地球的自述作文300字-小学三年级作文
我是一个巨大的水晶球。我是太阳的孩子。我46亿岁。我叫地球。我有很多孩子,森林,海洋,动物,人类……他们都是我的孩子。我的身体有水资源,空气资源和矿产资源然而,这些并不是取之不尽,用之不竭的。
以前家家户户门前都有一条清澈见底的小溪,小溪里的鱼虾生活得很幸福;山中有密林,果园里有成熟的水果,菜地里有绿色的蔬菜,但现在工厂排放使清澈的河水变成了发臭的沟渠,水中的细菌使鱼虾无法生存;大片森林正在消失,变成无人居住的沙漠;汽车尾气使空气中弥漫着刺鼻的气味,“雾霾”天气越来越严重。新鲜空气变得越来越珍贵。雨里满是脏水,越洗越脏人类的所作所为让我伤痕累累。
正因为如此,每天吃不好睡不好,所以生病了,地震、海啸、洪水等灾害时有发生。
在这些灾难中,人们意识到这是他们的破坏造成的,于是开始关心我,重新爱我!我相信,通过人类的努力,我一定会重拾青春,变得更加美丽,充满活力。