月亮上的秘密
说到月亮,大家肯定都很熟悉。传说月亮上有美丽的嫦娥和她的玉兔,吴刚正在砍桂花树。根据卫星发回的图片,月球并没有传说中的那么美丽。
月球是唯一一颗绕地球运行的行星,其温差极大,白天216度,晚上只有-194度。这种温差使得任何生物都不可能存活。所以,可以说月球是一颗死星球。
月球又轻又小:只有81颗卫星能重达一个地球,只有4颗卫星能有一个地球的直径那么长。事实上,我们只能看到月球的一面,因为月球同时绕着地球旋转。
每个人一定都想知道月球上的传说是不是真的。答案是:假。以前有人说过,死月上不可能有生物。但是不要难过,科学家在月球上发现了冰,这绝对是好消息!
嘘不要告诉任何人,是月亮告诉我的!