浙江省溧水青田县实验小学63 (1)班邹放学后,我带了一个尖顶圆底的空蛋壳,先洗干净,然后拿干毛巾擦干。然后在空蛋壳里放一个钉子大小的泥,把橡皮泥粘在蛋壳底部,防止它掉出来。然后我把纸帽粘在蛋壳上,但是我的纸帽被切平了,有大有小。我又切了一个,但是这个连拇指都进不去。我没灰心,就又切了一个,但是这个还是不行,因为这个比我两只手还大,越来越不耐烦了。我妈妈对我说,“文艺,别灰心。你只需要把纸和蛋壳对齐,按照蛋壳切割就行了。”上帝想让我们用一句话就遇到几个错的人!我很快坐起来,按照我妈妈的方式做了。果然,不一会儿,一顶漂亮的花帽子就准备好了。不倒翁戴花帽子更有活力!最后,我小心翼翼地在不倒翁上画了一双美丽的眼睛,一个高高的鼻子和一张可爱的小嘴。于是一个漂亮有趣的“小姑娘”就准备好了!她有黑色的头发,像黑珍珠一样迷人的大眼睛和一个樱桃苹果。在她圆圆的肚子上,她穿着一件粉红色的连衣裙,手里拿着五颜六色的手帕。如果你轻轻把她往后推,她的身体会往后倒,她会往下掉,她胖乎乎的身体会变得晃晃悠悠。一个美妙的转身之后,她又站了起来。她的每一个动作都像仙女一样飞舞。她的意志如此坚强,她永远不会倒下。她就像一个永远不会倒下的英雄战士。一切困难都能克服。