太阳和月亮作文450字-小学三年级作文
从前,有一个太阳和一个月亮。月亮说:“你每天出来都让人头晕。”太阳造反说:“人向往光明,不向往黑暗。”就这样,他们吵个没完。后来星星来了,知道他们在争论什么。他们说:“我有个主意。你去世界问喜欢的人,不了解的人。”
就这样,太阳和月亮来到了人间。月亮看到一个女人,问:“你喜欢太阳还是月亮?”女人回答说:“我不喜欢太阳。夏天,阳光太强,让我的皮肤晒黑了。”月亮听了女人的话,非常骄傲。
后来,月亮问了一个老人同样的问题。老人说:“我喜欢月亮。月光下,我觉得很安静。我不想像晒太阳一样晒我。”听了老人的话,月亮更得意了,太阳却黯然回家。
没有太阳的时候,月亮每天都出来。因为没有阳光,草枯了,壮家死了。有的人饿死了,有的人冻死了,都是月亮造成的。
后来,人们邀请太阳出来,月亮责怪自己白天不出来,晚上才出来。所以现在白天太阳出来,晚上月亮出来。
这个童话告诉我们:不要拿自己的优点和别人的缺点做比较,要看别人的优点。