一缕柔和的月光透过窗户照在窗台上。窗台如银,窗外下雪,仿佛“我知道夜里雪很大,我听到碎竹的声音”。
我一个人在路边赏雪,脚踩在厚厚的雪地上,发出吱吱嘎嘎的声音,像踩在厚厚的泥土上。雪下得很大。不一会儿,我的头被雪覆盖了,我抬头看着美丽的天空。啊!灯下的雪花太美了,一片一片飘落,有的落在灯下,有的落在树上,有的落在地上,有的分开队伍,静静地落在灌木丛里。在灯光下,白色的雪花变黄了,每一朵小雪花都渴望落下,仿佛犯了大罪,逃到了这里。
小径旁,大雪花沐浴在月光下,随风摇摆。
雪还在下,而且越下越大。我伸出柔软的手,轻轻抚摸雪花。然而我一溜走,雪花似乎并没有得到我手上那一层油的帮助,它被那一层油滑下,只留下雪花的“痕迹”。
仰望天空,雪没有那么大。但是,清爽的带着“异味”的雪花落在我的头上,很奇怪,味道很美。嘴里酸酸甜甜的,不知道是什么味道。我张开嘴,想尝尝雪的味道。一片雪花掉进我嘴里,有种奇怪的感觉。
雪:一直下,洒满了整个天空。不知道为什么,天上唯一的月亮那么圆,雪花怎么会掉下来?闭上眼睛,抬起头,让雪飘在我的脸上.
月亮还是那么亮,天空还是那么蓝,雪花还是那么白,就那样一落再落.