我的家乡枣树美作文900字-小学三年级作文
我的家乡枣树美
临泽县城关小学刘(4)班
何萱
我的家乡是甘肃省临泽县。这里盛产名枣,皮薄肉厚,营养丰富,经济价值高。
春天,美丽的小草欢快地跳出来呼吸新鲜空气,桃花杏花竞相开放,杨柳吐新芽,美丽的蝴蝶在草地上翩翩起舞,而枣树却漠然地站在这欢乐喧嚣的世界里,贪婪地沉睡。既不好看,也不健谈,只是树干上布满了无数的皱纹,就像老人饱经风霜的脸,经历了风风雨雨的枣树股票迟迟没有长出新芽。
直到4月份,枣树砧木上才长出几个黄色的小尖芽,看起来很娇嫩,但长得很快。没几天就拔了几个枣股挂了。每个枣衣架上有十片叶子,叶子呈椭圆形。每当微风吹过,一串树叶就像仙女的丝带在风中摇摆,真的很美。
随着挂枣的生长,枣花盛开。六片光秃秃的花瓣,像金色的六角星,混合在树叶中,散发出阵阵香味,吸引了许多辛勤采集蜂蜜的蜜蜂。听大人们说,枣花蜜是最好的蜂蜜!
枣花落在后面,小枣长出来,青绿色,像糖豆,不怎么好吃。这些小豌豆长得很慢,从来不会变红。
七月,枣子长得像个麻雀蛋。远远望去,绿叶上挂着一串大红枣,红得像玛瑙,亮得像一串绿叶衬托的糖葫芦,倒挂在枝头,好美!
农民的谚语说:“七月十五,枣红,八月十五,枣落。”这时,收获季节到了,枣农们已经开始忙碌起来。枣农带着长杆、篮子和麻袋来到他们承包的枣林。大人们瞄准一个有很多水果的树枝,用力敲打它。树上的红枣像冰雹一样落下。
此刻,地上满是枣子,大人小孩一个个装在篮子里。他们一边工作,一边挑选最好的枣,送到嘴边。他们嘴里甜如蜜,心里醉如痴。看着这丰收的果实,枣农感慨万千地说:“是党的政策让我们的红枣年年丰收,我们的日子好甜啊。”
这时,我也陷入了沉思:红枣树!虽然你没有在春天争光,但你在秋天用丰富的果实回报了勤劳的人们。这不就是那些勤快的农民大叔的写照吗?啊!我爱我的家乡,我爱红枣树,但我爱家乡的人民,他们获得了丰收,并且努力工作!
(讲师
程()