老鹰捉小鸡作文450字-小学三年级作文
今天,我玩得很开心。我在游戏中学到了知识,同时也学到了做人的道理。
放假了,在家没事干,就叫楼下几个好朋友去玩捉鸡老鹰的游戏。游戏规则如下:一个是鹰,一个是母鸡妈妈,其他的是鸡。母鸡保护小鸡不被前面的老鹰抓到。一只小鸡在撕扯母鸡妈妈的衣服,其他小鸡在一只一只的拉着前面认衣服排队。如果小鸡被老鹰抓到,它们必须唱歌或跳舞。我给了他们分工。刘婷婷是鹰,王天心是母鸡妈妈,我和其他小朋友是鸡。游戏开始了。母鸡妈妈在我们面前张开双臂,大声说:“听我的命令,跟上队伍”。老鹰向我们扑来。过了一会儿,它来了,冲过来,却抓不住我们。过了一会儿,老鹰累得坐在地上休息。我们笑了,她却突然站起来冲向我。我当时太开心了。我不小心,被她抓住了。结果是转移注意力。真是狡猾。看到我被抓,大家又笑了。我站起来给大家唱了一首英文歌。我们玩了一下午,今天很开心。
通过玩游戏,我也知道了做鹰要勇敢,要执着,做母鸡要有爱心,要努力保护孩子。小鸡应该听妈妈的话,互相帮助,团结一致。谁不注意就会被老鹰抓到。