好朋友作文500字-小学三年级作文
在森林里,有许多小动物,如河马、云雀、小蚂蚁和白兔…
有一天,小白兔去采蘑菇,突然听到一个救命的声音。小白兔跟着声音走了。原来小百灵鸟不小心掉进了河里。小白兔急忙说:“小百灵鸟,别担心,我马上来救你。”小白兔找到一根长树枝,把小云雀拉了上来。小百灵鸟感激地说:“谢谢你,小白兔妹妹,你真是我的好朋友。”小白兔说:“不客气,这是我应该做的。”
小白兔继续采蘑菇。突然,它又听到了一声大叫。它低头一看,原来是小蚂蚁要去奶奶家,但是一条河挡住了它的去路,它急得大叫起来。小白兔从树上摘下一片叶子,让小蚂蚁坐在上面过河。小蚂蚁在河对岸说:“谢谢你,兔子姐姐。”小白兔说:“不客气,我们是好朋友!”
小白兔走了一会儿,看到河马哥哥的腿受伤了。小白兔赶紧给河马哥哥包扎。河马哥哥说:“好朋友,谢谢!”小白兔说:“不客气。”
过了一会儿,小白兔出来采蘑菇,却不小心碰到了狼。这时,河马哥哥、百灵鸟姐姐和蚂蚁哥哥来帮忙了。蚂蚁去咬狼的脚,云雀啄狼的眼睛。河马哥哥把狼扔进了河里。小白兔说:“谢谢,你们是我的好朋友。”
河马哥说:“你救了我们,我们应该帮你!”他们四个人一起快乐地跳舞唱歌。