中秋月亮300字
中秋节快到了。我和父母去奶奶家吃饭。路上,我高兴地对爸爸说:“今天晚上9点09分月亮最圆!”爸爸叹了口气说:“今天可能有点遗憾。看,今天多云。月亮可能被乌云遮住,被二郎神的狗吃了!”我赶紧说:“二郎的狗不吃我们中秋的月亮。”“为什么?”爸爸奇怪地问。“因为我们想念我们爱的人,”我说,“中秋节是我们团聚的日子。没有月亮,中秋很冷清,二郎神也不会这么残忍!”爸爸赞许地说:“有道理。”果然,吃完饭回家的路上,我们看到月亮从云层里钻了出来。看着圆圆的美丽的月亮,我不禁想起了台湾省的孩子们。和他们一起赏月就好了!