小学三年级教师节作文400字 教师节那天
今天是我国第29个教师节。说到老师,我有一种特别的感觉,因为我妈妈是老师。
老师是勤劳的园丁。他们每天都认真备课,让学生学到更多的知识和做人的道理。他们毫不犹豫地用他们的青春去浇灌我们祖国的花朵。
老师是学生的第二家长。有一次来我妈的学校,放学了,但是老天好像故意不让学生回家,雨一直下,越下越大,离家近的学生越往家跑,离家远的只有等父母来接。作为值班老师的母亲,在学生们快下课的时候,我妈开始收拾自己的东西,准备回家。这时她突然看到另一个学生站在屋檐下不回家,于是习惯性的走到那个学生面前问:你怎么不回家?学生回答:我没带伞。我爸妈又去外地工作了。只有雨停了我才能回家。听了这话,我妈二话没说给了他一把伞,让他回家…
老师是人类灵魂的工程师,是我们撬起地球的支点!
你的胸怀如天高,你的善良如山深。请接受我真诚的祝福。