“升旗手”可能只是在别人心目中升起国旗。然而,这是孩子们心中的荣誉。暑假看了《今天我是升旗手》这本书,被书中的人物吸引住了。
这本书主要描述了主人公肖骁来自军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,有很多奇思妙想,善于学习。他心里有一个愿望:在学校当一名升旗手。虽然由于种种原因他的愿望没能实现,但他并没有放弃努力。他坦诚地帮助“尖子生”林倩倩、包浩、马钰等同学抓猴贼,热情地对待“追星族”朱小娜,并帮助希望小学的学生发起“牵手”活动最后小学毕业,他亲手举起了鲜艳的五星红旗。这本书的故事生动,情节曲折,人物著名,感染力强。
这本书让我受益匪浅。我从肖骁身上学到了一个道理,他从不放弃金钱,从不放弃,帮助别人,也会犯错:“只要你有信心,你什么都做不了。只要你努力,胜利就在眼前。虽然升旗的机会一再从他身边经过,但他从不灰心。他在帮助同学的同时,也学到了他们各方面的优势。例如,林倩倩的优势在于她在学习这方面比肖骁强得多。但是她也有她的缺点:根本不在乎班级。
我明白了,我们真诚地对待我们的朋友,无论发生什么,我们都应该真诚地对待我们的朋友。因为他会在你孤独的时候陪伴你,在你困难的时候帮助你,在你气馁的时候鼓励你,在你难过的时候安慰你。
这本书教会了我很多道理。