捉月亮500字
“吊在水底的猴子用手一捞,叫道:‘月亮怎么不见了?’.“每当我读到《水中捞月》的故事,就会想起小时候抓月亮的有趣故事。
当时我在幼儿园的中间班。那天晚上,月亮又圆又亮。妈妈拿了一盆清水,放在阳台的小椅子上,告诉我要开心。我妈一走,我就像哥伦布发现新大陆一样给邻居的小哥哥打电话——明明。我对明明说:“明明,你看,我抓到月亮了!”我指着水中的月亮。“哦,我抓到月亮了!”明明喊。我有了另外一个想法:“我们拿个盆来遮住月亮,顺便给我妈妈一个惊喜,好吗?”显然非常赞成。我搬来一个差不多大小的脸盆,扣在脸盆上。然后他就安心睡觉了。第二天早上,我打电话给妈妈,神秘地对她说:“我抓到月亮了!”说,我就把脸盆拿走。我一看,先是吃了一惊,然后泪流满面。原来“月亮”已经跑了。母亲看了看盆子,全明白了。她劝我说:“妈妈晚上一定要把月亮拿回来。”到了晚上,“月亮”真的回来了。
我想了想,差点笑出声来。我又回到故事里了.