今天下午,我和妹妹在楼上看电视,我叔叔在楼下喋喋不休。我和姐姐赶紧停下电视,跑到窗前大声问:“怎么了?”这时,我舅舅又把刚才的话说了一遍。我们意识到我叔叔要带我们去海边玩。
一听说要去海边玩,高兴得立马箭离弦般下楼,匆匆收拾东西,上了车。我叔叔开着车,很快就把我们送到了海边。
一到海边,我和姐姐就兴奋地跳下车。妹妹本来要去捡贝壳的,我却告诉她:“上次我们不是为了捡贝壳才抓螃蟹的,今天我们要重点抓螃蟹!”雨虫姐姐听后,立刻心服口服,拍手叫好。
这次我们去“水泥地”抓螃蟹。你知道为什么叫水泥地面吗?哈哈!我来告诉你!因为“混凝土地面”全是湿泥,但有人说是海泥。所以我们给它起了另一个绰号,叫做“海泥之地”
我们脱下鞋子,走近“泥地”去抓螃蟹。谁知道,我们刚走近“海泥地”,脚下的海泥松开了,我们就慢慢沉了下去。我难以置信地尖叫起来,但米语的姐姐很平静。她用轻蔑的眼神看着我说:“什么意思?你看不到这土只到我们小腿。拨一下就出来了。”我使劲拨了一下,真的出来了。
到家时,我们都浑身是海泥。我姐姐米语和我面对面地看着对方,不禁感到恶心。谁知道,我们一到家,我妈就用羡慕的眼神对我说:“啊!这是真正的海泥,可以美!”
我和姐姐面面相觑,异口同声地问我妈:“真的吗?”妈妈对我们说:“当然!很多化妆品都含有海泥。”
我们立刻开心地大笑起来。