种花生作文450字-小学三年级作文
同学们,你们一定吃了花生。花生用处大!它不仅是健脑食品,也是养胃食品。它还能挤出美味的花生油,但你有没有和自己的学生一起种过花生?
我记得我妈泡花生的时候。我偷偷拿了一些花生,种在花盆里。第二天我就忘了。过了几天,我妈浇花的时候奇怪地哭了:“这是什么?”听到这里,我想起了几天前种下的花生,现在已经变成了美丽的小昕薇。看,它的两片小绿叶就像两颗美丽的翡翠,在阳光下闪闪发光。过了一会儿,小昕薇长大了,开花了。那朵花就像一把小小的金扇,另一位长着金色长发的公主在绿叶的衬托下翩翩起舞。过了几天,花枯萎了,我不禁有点难过。但转念一想,当花儿枯萎时,一个小小的生命就诞生了。我又开心了。过了很久,花生的茎渐渐变绿枯萎。我迫不及待地拿起铲子,开始挖花生。一个又大又圆的花生宝宝似乎在告诉我,我们终于见面了!
通过种植花生,我懂得了“不劳无获”只要努力,就会有美好的结果!