大扫帚与小扫帚_想象作文
从前,在一个老人的家里,住着一把骄傲的扫帚和一把谦虚的扫帚。
有一次,大笤帚得意地对小笤帚说:“哥哥你还小,做事一定很慢吧!”小笤帚谦虚地说:“大哥,别笑我。我们各有各的优缺点。”“谁说的,我没有缺点!”大扫帚生气地说。
突然,屋外刮来一阵大风,把院子里的芝麻吹得到处都是。风停了,坐在房间里看书的小女孩立刻放下书,拿着铲子跑了出去。大扫帚也跑出来帮忙,太可惜了。调皮的芝麻不听大扫帚的话,一扫而空。看不远处的小扫帚。它一丝不苟地把调皮的芝麻赶在一起。说来也怪,芝麻在小笤帚的敲打下很聪明。过了一会儿,跑出去了的芝麻乖乖地回到了原来的地方。大扫帚慢慢跑向小扫帚,羞愧地低下了头。“对不起,兄弟,我不该鄙视你。这世上真的有不适合我的工作。”小笤帚说:“大哥,没关系。以后用你的地方多着呢!”
从此,大扫帚和小扫帚团结一心,做了很多大事。