皎洁的月光_中秋的月亮作文300字
一轮金灿灿的满月高挂在天空,把皎洁的月光洒在地上,温柔如轻纱。天空的云很轻,风很轻,月光很美,构成了一幅美丽的画面。在深蓝色的夜空中,月亮显得更圆、更亮、更美。这么美的月亮能不让人感到兴奋吗?这个满月很调皮。我一会儿扑进云姐姐的怀里,一会儿和星星说话,一会儿唱歌跳舞没办法。然后爸爸说:“其实月亮不发光。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以光不热。”
不久,月亮旁边出现了一个影子。爸爸说:“这个黑影是月亮上的‘海’,但是里面没有水。”
皎洁的月光用白纱点缀着大地的美丽,路边的灯光照在大地上。灯光与月光融为一体,显得格外美丽。同时内心充满了孤独和惆怅,感受着中秋的喜悦。这两种情绪混合在一起,让我的心像一条两水交汇的河。两种水都在涌动,试图把它们抚平,让它们汇成一处,然后在彼此中消失,从而恢复内心的平静。