亲爱的人类,你们好!见到我并不陌生。我是一棵生活在大森林里的小树。
我记得几年前,你们人类对我们那么坏的时候,我想起来就有点生气。那时候你经常拿着斧子锯子来我们大家族,把我们一个个砍倒,只留下根。从此,鸟儿都飞走了,再也听不到鸟儿清脆的歌声。幸运的是,我很幸运,你没有砍我。我唯一剩下的朋友每天都在对我哭,我们的眼睛都被泪水打肿了。大自然母亲看到我们这样,感到很不舒服。她只能给你天灾,让你知道森林不能毁。我们也每天默默祈祷:人啊,彻底清醒吧!停止破坏自然!就这样,我们等着,希望有一天能过上好日子……这一天终于到了,你开始多种树,我们有了新朋友。那时,我们的心非常激动,笑声充满了森林,鸟儿来了,站在树枝上快乐地歌唱。大自然母亲很高兴看到她的孩子过着美好的生活。
人啊,虽然我们森林里的树都过得很好,但是经常听说别的森林,河流,小溪都被污染了,心里很难受。什么时候才能彻底清醒?唉.