有一天,妈妈忙着剥花生种子,准备明年春天种在地里。我妈手指上的皮都磨破了,但她没有谦虚。她找了一根胶带粘在伤口上,然后开始播种花生。我就想:你能发明一个花生削皮夹吗?就像书夹一样,花生壳轻轻一夹就打开了,让我妈不能像现在这么硬。
我找到两条长约15厘米,宽约7厘米的细木条,用细铁丝把一端扎牢。然后,在另一端两根细木条之间放一个带壳的黄色花生,用手轻轻捏一下,花生就开口了!
我妈用了我的花生脱壳机后,难以置信的说:“别看简单的制作,真的很管用!省时省力!还不错!你还是小小发明家!这样省时省力!”现在,我发明的花生脱粒机已经在村里普及使用了!