那轮美丽的月亮
夜幕降临,一轮明月高挂夜空。多好看,有多少学者赞过!然而,繁忙的城市人却忽略了这一点。我想匆匆停下来,沐浴在明亮的月光下,静静地享受它的美丽。
这是农历正月十五,是一个阳光明媚的满月之夜。我家把望远镜搬到楼顶,开始赏月。仰望夜空,深蓝如丝绒窗帘。平时星星很少,此刻只能是月亮的陪衬。
再看月亮,像镶嵌在蓝丝上的明黄色宝石,真不愧是“百星不如一月。”再仔细通过天文望远镜看,月亮突然从平面变成了三维!为什么,月亮布满坑坑洼洼,又黑又亮?我妈跟我说,亮的地方是山,暗的地方有坑洼是盆。中国古代有嫦娥奔月的传说,所以我一直幻想嫦娥,玉兔,广寒宫,月亮上的桂花树。现在我知道了真相,但是神秘感已经没有了!
于是幻想着当一名宇航员,登上月球,亲自感受那壮观的景象。
深夜,“赏月行动”在妈妈的催促下结束了,但那天晚上看到的美景让我刻骨铭心!