城市广场的喷泉
今天,我的爸爸、妈妈和姐姐去城市广场看喷泉。
远远的,我们看到喷泉水面上一条彩色丝带,我们冲了过去。嘿,怎么了?红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这不是彩虹吗?但是彩虹不是高高挂在天上吗?博学的父亲向我们解释说,这是因为喷泉里的水反射阳光,彩虹也是这个原因。
最壮观的是中间的喷泉,喷得又高又远。当我们站得很远时,我们可以感觉到薄薄的水滴漂浮在我们的脸上。我带着妹妹向它跑去。喷泉的水喷在我们的脸上、头发上和衣服上。虽然有点冷,但是感觉好爽!
还有各种形状的喷泉:有的像树,有的像裙子,有的像雨伞……好刺眼!
回去的时候,我和妹妹实在忍不了,因为喷泉太美了!