中秋节的月亮作文350字-小学三年级作文
农历八月十五是一年一度的中秋节月饼节,也称为团圆节。我和爸妈坐在阳台上,吃着月饼,赏月。
我仰望天空。月亮周围的云又黑又黑,像一个女孩的头发。一阵风吹来,头发随风起舞。月亮好像在跟我玩捉迷藏,躲在云层里一会儿,跳出来让人欣赏一会儿她的美,这真的是月亮娃娃的心思所无法预料的。明月当空照大地,让人感受到她的温暖。这时,我不禁想起李白的诗:“举目四望,发现已是月色,再往下沉,忽然想到了家。”听着,人们在谈论美丽的月亮!有人说月亮像银盘,有人说月亮像金桃,我觉得月亮像池塘一样清澈明亮。
15日晚,深蓝色的天空挂着一轮美丽的月亮。多美的月亮啊!