嗨!你好,来自地球的朋友们!
我是地球,来自银河系的太阳系。我在这里还年轻,今年才46亿岁。我的身体分为地壳、地幔和地核。地壳是我复杂的器官,包括海洋、冰川、岛屿、陆地、沙漠、森林、山脉和河流很多生物都生活在我体内,我很乐意为它们提供生存环境。
但是,自从人类出现,我就开始烦了。自古以来,人们就把剩菜扔进坑里,称之为垃圾。19世纪,他们发明了蒸汽机,开始了他们的工业革命,我们的生活越来越艰难。废物越来越多,比如废电池、塑料袋、灯具、贴纸、干燥剂等。数量众多,破坏力各异,让我浑身发痒,有时还会散发出难闻的气味。
进入21世纪后,这座城市到处都是冒着黑烟的大烟囱。汽车火车轮船都在抽大雪茄!
更何况我的问题在慢慢上升!人们不断制造废气。我哥——大气臭氧层,本来是帮我遮挡阳光和紫外线的,现在被废气折磨出一个大洞,变得脆弱。无情的紫外线穿过臭氧层的大洞,让我喘不过气来。在我脚下的南极,冰雪开始融化。现在暖气流已经延伸到我头顶——的北极了。我出生以来的大冰原正在变成海洋。
现在,我的血液(水)变黑了,我的皮肤(土壤)堆满了垃圾,人们不停地挖坑,寻找矿物质、宝藏,从我的皮肤里榨油。更糟糕的是,他们还不停的互相厮打,一会儿往我胸口扔氢弹,一会儿往我背上放几颗炸弹,有的炸弹甚至穿透了我的皮肤,击中了我的心脏。一般的火箭和导弹,都是我的“套路”,72年前的两颗原子弹,差点要了我的命。
现在他们有足够的原子弹杀死我几百次。我真的很担心他们有一天会有原子弹袭击,所以我真的很想和你说再见。
星球上亲爱的朋友们,我有四十多亿年的寿命,却被人类伤害,奄奄一息。请快给我叫一辆宇宙救护车!