我喜欢鹰,因为鹰是骄傲、雄伟、自由的动物。而我恰好喜欢这样的动物。鹰是脊椎动物,属于猛禽,捕捉兔子、蛇等鸟类。它是天空中的霸主,有着黄色的嘴,白色的头,黑色的眼睛,身上黑色的羽毛,黑色的尾巴。
鹰通常在狩猎时观察天空中的猎物。当他们发现猎物时,他们会找到一个好机会并扑向它。它们会用爪子抓住猎物,把它带回窝里给幼崽吃。
年轻的老鹰通常会追逐它们的同伴,或者在它们饿的时候吃掉它们。
鹰是寿命最长的鸟类,一般寿命在70岁以上。然而,当他们四十多岁的时候,他们会经历一个非常痛苦的过程。它们的喙长到胸前,爪子太长抓不到猎物,羽毛太长飞不快。所以它们必须通过一个非常残酷的考验,在石头上把喙磨短,然后用喙把脚趾上的指甲全部拔掉,再拔掉一些羽毛。这样他就可以活到七十岁或者死去。
鹰是非常骄傲的动物,但有些人仍然不杀它们,所以我们应该保护所有的动物。