观察花生作文300字-小学三年级作文
欢迎学生向朋友推荐这个网站
观察花生
铜陵市蔡鹭小学301朱圆圆
星期天,奶奶从乡下的老家带来了一袋花生。一想到马上吃花生就差点流口水。
我迫不及待地打开包,用手捏着包里的花生。它们发出“咕咚”声。我拿出一个仔细观察,发现它的硬壳上有很多花纹,像汽车轮胎的花纹。它有许多形状:有些像葫芦,有些像船,有些像天上的云。分成两半,里面放几颗红花生。然后剥去米粒上的红色外衣,一颗白白胖胖的花生,暴露在眼前。仔细看看花生,有一圈裂纹。一旦用手剥开,马上就分成两瓣,头中间有一个小花蕾。
这是我最喜欢的花生。
(讲师:赖斌)