鸡给黄鼠狼拜年想象作文400字
——“新年到了!新年到了!黄鼠狼新年快乐!祝黄鼠狼不要天天偷鸡,不要天天吃鸡,每个月都饿肚子,每年少一只!啦啦啦啦啦啦,耶!”小鸡边走边唱着礼物。因为它看到它的长辈都用自己的方式给黄鼠狼拜年,但是结果都不成功,所以鸡也想试试。小鸡敲了敲黄鼠狼家的门。黄鼠狼透过猫眼看到了鸡,心想:啊!年夜饭来了。黄鼠狼一开门就被鸡的礼物——香水吸引住了。他接过礼物,按照鸡欢欢写的假说明去做。没想到被香水弄得眼花缭乱。于是,小鸡开始行动了。它把黄鼠狼伪装成老母猪,把其他五只熟睡的黄鼠狼伪装成可爱的小猪。鸡欢欢叫它的四十四个朋友和五万八千九百九十一只蚂蚁把黄鼠狼一家扛到又臭又脏的猪圈里去住。从此,黄鼠狼不得不呆在猪圈里。这样,鸡和它们的家人继续过着美好幸福的生活。