我喜欢又酸又甜的草莓,又大又圆的西瓜,还有甜甜的桂圆……但是我最喜欢又酸又甜的菠萝。
菠萝看着怪怪的。和沙田柚一样大。它头上有一个像剑一样的皇冠。它新长出的叶子成熟时是绿色和黄色的。它披着盔甲。如果用鼻子闻它的皮,就会闻到一股淡淡的香味。
爸爸开始脱皮。不容易剥!先用菜刀去皮,再用三棱刀切一条弯曲的山路。之后里面出现了金黄色的,黄灿灿的,水汪汪的肉,一股子香,让我口水直流。
我忍不住吃了下去。我拿了根牙签舔了舔。又酸又有点甜。我咽下去,里面的汁液绽放,从喉咙流到肚子里。太好吃了。有一次,我吃了一个又一个。到吃晚饭的时候,牙齿都酸了,咬不动豆腐了。
“穿着铠甲,铠甲上长满了刺,头上长了几棵草,肚子里滴着水。”猜猜是什么,哈哈,说实话,是我最喜欢的菠萝——。