小学三年级作文:老鹰和蜜蜂
鹰和蜜蜂是好朋友。老鹰经常背着蜜蜂在天空飞翔。
有一次蜜蜂在采集花蜜,老鹰走过来说:“你在采集花蜜,蜜蜂。”蜜蜂说:“是的。”鹰说:“看我的翅膀多么有力,而你的翅膀又那么小。”蜜蜂说:“虽然你的翅膀比我的大,但你没有我努力。”鹰听了这话,心想:“我要好好研究蜜蜂。
狐狸和狼
有一只狐狸和一只老狼住在一个山洞里。狼一直想欺负狐狸,所以狐狸想找机会报复老狼。有一天,狐狸来到经常吃葡萄的果园,发现篱笆上有个洞,心想:“我以前没见过。今天怎么来了?”这可能是园主做的陷阱。耶!这是报复老狼的大好机会,但你不能错过。”想了想,我跑到老狼面前说:“狼哥,我发现了一个花园,里面有很多葡萄。”老狼高兴地说,“带我去看看吧。“狐狸和老狼来到了花园。狼看到葡萄流着口水,就直接冲进栅栏的洞里,掉进了陷阱。狐狸高兴地跳到陷阱里说:“哈哈,你终于上当了!”狼生气地说,“都是你的错,把我带到这里!”狐狸说,“谁叫你一直欺负我呢?”之后,狐狸得意洋洋地离开了。最后,狼被园主活捉了。