读《古堡里的月亮公主》有感400字
看了《古堡里的月亮公主》,感觉写的很特别。它讲述了13岁的孤儿玛丽亚,也是月亮公主,驱散了黑威廉家族和梅里韦瑟家族之间的仇恨,接管了月亮萍的故事。
这本书就像一本侦探小说,一匹神奇的小白马突然托起我的心,然后一个又一个传说,一个又一个发现。书中还有很多尽职尽责的动物,比如兰格夫、扎卡里亚、长春花等等。他们可以一直站着,头脑清晰。这本书也让我对生活有了新的认识:学会感恩。也许学生会觉得每天重复同样的生活很无聊,但如果你以不同的心情去思考生活给了你什么:感谢爸爸妈妈给了我们生命;感谢老师的辛苦教育;感谢朋友的热情帮助;感谢生活中的每一点——当我们学会珍惜生命,用积极的态度和感恩的心迎接每一天,世界会变得更好!