我最喜欢的水果作文400字-小学三年级作文
如果你要问我最喜欢的水果是什么,那么我会毫不犹豫的大喊:“大樱桃!”你再问我哪里喜欢樱桃,我就简单的说“我喜欢海阳的大樱桃!”
每年春天,大樱桃的成熟季节就要到了。因此,大樱桃被称为“春天的第一个水果”。樱桃性甘性热,益脾胃,收敛止泻,益气通络,祛风除湿,预防麻疹。根据《滇南百草》,“樱花可以治疗一切虚证,大大的补气,滋润肌肤,泡酒治疗左瘫右瘫,具有独特的医疗保健功能。所以樱桃很受大家欢迎。当然包括我!
樱桃的形状是圆形的,像一个小玻璃球,红色漂亮,肉是粉红色的!咬一口,又酸又甜!石头是土黄色的,有淡淡的香味。经常不小心吞了几颗石头,但是我妈说没关系,因为石头有很好的保健作用!
每当市面上有大樱桃,妈妈都会给我买很多吃的,让我一下子吃个够。一看到大樱桃,口水就出来了,然后就迫不及待的狼吞虎咽起来。不一会儿,一大盘樱桃被我卷走了!然后,舔舔嘴角,连连叹气,好吃!好吃!
我爱海阳的大樱桃,是家乡的特产!欢迎品尝!