夏天(转载)作文1400字-小学三年级作文
初夏的夜晚,还是有些微微的凉意。
我抱紧肩膀,但还是忍不住打了个冷战。月亮是圆的,洗的时候又冷又亮。在夜里,它让我想起了那天晚上你的眼睛。
在这样的夜晚,我想你。
我想已经很久了。我已经忘记了我应该忘记的。但是为什么记忆还历历在目?
第一次见到你,我眉开眼笑的看着我,像是似曾相识。“它会产生奇怪的东西,就像在那里见过的一样,怎么这么熟悉!我很惊讶,红楼梦里宝黛相遇时的经典姿势。
谁说越是心神不宁,越是需要经典,就像我们看泰坦尼克号哭,却不期待有一天成为罗斯或者杰克。然而,这就是我们在红尘中的样子,谈着失望,寻找着希望。
那些日子。
听你讲讲你的家乡——那个遥远的地方,那里有高高的井架,整齐的抽油机,还有浸透了你少年时代梦想的黑色油浆。
和你在一起的时候,我开始了解自己。我曾经有那么多梦想,那么多欲望。最重要的是,你让我知道,我也有一双会飞的翅膀。
而你惊叹于我家乡的蓝天,高到让人放下一切烦恼;而云,那么白,让人像小孩子的心一样悸动所以,美丽的胡杨和戈壁的夕阳所有人都通过手中的薄笔记本走向外面的世界,以换取更多赞赏的目光。
而我,这个沙漠的女儿,成了你笔下最动人的篇章。
我从来没有发现文字有这么大的魅力,僵硬,没有生命的东西,看看你的手,有魔力,给人温暖。那种感觉,简单,能让人在心里悄悄绽放,我觉得那就是爱。还有油田?那个遥远的地方,因为你的存在,在我心里也是清澈善良的。
在我的家乡,烟花格外明亮耀眼。
而此时的我心比烟花还亮,只因为你在我身边。
下雪了。
雪花纷纷飘落,一朵花轻轻飘在我的手中,慢慢融化,渗出一滴水,像眼泪一样,珍藏在我的心里。
这一刻,当我遇到你的眼神,我不得不轻易屈服。而你的眼睛依然清澈,两颗暗石一尘不染。
世界上最遥远的距离,是我站在你面前,你却不知道我爱你!
你避开了我的狂热,凝视着化妆的天空。
你爱的是春天/我爱的是秋天/和我相似/但春天就像你/你的红脸/春天的玫瑰/我疲惫的眼睛/秋天太阳的光芒/如果我向前一步/再向前一步/那么/我将在冬天到达寒冷的门口…
你突然沉默了。
我的眼泪止不住滴下。如果爱情认为你有资格,它会为你带路。
但是/如果你退后/我再往前跑/在哪里/我们会在一起/美丽而温暖的夏天。
我讨厌看到你眼中的惊讶。你不禁颤抖。我搂着你。你挣扎,我不屈服。我们僵持不下,最后,你输了,你弯下腰吻了我。
那一刻的快乐可以被平淡的生活抵消。
恍惚中,你突然推开我,用力而坚决的推开我,然后跑下山。我受了很深的伤,一时不知身在何处。
我回家了,但是你走了。我坚持自己,寻找你的踪迹。我是在你留下的简易棚子里找到的,上面有一句话:“含泪归来,王者之珠。”。在铁皮墙上,分数异常的凌乱和深刻。十指相连,疼了好几年。比如此刻面对的感觉。
也许你不说的都是天衣无缝,最美的。
爱情,在错误的时间。然后,故事里的你我注定在人生的长河里相遇,然后离开。
美丽的夏天永远不属于你我,它只属于心底。