早晨作文500字-小学三年级作文
鸡啼三声,东方刚开始冲天腹,绿油油嫩嫩嫩的麦苗上挂着露珠,整个村子沉浸在晨雾中,像海市蜃楼。突然,一缕光线穿过面纱,太阳出来了。
太阳慢慢升向天空,发出橙色的光芒。大地开始散发出自己的芬芳,大地也渐渐动了起来。一户人家的灯亮了,然后又是一户,二户,三户,四户……整个村子都醒了,厨房的烟囱里冒出一缕缕炊烟,农民们开始做饭。
凉爽的晨风吹过,麦地上有微微的麦浪…
一个人从坑坑洼洼的田间路走了过来。从远处可以看到他身上醒目的大红背心。那人走近了,不高不矮,眼睛卡在深深的眼窝里,厚厚的嘴唇有点苍白。他右肩扛着一把锄头。长长的木杆被擦亮了,锄头被泥土覆盖着,但锄头的刀刃仍然闪闪发光他一只手放在锄头柄上,另一只手拿着一朵野花。可能是他锄地的时候捡的。野花是黄色的,在晨风中摇曳,让人又喜又悲。他的灰色裤子高及膝盖,腿上有一点污垢,裤子被露水打湿了.
……
乡下的早晨!
[简要评论]
小作者用诗意的语言描绘了一幅美丽的乡村晨光景象。作者经过全面细致的观察,抓住了农村早晨的特点,通过对麦苗、晨雾、灯光、炊烟、做早农等生动形象的描写,表达了对农村的热爱。文章写得好,作者展现了一幅文笔清新优美的诗画,给人美的享受。