教师节作文(三)700字
教师节作文(3)
今天是9月10日,第20个教师节。今天早上格外的阳光明媚,秋日的太阳刚刚升起,她的光辉就像一层金色的薄纱,笼罩着大地。
上学路上,小红边走边想:今天是教师节。该送孙小姐什么?想着,她突然闻到了一阵菊花的香味。她想了一下,想了想,说:“对,送菊花就行了。”她在菊花地里精心挑选了两株野菊花。
小红今天很可爱。她戴着一个新书包,一套粉色西装,头上扎着两条辫子。为什么小红瑶今天穿成这样(小红平时只穿校服)?因为今天是教师节。
小红拿着花,唱着歌,高高兴兴地走到学校。
小红到了学校,只跑到孙小姐办公室。“喂,为什么办公室里没有人?哦,孙老师可能去吃饭了!”她推开窗户旁边没有上锁的窗户。窗户一推开,桌上熟悉的物品。都一一引起了小红的注意:眼镜、日历、笔筒、墨水盒、地球仪,还有眼镜压下来的语文参考书。看到这一切,小红不禁想起了那一年。五年级的时候,临近期末考试的那一周,孙先生因为过度劳累突然生病了。所以本来可以找代课老师的,但是不甘心又担心,坚持上课一周。最后我们期末考试考的很好,但是你的病情恶化了,生命几乎危在旦夕,你却没有抱怨,心甘情愿。想到这里,小红的眼睛湿润了。
这时,小红仍然满脸笑容地把花插在老师的笔筒里。她看着芬芳的花朵,心里说:
孙小姐,今天是你的假期。祝你节日快乐。另外,希望这份普通的教师节礼物能让你感到幸福。
其实教师节礼物不一定贵,只要能表达你的心意。