吃花生作文600字-小学三年级作文
吃花生
中山市中心小学三(2)班
丘景文
上课的时候,王老师给我们出了一个谜语,麻房,红窗帘,一个小胖子睡在里面,答案是花生,老师想要什么?没想到,这么简单的谜语就出来了。后来王先生在黑板上写了三个大字“吃花生”。原来今天,我想吃花生,头发都开花了!王老师让大家拿出花生。我运气不好。我只拿了一颗只有两粒的花生。
它外形胖乎乎的,有几个突起的包包,像一个被石头敲出红包的小娃娃。它有一个卡其色的外壳,表面不平整,条纹交错,触感粗糙。花生宝宝的两头不一样,一头是尖尖的,方便大家打开,另一头是圆的,有一条短尾巴。听老师说是从地上摘下来的时候留下的痕迹,我摇了摇花生,里面“啪,啪”的一声,好像有几个调皮的娃娃在打。然后,我闻了闻花生,有一股淡淡的香味,来到我的鼻子前。真香!王老师让我们打开花生,全班马上打开花生。打开后,壳就像一个小壳,里面露出一排红衣花生。我们又闻到了,太香了。当我们闻到它的时候,我们迫不及待地想吃大颗的花生。后来老师让我们搓花生,然后把它的外衣脱了,我们把花生掰成两半,淡黄色的小花生露出了头。后来,我们迫不及待地品尝花生。我轻轻咬了一下,它在我嘴里裂开了。然后就变成了小块,真的又香又脆。
以前吃花生的时候总觉得没有今天好吃。也许只有用心去品尝,才能品出好的味道。