我的家乡---美丽的五莲
我的家乡在山东省五莲县。这是一个风景优美、物产丰富、空气清新的小县城。2015年,获得“中国最美县”的美誉。
我的家乡以山为主,到处都是高耸的山峰。著名的有五莲山、九仙山、大青山、梅尔山、祁连山等。连绵的山峰像孔雀一样,艳丽迷人。春夏之交,这里百花齐放,郁郁葱葱。秋天,丛林被完全染了色,地面金黄而美丽。
五莲山上有许多奇石奇景,构成了一幅美丽而危险的画卷。就连宋代大诗人苏轼也称赞五莲山是“不减雁行的奇葩”。五莲山上,有一座名为“登天之举”的寺庙,名为“国保万寿光明寺”;还有人工雕刻的“大佛”。这座大佛是在一座山的基础上雕刻而成的,高28.7米,宽17米。它被称为“江北最大的佛像”,非常壮观。每年四月左右,一万亩杜鹃园里五颜六色的杜鹃花组成一幅美丽的图画,让人流连忘返。
酒仙山有许多美丽奇特的景点,如靴石、情侣峰、龙潭沟瀑布、孙膑书院等。但我觉得最好的是酒仙山的樱桃,特别好吃,甜,软,红,黄,满山遍野,挂在树丘上,像红黄宝石,特别诱人。另一方面,大青山是国际太极拳的圣地。每年都会举办“国际太极拳”比赛,有很多外国人参加。
我的家乡不仅美丽,而且盛产特产,如板栗、山楂、国光苹果、金粟等。很好吃!
这是我的家乡,我爱我的家乡!欢迎来到我的家乡!