关于国庆节作文:新中国第一个国庆日400字
1950年10月1日,中华人民共和国的第一个国庆节,40多万人在首都天安门广场举行了庆祝大会。大会举行了盛大的阅兵和群众游行。中央人民政府主席,朱德,宋庆龄,李,张澜,林秘书长,国务院总理周等参加了会见。
十月一日,作为中华人民共和国的国庆节,由中央人民政府正式决定。1949年10月9日,中国人民政治协商会议第一届全国委员会第一次会议通过了《请政府明定10月1日为中华人民共和国国庆日以代替10月10日的旧国庆日》号提案,并送交中央人民政府通过实施。1949年12月2日,中央人民政府第四次委员会会议通过了中国人民政治协商会议全国委员会的意见,通过了《关于中华人民共和国国庆日的决议》号,宣布:“从1950年起,每年的10月1日为中华人民共和国国庆日。”