游燕窝岭公园
今天是劳动节,所以我们一家人来大连滨海路中段的岩壁岭公园游玩。据说这里经常有一些野鸡栖息,所以被称为“雁卧岭公园”。我们沿着弯弯曲曲的山路来到了岩壁岭公园。首先,许多花、树和彩色的花就像一幅美丽的画。公园里有一些栩栩如生的雕像,如马车雕像、福娃雕像;还有鸟巢雕像其中,燕窝雕像最受欢迎。鸟巢堡垒分为三层。一楼的大楼梯最明显,走过楼梯就到了二楼。二楼有几只燕子,有的翅膀张开,有的嘴很宽;有些人似乎向我们打招呼,说:“你好。”通往三楼的楼梯很窄,不仔细观察就找不到这条路。我爬到三楼,看到了蓝色的大海。一些海鸥在空中飞翔,有时在水面上拍打翅膀,有时抓鱼吃。从高处看,一边是海,一边是山。可以说山海相连!我们来到一个精致的小亭子前坐下。远远望去,有郁郁葱葱的森林,连绵起伏的山脉,参差不齐的岩石和各种各样的形态。我又想起苏轼的一句诗,“望岭侧成峰,远近不同。”我们看着夕阳西下,我想离开。我又看了看这美丽的燕窝岭,依依不舍地离开了。我爱美丽的大连雁窝岭!