收花生600字
国庆节那天,阳光明媚,秋高气爽,我来到乡下姨妈家。今天,我将有一次收集花生的劳动经历。
平时经常吃花生做的小食品,一日三餐离不开醇厚的花生油。但还是觉得很新奇,期待参加收花生的工作。午饭后,我和阿姨来到山上的花生田。田里的花生是我舅舅早上用手扶拖拉机犁出来的。我们下午的工作是收集花生。先把花生从土里拉出来,然后抖抖上面的土,把果实和藤蔓分开,用小推车运到路边的空地上。这些工作说起来简单,做起来就没那么容易了。我先去拔花生,拔了几手,又烫又疼。我又去摘花生,但很快我的胳膊就酸痛了。我以为推车一定很轻松有趣,但是在松软的泥土上推满花生的推车,要把握好平衡,又难又难。当时我觉得精疲力尽,又饿又渴。我拿出准备好的水,一口气喝了一大半。虽然不时吹来一点点凉爽的秋风,但我还是又累又热。然后我回头看了看我叔叔,他们边工作边谈笑风生。我忍不住向他们致敬。
太阳快落山了,我们满脑子都是劳动的果实。叔叔,他们还在忙,我累得站在床上。虽然今天的工作很累,但我心里很开心。这种快乐不是玩tag的快乐,不是享受美食的快乐,也不是在网上玩游戏的快乐,而是获得知识的快乐。我知道食物的珍贵,我真的明白“一粥一餐来之不易”这句话的真谛。