美丽的濒湖公园
周六,我和妈妈去湖边公园玩。那里很美。
这里有一个绿色的湖。湖水绿得好像被周围的绿树青草染过一样。湖水清澈见底,可以看到湖底的小鱼欢快地游动;湖是那么平坦,平坦得像一面大而明亮的镜子,倒映着水面上的蓝天白云。
一阵微风吹过,湖面上出现了涟漪。不知道什么时候一群可爱的小鸭子在水面上游来游去。他们在自由玩耍。很快,小鸭子们游到了游轮下面,好像在和游客们玩捉迷藏。湖上有各种形状的游船,如鹅形、熊猫形和彩色的,就像美丽的花朵漂浮在春风上。湖东岸有两座石拱桥,石拱桥块上刻有精美的图案,有的刻有龙凤,有的刻有狮绣球,还有各种图案,每一个都活灵活现。
湖边种着已经发芽的柳树,就像少女在镜子里梳理自己的长发。在柳树旁边,有许多不同大小的石头,它们像保护公园的卫兵一样堆积在一起。
我爱湖滨公园,它像一颗璀璨的明珠,照耀在蕲春的土地上。