小学三年级作文:城市与乡村
城市和乡村
这个城市一半好一半坏。好的是生活更方便,坏的是工作不容易!农村也是半好半坏。好的是空气清新,坏的是生活不方便。
城里到处都是水泥路和公交车,可以打车。交通便利。“神马”网络,电器,应有尽有,城市里的医院,医术可以说比农村强。与农村相比,最大的差距是科技。在我们家乡,我们过去经常使用三轮车和摩托车。虽然现在有电动三轮车,但是容易翻车,还是比不上我们城市。
农村虽然比不上城市,但是农村有两样东西可以和——空气和自然环境比。
可能是农村的“不发达”空气,自然环境,但也可能是城市的“过度发展”环境,如此恶劣,空气中弥漫着恶臭、油烟等难闻的气味。