我的家乡_美丽的虎丘塔作文600字
我的家乡是苏州,被称为“人间天堂”。我最喜欢的是老虎山。你问我为什么?因为虎丘一年四季都很美。
远远望去,虎丘如剑立于姑苏之地,蔚为壮观。走近它,塔下的山丘上长满了花草树木,使虎丘五彩缤纷。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,虎丘总是挤满了人。就像大文学家苏东坡说的:“不去虎丘,去苏州可惜。”
春天,山上开满了五颜六色的野花。柳叶像个小姑娘,扎着长辫子坐在剑池旁。风轻轻吹来,野花柳树载歌载舞,仿佛在跳春舞。人们听到这里,也来跳春舞。虎丘看到了,开心地笑了。
夏天,剑池里满是荷花。水池边的草丛里,青蛙不时的叫声,柳树上传来蝉的快乐之歌。每天晚上,五颜六色的灯笼,伴随着郭郭郭的伴奏和青蛙的合唱,一起演奏《夏天交响乐》。虎丘听了,心中一唱。
秋天,山上的枫叶是红色的,火红的,像滚烫的火球。它点燃了游客的热情,灼伤了人们的心灵。看,路边的孩子在欢快地蹦跳,亭子里的老人在欢快地聊天,池边的大妈们在欢快地跳舞,充满了兴奋与宁静。虎丘心想:这就是世界之美。
冬天,山上树叶飘落,花儿枯萎,飘落的雪花在寒风中翩翩起舞。这时,虎丘更加宁静安详。走在小路上,站在枯叶上,他发出“咯吱咯吱,咯吱咯吱……”像虎丘告诉我们他几千年的风雨沧桑。
虎丘的春天的活力,夏天的大胆,秋天的兴奋,冬天的宁静,四季都是那么迷人。