我的好哥哥_三年级写人作文400字
我哥哥比我大四岁。也许是因为哥哥比我大四岁。每样东西都给我一些好吃的东西和好玩的东西。更多的时候是我替我背黑锅,替我挨打。在我眼里,哥哥是个好哥哥。
小时候家里穷,没钱买零食,只好用别的想法。李大妈家门前,每年五月都有一棵大槐树茂盛,槐树十里香,我们垂涎欲滴,可是李大妈平时看着很紧,根本无从下手。
一天下午,天气极其凉爽,我在想弄点什么吃顿打牙祭。哥哥在我耳边小声说看见李婶出去了,估计一会儿就回不来了,我们就鼓励他帮我们摘槐花吃。我哥哥不能忍受我们俩的抱怨,所以他同意了。当我和哥哥吃得很开心的时候,李阿姨突然回来了。我们叫哥哥赶紧下来,她却没有把地上的槐花捡起来就跑了。
晚上我妈发现了,狠狠打了我哥一顿。我曾经问过我哥,为什么他不说我们是第一批。哥哥笑着说:“那我们三个都得挨打。况且我是哥哥,保护你是我的责任。”
哥哥一直很爱我们,但是学习不好,高中毕业就不学习了。