000多只害虫。甚至他们的孩子蝌蚪一天也能吃掉100多个大人。所以,青蛙才是当之无愧的农田守护者。你认为青蛙是我们的好朋友吗?
青蛙也是个好运动员。前肢短,后肢长,肌肉结实。只要它跳,距离是它身体的20倍。青蛙以标准蛙泳姿势游泳,即使是世界上最好的游泳运动员也不能游泳。
孩子们,看,青蛙是多么神奇的动物啊!我们应该保护他们吗?