未来的宠物店_三年级想象作文300字
时间过得很快,2099年,养宠物的人越来越多,宠物店也越来越忙,但你不用担心,未来的宠物店会妥善处理宠物的清洁护理,午休等等。
这家宠物店由电脑控制,这里每个宠物的随身物品里都植入了芯片。如果有宠物需要洗澡,它会自动把宠物抓到浴室里,电脑会提前准备好宠物洗澡所需的所有工具,并把水放好。电脑控制的机器触须可以自动刷、洗、冲、干、吹宠物。如果有些宠物需要衣服,这些机器触须可以帮助人们选择宠物需要的衣服穿上,剪指甲。
如果该吃饭了,电脑会根据芯片上的信息为宠物准备相应的食物。比如狗倒狗粮,猫倒猫粮,电脑会把相应的食物放进宠物自己的小碗里,不会出错。一些宠物吃完后会午休。电脑会命令触须抓住宠物床前的宠物,然后给它们洗小碗。
科学使饲养宠物不再是一件麻烦事。我们应该弘扬科学,为祖国的发展做出贡献,让生活更美好。