飞上月亮的嫦娥作文500字-小学三年级作文
为了不让坏人得逞,嫦娥吃了仙丹,飞到了月球,留下后羿。然后嫦娥天天想念后羿,只有一只玉兔陪着嫦娥,嫦娥升月那天玉兔说:“我带你去你家,我家。”嫦娥和玉兔一起跳进了一个弹坑。里面一般都很黑,黑的像月蚀,但是陨石坑像白天一样明亮。最初,有一个非常大的金灿灿的宫殿,名叫“月宫”。“以前我一个人住在这里,现在想和你一起住。”玉兔说嫦娥好不容易才说了一句话:“你能带我去别的火坑吗?”玉兔答应了,嫦娥不知道玉兔哪里来的不怕风的火。玉兔带着嫦娥进入1号陨石坑“休眠陨石坑”。嫦娥进去的时候,天已经很黑了。玉兔进去的时候,稍微亮了一下。因为玉兔有火把,突然远处传来一个声音:“谁闯入我的领地?”嫦娥和玉兔赶紧爬出来,因为玉兔不知道什么时候声音出来了。玉兔和嫦娥累了,就回月宫休息。
第二天是个风和日丽的日子,玉兔和嫦娥一大早起来捣药,突然“肉桂坑”里传来砰砰的声音。原来是吴刚在砍肉桂,玉兔说:“只有我救的斧头和锯子才能一起用来锯肉桂。”这是吴刚听到的,所以吴刚晚上去宫里偷了一把斧子,锯下了桂树。
玉兔已经给嫦娥捣了药,玉兔打算和嫦娥共度余生,于是玉兔赶紧捣了自己的药,嫦娥和玉兔拿了药回了人间。只有吴刚用斧头砍桂树,在月亮上看见了。