关于月亮作文300字
《鼹鼠的月亮河》这本书讲述了米家制造洗衣机的过程和他在城市的经历。
从前,有一个地方叫月亮河,鼹鼠一家住在那里。最不寻常的是弥迦,他是黑人,在家里很突出。最大的特点是,弥迦白天睡觉,晚上起床。他总是一个人去月亮河玩。之后,奈先生一家搬到了月亮河,弥迦认识了奈,两人成了好朋友。一天,奈里在河边捡了一块鹅卵石,给了弥迦一个名字——月亮石。一天,内里病了,但她必须洗衣服。弥迦帮她洗衣服,然后为了不让奈里那么辛苦,想做一台洗衣机。然而,他没有钱,也没有零件,所以他写了一封信,放在内里旁边,然后带着月亮石出发了。一到城里,弥迦就看到咕鲁表演魔法,弥迦非常羡慕他。然而,弥迦什么也学不到。他一直在想月亮石,然后,咕咕把月亮石变成了鸡蛋。果然,过几天弥迦学会了一些简单的魔法。后来他们去演出,赚了很多钱,但是谷不小心背错了口诀,把米家变成了乌鸦。米家成了乌鸦,就带领乌鸦去打鹰喙。之后,顾赶到,把鹰变成了鸡。最后,米家拿着洗衣机回家了。
弥迦让我明白,凡事不能半途而废,即使再多挫折,也要坚持下去!