骄傲的月亮作文450字-小学三年级作文
骄傲的月亮
深夜,星星在天空闪烁,月亮出来了。她骄傲地看着自己的光芒,远处的星星都黯然失色,那么不起眼。
月亮觉得自己最美,向星星炫耀:“你看!我全身发出的光比太阳还亮,这和你在天上地下是不一样的。”星星温柔地说:“是太阳让你发光。你不能发光。你的光源来自太阳,太阳最亮。”月亮很生气,说:“我可以像太阳一样发光。你这么说是嫉妒!”太阳恰巧从这里经过。听完月亮和星星的对话,我心想:那就让你知道没有我的日子吧!
第二天晚上,太阳用一块黑布遮住它的光,看看月亮的反应。月亮又出来欣赏自己,却发现一片漆黑,没有光亮,远处的星星也在微弱地发光。月亮突然意识到离不开太阳,而星星可以发出永恒的光芒。太阳见月亮明白了,就脱下黑布,月亮又开始发光了。月亮很惭愧,觉得他不应该嘲笑星星。他立即向星星道歉,星星原谅了月亮。
之后的每一个夜晚,星星和月亮都聊得很开心,过着很和谐很幸福的生活。