我的家乡在郴州,那里有两个著名的公园,一个是万桃元洞,另一个是苏仙岭。
先说那个巨大的山洞。洞口像一条张大嘴巴的大蛇,感觉像在吃我。山洞里有奇怪的岩石。有的像水母,有的像乌龟,有的像神仙。有五颜六色的灯,它们非常漂亮。最有趣的是小鱼。他们有的从水里跳出来,有的在游泳,有的在吃东西,有的在玩。它们看起来很可爱。
过了几天,我们又去了苏仙岭。一进苏仙岭,就看到到处都是绿树青草,秋高气爽,仿佛进入了绿色的海洋。我们来到山脚,开始爬山。爬到半山腰时,我们看到一个山洞,里面有一个石雕。刻的是一个婴儿扒在一只羊身上喝羊的奶。这个宝宝是苏仙。传说苏沐要去很远的地方,没有时间照顾苏仙,所以她把他放在羊的地方,让羊来照顾他。苏仙小时候遇到一个仙女,仙女教苏仙魔法,让他为人类做好事。苏仙从小到大为人们做了很多好事和贡献。然后我们越爬越高,最后到达了山顶。我们看到了曲江的房间。张学良曾经被关在这里。有张学良用过的床、被子、椅子、桌子、杯子墙上有张学良写的一句名言“恨天低,大鹏有翅膀,愁难展”。
我深深感受到了山洞的美和张学良那种野心勃勃却难以实现的悲愤心情。