我正走在路上,突然一辆汽车快速驶来。这时,一个机器人交警走过来,拦住了车。我很好奇。机器人交警说:“你的车一直超速,要交20元罚款。”司机只好乖乖交出20元罚款。
我继续往前走,发现三个机器人在给路边的植物浇水,还有两个机器人在旁边清扫路面。路边有个牌子,写着:开车不喝酒,喝酒不开车。
我坐公共汽车去了我家乡的著名景点雅山。山上的森林郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝而深远,白云像各种图案,十分奇特。我喝了一口山里的河,好开心!我的目光又转向了河边,河里的小鱼在跳来跳去,仿佛在玩耍!现在,经过人们的处理,环境污染完全消失了。最后,我们可以呼吸新鲜空气,吃美味的野菜,喝放心的河水。
“李义文,起来!”妈妈的哭声把我从梦中拉了出来。那是一场梦!真的希望以后的家乡能像梦里看到的那样!