我心目中的城市700字
每个人都有自己独特的城市,当然我也不例外。
在我心里,我的城市没有现实社会中那么无情。汽车的速度可以和豹子赛跑,一个无辜的生命因意外而失去;街上很吵:吵闹声,吵闹声,喇叭的“滴滴”声……把熟睡的人吵醒,心里的城市很美很和谐。
我心目中的城市很美。沿着河边走,你首先会看到湛蓝的河水清澈见底,绿草在水中轻轻漂浮,小鱼小虾在水下快乐地游动,就像一场游戏!到了晚上,河水更美了,一束五颜六色的光照在河上。河水像美丽的彩虹一样闪耀,小鱼变成了彩虹鱼。这里有许多大树,如梨树、苹果树、桔子树、松树、银杏树和杨树在这些树中,我最喜欢的是杨树,因为在需要的地方,它会迅速生根,长出粗大的枝条,无论风沙雨雪,干旱洪水,它总是那么笔直,那么坚强,不软弱,不动摇。在建筑上,在建筑之间,在河边,一片片草地像绿色的地毯。草丛中,鲜花盛开,相互竞争。有牡丹花,牵牛花,郁金香,春花这条河,树,花,草,给这座美丽的城市增添了无限的活力。
我心目中的城市是和谐的。在这个城市里,人们和睦相处。在街上,每个人脸上都带着慈祥的微笑,让人一看就觉得幸福。如果有矛盾,他们不会转脏,也不会捶胸顿足,而是和蔼地说“对不起”“没关系”。这里的人根本不破坏公共设施,而是保护它们,不乱扔垃圾。街道上根本没有垃圾。
我知道这是我心中的幻想之城。要想让幻想成真,就要让手和行动一起改变。