夏天的蔬果400字
夏天有很多水果和蔬菜。入市的时候,西红柿、冬瓜、丝瓜、茄子、黄瓜……都各占地盘。
心爱的西红柿圆圆的,像元宵节的红灯笼,红红的脸很诱人。它又大又小,大的像柿子,小的只有樱桃那么大。西红柿是红色的,红色家族里有黄色的西红柿。西红柿可以生吃冷吃,也可以煮着喝,营养丰富。
冬瓜是个大男人。它又大又圆又胖,一只重五六十公斤。它穿着绿色的衣服,上面好像覆盖着爽身粉。绿色的衣服上有一些小刺,一点都不疼。冬瓜去皮后,果肉呈白色,用于煲汤。又嫩又好吃。
丝瓜又细又长。它既可爱又漂亮,有些是白色的,有些是绿色的。它头上有一根辫子,不忘戴一个绿色的蝴蝶结。它还在衣服底部放了一朵小黄花,足够漂亮了。
茄子像镰刀一样弯曲。我穿着紫色衣服,头上总是戴着一顶紫色的帽子。帽子上有很多小刺,为了防止虫子在上面安家。
夏天,水果和蔬菜形状不同,颜色丰富。让人看了,食欲大增。