三年级记叙文300字:拔花生
今天晚上,我和妈妈在外面散步。突然发现外婆家的花生开花了,就突发奇想:能不能在家尝尝?
妈妈没有提醒我,我不知道绿油油、郁郁葱葱的植物是花生。然而,我看不到花生在哪里。我妈笑着跟我说:“花生长在土里。”我不信。于是,我妈给我看,她用手捧着一丛植物的茎叶,轻轻地拔了出来,你包着的花生就出土了。然后,我妈开了一桶水,把花生从根部拔了出来,然后用手在水里捣烂,脏兮兮的泥娃娃立刻变成了一个胖胖的花生娃娃。我太高兴了,跑过去和妈妈一起把它拉了出来。因为我经验不足,被拔下来的花生和梗总是断的。我们必须把手伸进土里,一个接一个地把它们挖出来。
回到家,奶奶帮我们烧白花生。他们尝起来很软,水也很多,很朗朗上口,我的心突然变得更开心了。