草坪上的意外惊喜_夏天作文500字
夏天,我和姐姐在我家后面的草坪上抓蟋蟀。我们抓了很多蟋蟀,把它们装在一个有穿孔眼睛的大鞋盒里。
这时,我们听到草地前蟋蟀的叫声,然后走了过去。然而,我被一块石头绊倒了,蟋蟀听到声音就跑了。
我特别失望。突然发现右手边的草丛里有一些草叶莫名其妙的掉了下来。我觉得很奇怪,就过去查了一下。我轻轻拨开草叶,发现了一只螳螂。原来是它用它的“镰刀”把草叶割下来的!我抓住它仔细观察:它有玻璃珠般透明的眼睛,一双有力的“镰刀”,一件鲜绿色的连衣裙,非常漂亮。我正要把它放进盒子里,但它把我撞倒了。疼得我松开手它就跑了。我追上他,发现他在没有几片草叶的地方跑。这时,它停了下来。一只小蜜蜂朝它飞来。我屏住呼吸,看着这有趣的一幕:螳螂举起镰刀,以示对客人的欢迎,而蜜蜂只是飞向它,却被它强大的镰刀压在草地上。当蜜蜂静止时,螳螂开始吃它的“战利品”。
我不忍心去抓它。我能看到这样的场景,真是太意外了。1000只尾数中,最多只能存活两只,我有幸看到螳螂捕食。我热爱大自然,不想破坏它。