城市作文800字-小学三年级作文
城市——是警察不可或缺的
在回家的路上,我必须经过一条十字路口。在这条繁华的街道上,当然少不了警察的背影。但是这个位置在我眼里并不是很辛苦,甚至我觉得很轻松,因为他们过着安逸的生活,每天都会遇到刁民,很有意思。而且,他们既享有为人民服务的名声,又享有高官的薪水。而那个穿黄大褂的交通指挥,没事的时候就和路人扯上几件生活琐事,一点也不清闲!我不禁内心深处感慨。以后不能当大官了。当警察还不错!
但是当我在烈日下在街角指挥交通的时候,我意识到我的想法是错误的,这是一个很大的错误。我一边想着,一边想起了来红灯前的场景;当大队黄老师这周宣布我们班是小警察(一个帮警察管理街道安全的小警察)的时候,我们班突然爆发了,很热闹。说,笑,唱,敲桌子但我不一样,我的心情就像平静的湖,没有波浪。毕竟每天和交警打交道漫长而熟悉,但也只是站在那里几个小时而已。如果有必要,那么简单,那么普通,那么值得一提!想到这,我的同伴赵毅给了我一巴掌。我迅速进入状态,扫了眼四周。果然,我看到安全区外有一群人。我赶紧上去讲了无数遍我说过的话:“为了你的安全,请退后。”那群人说话很顺口,说:“乖,下次注意就好了。”之后,他们不耐烦地后退了几步。但是过了一会儿,他们在红灯变绿之前冲过了马路。唉,当你看到人们苦心教学后仍然不遵守交通规则时,你不禁感到愤怒。我真的不理解他们的行为。难道他们一定要等出事才醒?难道他们不明白,生命是脆弱而宝贵的!不但是仍然有一些人通过我们的劝说停止了他们的行动。这让我觉得有点欣慰和满足。面对自己一个多小时的工作,忍不住又看了一眼交警叔叔们。他们每天孜孜不倦、兢兢业业地工作。烈日下寒风凛冽,小雨滴滴答答地落在地上,辛勤劳作。有时候他们连一口水都喝不下。他们愿意吗?看着他们,我为自己过去对他们的看法感到羞愧!因为我今天的经历告诉我:他们是为了人民的安全,为了城市的秩序!
是的,城市——是警察不可或缺的!