欢快的教师节作文800字-小学三年级作文
2004年9月10日是第20个教师节。我们学校举行了一次盛大而简单的庆祝会议。
这一天,天气晴朗,灯笼、横幅和彩旗把七所小学装点得异常壮观。下午,各班邀请的家长代表围在宽阔的水泥路上。在平坦的舞台上,彩旗飘扬,灯笼高高挂;前排是领导和企业家的代表;最后两行是家长代表、教师代表和学生代表.
下午三点左右,许校长走上台,宣布庆祝大会开始。这时候礼炮轰鸣,人群欢呼。
首先是尹校长的讲话,他那充满激情的讲话深深吸引了在座的所有人。当他介绍我们学校的辉煌成就时,观众雷鸣般的掌声不断响起。然后企业代表,家长,学生,老师依次发言。
演讲刚结束,颁奖仪式就开始了。获得省市一等奖的老师上台领奖。当徐校长宣布:‘江都数学竞赛一等奖是四(3)班的张淼,二等奖是四(3)班的孔令杰……’,观众突然变得鸦雀无声。之后,获奖的同学们迈着欢快的音乐大步走上舞台,所有的同学都投以羡慕和惊讶的目光。你看,我们班的数学组长张淼站在台上笑得多开心啊!他兴奋地从印度校长手里接过荣誉证书,双手捧着,昂着头站着。“咔嚓,咔嚓”摄像机记录了这个激动人心的时刻。看着台上拿着证书的同学,不禁想起他们的训练:早上我们刚坐下学习,他们已经开始在办公室练习了;晚上我们都背着书包回家了,但是他们还是在教室里听老师耐心的指导……对!这些成就,他们不知多少个夜晚,不知付出了多少劳动和汗水。我为他们感到高兴和骄傲。
最后是文艺表演。精彩的表演赢得了大家一阵热烈的掌声、笑声和欢呼声……在这些表演中,我们班的独唱—— 《每当我走过老师的窗前》最让我激动。在舒缓的音乐中,“百灵鸟”马辉出现了。哇!她今天看起来多漂亮啊!扎着蝴蝶结的辫发,摆动有节奏,很活泼!看,她拿着麦克风,微笑着,尽情地唱歌。这时,她仿佛是歌里的学生,完全沉浸在老师的窗前。唱歌跳舞一会儿真好!她优美的歌舞赢得了观众经久不息的掌声。
看到这些闪闪发光的奖牌和精彩的表演,在场的领导、客人、家长和学生都很高兴和兴奋。此时的校园就像一片欢乐的海洋。