城市的色彩
从台北101大楼往下看,有壮丽的景色。
各种颜色的车川流不息,形成五颜六色的链条,路口红绿灯闪烁。在灰绿色的人行道上,人们慢慢地走着。骑自行车和电动车的人全速前进,就像白龙一样。
看着路边,每个小店都热情地向大家介绍产品,其中一家花店特别抢眼,鲜艳的花朵盛开,黄、红、紫、白相互竞争,为城市增添了不少色彩。
我放开视线,高高低低的建筑映入眼帘,在阳光下闪闪发光。他们就像一群不同形状的人。看,又矮又胖的灰色居民楼就像一个淘气的孩子,长长的天线雷达就是他举起手向大人要糖果的场景。灰色的居民楼旁边,有一栋蓝色的办公楼,像一个年轻的女孩,扭动着身体,向大家展示她的美丽。远处,是一座商业建筑。那不是一个骄傲的男人,努力站起来吸收阳光,让自己变得更强大,保护身后的妻儿。另一栋即将拆除的破旧旧楼,经历了历史的沧桑,像一个垂死的老人,向世界做最后的告别。
我被这一幕感动了。这难道不是21世纪新时代的标志吗?随着工业的快速发展,每一栋建筑都屹立不倒,破旧的旧建筑将被无情地淘汰。也意味着我们要告别旧时代,迎接新生活!让我们一起欣赏城市的色彩吧!