人类的好朋友--鸟作文500字-小学三年级作文
鸟类是人类的好朋友。
世界上有很多种鸟,大多数是益鸟,是人类的好朋友。看,麻雀和青蛙正在地里吃害虫。天空中,燕子蜻蜓抓蚊子;在森林里,啄木鸟正在给大树治病……等等。他们默默无闻地为人类做着好事,不求回报。但是现在有些人还是想抓他们,吃他们的肉或者卖钱。这些人怎么能这样对待我们的朋友?
有一种鸟会种树。为什么?因为这些鸟吃柳条,它们总是把柳条放进土壤里。就这样过了一个月,柳条发芽了,这只鸟的食物一直有保障。这种鸟还有个名字叫植树鸟,是不是很美?
还有一种鸟,可以在晚上发光,但是白天看到就会大吃一惊:它是一种没有羽毛的鸟!其实这只鸟是有羽毛的,只是羽毛薄如毛,而且都在肉里面!当地人经常把它关在笼子里,晚上不用灯就可以照亮整个房子。
世界上有很多这样的鸟,比如有礼貌的鸟,可以像人一样送礼物;香水鸟可以分泌香水,但如果被关在笼子里,它就再也不会分泌香水了。因为香水鸟喜欢自由,没有自由,分泌香水有什么意义?还有一只啄木鸟,是树木的医生!……
鸟儿一直在为我们服务,但我们有些人却在伤害它们。这个世界公平吗?