小乌鸦学唱歌-想象作文作文400字-小学三年级作文
有一天,森林里的广播说:“后天下午,有个舞会。哪个天赋高的动物会来?”请下午来这里登记。“果然,下午很多动物都来报名了,比如百合兔、小样田甜、咪咪猫、蓝蓝猴等等,都很爱唱歌。
后天中午,所有的动物都来了。主人是红燕子,舞会开始了。乌鸦坐在观众的位置上。第一个歌手是莉莉兔子,她穿着一件漂亮的衣服。真的很美,她的歌声也很好听。小乌鸦真的很羡慕。回到家,他对妈妈说:“妈妈,我也想学唱歌。”我妈笑着说:“你想学唱歌干嘛?”“去看舞蹈表演。”小乌鸦任性地说。妈妈说:“好孩子,学唱歌不是一天两天的事,要几个月。”小乌鸦说:“妈妈,不管有多少困难,我都会学的。”妈妈说:“嗯,你可以学。”小乌鸦非常高兴。
小乌鸦刚开始学的时候,总是唱不好,但是八个月后,小乌鸦终于学会了唱歌,它的歌声真的很美,还被授予了优秀奖。
这个故事告诉我们,只要认真学东西,不管多难,都不能半途而废。只有坚持,我们才能把事情做好。