作文写我的家乡三年级优秀作文)
遂宁有美丽的风土人情,有国内外著名的景点。走进遂宁,品味这座古老而现代的城市,会让你身心愉悦。
遂宁有一处美景,是“人间仙境”——灵泉寺。走进灵泉寺,迎接我们的是一个宽阔的集会广场。在这里,有美丽的詹妮弗,红色,白色,粉色,红色和白色很耀眼很漂亮!再往里走,进入灵泉湖。湖水清澈,静到可以看到水下的沙子,绿色仿佛被周围的绿树绿草染过,静得像一面大镜子。蓝天倒映在水面上,仿佛是仙境。夜晚,灯光照在水面上,一阵微风吹过,水面波光粼粼。很惬意啊!传说只要喝观音湖的水,就能满足你的一个愿望。还有著名的“观音三姐妹”。再往里走到观音阁,有六层。走进一楼,是一个非常高大的观音菩萨,每个人都在观音面前许下自己美好的愿望。当你到达观音阁的顶峰时,你可以看到灵泉寺的美丽景色。有很多古树名木,喷泉,蝌蚪在河里自由游动…
遂宁没有美丽的中央商务区吸引大多数人的目光,中央商务区是休闲娱乐的好地方。春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了,在这里留下她的足迹。花呗里有许多品种的花,包括菊花、詹妮弗、紫罗兰和许多不为人知的野花。红如火,粉如霞,白如雪,真是令人目眩神迷。轻轻靠近,一股淡淡的清香沁人心脾,不时还引来一只蜜蜂。清晨,珍珠露珠在花瓣上滚动,仿佛每一片花瓣都有新的生命在晃动。再往里走,会看到几棵黄果树,都是中央商务区的“老居民”。夜晚,cbd变成了光的海洋,光的世界。最引人注目的是流星灯,每一颗“流星”从天而降,穿在枝头之间,像是在玩捉迷藏;就好像他们在眨着小眼睛,闪烁着,好可爱!不仅是流星灯,喷泉灯也不例外。它从上到下,每层都低一些。灯光五颜六色,包括白色、蓝色、黄色和绿色太美了!再环顾四周,老人正坐在凉爽的椅子上消遣,而年轻人正在悠闲地散步。这会让你忘记所有的疲劳.
宋瓷馆总面积5000平方米,名不虚传。里面有很多精致的物件,比如荷叶罐,就像一个圆头上戴着荷叶帽的小孩,好可爱!还有青龙釉,三条腿蛤蟆,水梦,青龙釉,都是惊艳天下的!
在遂宁,不仅有这些美景,还有皇家禅林广德寺、射洪龙凤峡、宝坻寺、大营卓通井、卫星回收基地等。遂宁还被授予国家优秀旅游城市、国家卫生城市、国家环保城市、国家园林城市等荣誉称号。真诚欢迎您来到美丽的观光之地遂宁!