我的家乡——四川500字
我的家乡在
四川四面环山,绿水掩映,山峦高耸,民风淳朴。
总之,我的家乡很美,我爱我的家乡。
春天,雨很静,像一个优雅美丽的女人匆匆而来。田野里,勤劳的人们在种稻秧,弯腰。不知不觉,时间就这样摇晃着,但他们从来不觉得累。天空中的白云在风中移动和摇摆,移动得远和近,亮或暗。
夏天,雷声隆隆,像一个强壮的人在行走,田里的农民不知疲倦地收集大米。当镰刀接触到稻穗时,他们的心里充满了微笑。夏雨很不寻常,夏雷也很不寻常。好像撕了一整天,很震撼。
秋天,凉风飒飒,像一个安静善良的老妇人慢慢地走着,坐在门前的田埂上,静静地享受着这天赐之物,像是沐浴在秋风中,却真的是在秋风中。这种说不出的情绪真的很感人。柚子、橘子、香蕉已经成熟了,散发出浓浓的香味,人们忍不住摘一颗来吃。
冬天,雨不会停。比如一个勤奋的学生,每天都在朝气蓬勃地向前走,从来没有停下来探索世界的奥秘。在他家乡的冬天,几乎没有雪。只有雨一直下,不要太大也不要太小,只是为了舒服。
这是我家乡的四季。你有空可以去我的家乡看看。我会好好对你的。