三年级学生作文:我的家乡
我的家乡是湖北省荆州市,一座历史悠久、物产丰富、风景秀丽的文化古城。
来到荆州首先看到的是古城墙。城墙上有一座金碧辉煌的塔,上海的塔上挂着一面古老的战旗。城墙周围有一条宽阔的护城河。饮用水清澈透明。河里划船的游客很多,还有一些钓鱼爱好者在钓鱼。
对面是金凤广场。在广场的中心,有一座火凤凰的大雕像。一只凤凰站在蒸笼上,雄伟壮观,四周鲜花盛开。每天早晚都有人在广场上举起健身舞,很热闹。广场的北面是一个操场,那里有很多有趣的事情,比如骑木马、开飞机、做摩天轮等等。广场南侧有粗大的九龙柱,几个人用手就能抱在一起,周围缠绕着九条龙。再往南,有一尊高大的屈原雕像,从远处映出雕像的倒影。非常壮观!
这是我家乡的一隅,荆州东门。漂亮!我爱我的家乡!