小学三年级作文:找月亮
一天晚上,在明亮的月光下,小动物们正在愉快地举行聚会。
突然,天黑了,小动物们惊慌失措。兔子抬头说:“喂,月亮怎么不见了?”每个人都决定寻找月亮。
小鸭子在草地上东啄西啄,希望能找到月亮。小狗东嗅西嗅,试图用灵敏的鼻子嗅月亮。小花猫的眼睛亮了,她突然看到“月亮”在远处的草坪上闪闪发光!她匆匆跑过去一看:“唉,怎么是水晶石!”
每个人都很沮丧。
那一刻,天慢慢亮了。每个人都惊讶地发现月亮完好无损地挂在天空,并对他们微笑。
这是怎么回事?大家都决心去请教一个消息灵通的小马。小马说:“月亮永远在天上。就在刚才,乌云遮住了它。”大家终于明白了。小动物们又开始开心地聚会了。