老鹰捉小鸡活动作文500字-小学三年级作文
今天下午的体育课,老师让我们自由活动,我邀请了几个朋友在操场上搞一个老鹰抓小鸡的活动。
先定规则:从所有学生中选一个玩老鹰,选年纪最大的做母鸡,剩下的做小鸡。老鹰一次只能抓到队里最后一只小鸡。一旦小鸡蹲下,老鹰抓不到,但是小鸡最多只能蹲十秒,每回合五次,老鹰抓小鸡不容易。最后一只小鸡总是被吓死。
游戏开始了。杜大恺玩老鹰,谢少阳玩母鸡,我和其他学生玩小鸡。我看到杜大恺的眼睛很快,左摇右晃,盯着最后一只鸡,然后迅速穿过母鸡,以箭的速度“采摘”最后一只鸡。第二次,老鹰先假装跑来跑去,想办法抓小鸡。突然,老鹰猛地跳起来,抓住了倒数第二只鸡。那只鹰非常强大,它连续抓到了两只鸡。这次轮到我成为老鹰的目标了。这只狡猾的鹰徘徊了两圈,然后钻到母鸡的胳膊下。看到母鸡没有拦住老鹰,我慌了。我赶紧示意老母鸡赶紧蹲下,小鸡也蹲下了。这次,老鹰终于输了,没抓到我。最后,老鹰用尽全力抓了两只鸡。
通过这次比赛,我学到了一个道理:做任何事,都要肯动脑,随机应变,才能把每件事都做好。这场比赛让我久久难忘!