神秘的礼物作文400字-小学三年级作文
上课的时候,盛老师神秘兮兮的拿出礼物。礼物装在一个绿色的方形盒子里。老师让我们猜猜里面是什么。所有的学生都渴望尝试。有同学说:“槐花。”有人说:“文具。”有各种各样的答案。
老师给了我们一些建议。我们先摇了摇。我们认为这一定是一件困难的事情,因为震动时有很多“咚”的声音,但我们仍然猜不到。
老师让我们再闻一遍。有一股药味。我们以为是槐花,但还是不确定。
老师让我们再摸一遍。它是椭圆形的,又平又滑。学生们齐声说:“一定是糯米!”但左亦菲说:“没门!如果我的猜测是正确的!”
老师神秘一笑说:“不,再猜一次!”我们每个人都想:会是什么呢?
老师打开答案,同学们都在摩拳擦掌,怀疑猜测是否正确。学生们聚精会神地看着盒子。
但是当老师让组长上来拿的时候,我们突然意识到了。啊!竟然是瓜子!
老师让我们把瓜子分成两部分,一部分吃,一部分不吃。我们用臼齿轻轻咀嚼,一个穿着黄色衣服的胖乎乎的娃娃从瓜子的薄壳里蹦了出来。这个神秘的礼物竟然是甜咸的瓜子!