百科全书读后感作文200字 《森林报春》读后感
《森林之春》是一本关于春天大自然变化的百科全书,比昆虫更有趣。这本书是苏伟边奇写的,王文翻译的。
我看了里面的一段话,记忆特别深刻。它说:我曾经看到过铅的天空,突然有一天它变成了蓝色;习惯了寒风,突然带来了温暖。太阳兴高采烈地从森林中露出它那张又黄又胖的脸,就像它第一次在这里发光一样。第一批花站在风中轻轻点头,第一批虫子把触角从土里戳出来,第一批小动物诞生在冬天雪还没有融化的田野里.
你想象过森林里的鸟、动物和昆虫是如何生活的吗?你见过没有翅膀的蚊子从土里钻出来,在寒冷的冬天赤脚在雪地里跑吗?现在这些都可以在《森林报春》上看到。