今天是国庆节的第四天。虽然下着毛毛雨,但这并不能熄灭我去成都读姐姐大学的快乐。车上一路上都是歌声和文字,一切都沉浸在国庆的喜庆气氛中。
一大早,我们坐车来到了我姐的学校,——四川师范大学,不知道。下了车,迎接我的是一座高大雄伟的教学楼,校门对面挂着“庆祝国庆”的横幅。我以为我来公园了,校园环境优雅,风景迷人。花园里的花草树木散发出阵阵芳香。四周鲜花盛开,仿佛迎接远方的客人。校园过道两边都是名人头像!还有孔子,李四光,贝多芬,诺贝尔等等。有宽敞的运动场,漂亮的教室,宏伟的办公楼等等。校园里充满了文化氛围。
午饭后,我和姐姐去了繁华的闹市,川流不息的车流来来往往,热闹非凡。我们来到了我期待已久的太平洋百货公司。里面有漂亮的衣服,我最喜欢的玩具,还有各种各样的物品。
天渐渐黑了,我们分手的时候,姐姐流下了眼泪。这时,我深情地对妹妹说:“妹妹,加油,学好你的本领,为祖国的繁荣昌盛做出贡献。”在挥手离去的路上,我也暗暗下定决心:我也要像姐姐一样,好好学习,天天向上。
汽车像闪电一样奔跑。国庆节假期我真的很开心。我祝愿我们的祖国生活更美好、更繁荣。啊!今天是我最开心的一天,也是我最难忘的一天!