教师节记事作文400字
节日的清晨
今天不是普通的一天——教师节。天气很好,天空布满鱼鳞,星星舍不得离开,还调皮地眨着眼,月亮阿姨还在上班。
这时,“爸爸,我要走了”从一个路边的小屋里传来。我看见一个小女孩从房子里出来。她背着书包却没有去上学,而是走到了一片长满野菊花的草地上。
她小心翼翼地在花丛中寻找最繁盛的野菊花,露水打湿了她的裤子和衣服,但她毫不在意,依然在花丛中寻找最繁盛的花朵。
过了一会儿,她摘了一把花,一分为二,高高兴兴地去上学了。
来学校的时候,她先去了班主任刘老师的宿舍。刘老师桌子上的那些东西还很熟悉。一个地球仪,一个装满几支笔的笔筒,一个刚刚翻到9月10日教师节的台历。打开的课本和没盖上的墨水瓶告诉她,刘老师昨晚又加班了。看到小女孩的眼睛在这里湿了。
她把花插在老师的笔筒里,想着老师的惊喜,高高兴兴地向教学楼走去。美丽的野菊花在阳光下更美丽。