创建绿色青奥城市做健康低碳达人1000字
创建绿色青年奥林匹克城,做健康低碳人才。2014年世界青年奥林匹克运动会将在南京举行。为了创建绿色文明城市,从现在开始,我们将努力成为低碳城市的主人,等待您的加入。
6月5日是世界环境日。近年来,全球环境逐渐恶化,自然灾害增多,这不仅是一种自然现象,也与人类的生存方式有很大关系。对于我们的生活环境,增强个人环保意识,养成低碳生活习惯,相信你我都能做到。地球只有一个。我们的地球是我们自己拯救的。这里有一些简单易行的建议。让我们一起行动:1。节约水、电、气和耗材
a:水可以循环使用。比如淘米水可以洗脸、洗手、洗餐具,既去污又自然;洗水可以注满马桶,卫生方便;洗菜水可以浇花。b:使用更多节能灯泡,养成随手关灯的习惯。充电器充电后,拔掉插座,关掉电视,再上床睡觉。条件允许时尽量使用太阳能热水器和太阳能路灯。尽量不要用冰箱、空调、电风扇等。热天可以多使用蒲扇,凉爽环保。还有一种安静的回归自然。
c:节约用气,注意安全,定期查漏。d:随身携带手帕。如果你用更少的纸巾,你可以砍伐一片森林。尽量不要使用一次性餐具。购物时,带一个绿色的袋子,可以回收利用,减少白色垃圾的堆积。一般的垃圾堆或垃圾工厂中的物体被土壤稀释或氧化需要20-30年,如果焚烧,空气污染非常严重。
2.少开一次车,以“公交家庭”为荣,或者骑自行车,既能减少尾气排放,又能锻炼身体。《中国人民共和国大气污染防治法》规定机动车船向大气排放的污染物不得超过规定标准。我们每个公民都应该严格遵守它。3.多种绿色植物,即使在家里,也可以种一些盆景,既能修身养性,又能美化环境,是幸福生活不可缺少的点缀。如果条件允许,每年初春,让我们一起努力,种一棵爱心树,做一次公益活动,既能绿化环境,又能造福子孙后代。
4.最后还要向政府呼吁:城市建设固然重要,但多了一栋高楼,社会就消耗了太多的能源,温室效应又多了一个发源地。为了我们的地球,请慎重审批建设用地,让地球绿起来!当然,有很多保护环境的措施和方法。从简单做起,从小做起,从我做起,养成低碳生活习惯,你就是健康低碳的人!