有了月亮的一个晚上500字
北阙路小学三(2)班的郭兴宇,度过了许多个夜晚,月亮躲在云后。记得有一天晚上,我在看书,爸爸从我身边走过,吓了我一跳。父亲笑着说:“这么黑,你怎么不开灯?”我其实是想省电的,但我不想这么跟他说,就找了个借口:“这么亮,还开灯?”爸爸笑着来回转身。“你真可笑,晚上还会亮!”“正是!我觉得今晚比昨晚明亮多了。”爸爸不知道他在想什么,然后去了阳台,我继续津津有味地看书。“看,月亮出来了。很少见。”爸爸大声说。我又吓了一跳,但没那么在意,马上跑到阳台上。好久没看到月亮了,差点忘了它的样子。月亮的一角被乌云遮住了,但还是很亮,像一个破碎的玉盘,然后在空中笑了。我兴奋地看着楼下。啊,也许月光是来看路灯的。它配合路灯,让院子里灯火通明。已经深夜了。楼下还有些人在打羽毛球。他们知道吗?唯一的观众是玉盘。她看着,在空中欢呼,不时发出一连串的笑声。一夜明月,超凡脱俗。