阳光明媚的一次,我和同学出去玩。只见一个大哥哥用手紧紧握住树干使劲摇晃,以至于小树摇晃起来发出呼呼声。我好像听到小树在说:“救命!救命!”我想:大哥为什么要摇树?树木可以吸收二氧化碳产生氧气,净化空气,防止土壤侵蚀。树木对人类如此有益,我们不应该伤害它们。我去找大哥说:“小树不仅能吸收二氧化碳,还能吸收空气中的灰尘,可以净化空气。
它能释放新鲜空气。树木是我们人类的朋友。怎样才能伤害朋友?”大哥哥听了,说:“谢谢你提醒我,我再也不摇树了。”大哥哥红着脸说道。我说:“没关系,改正就好。”我和他都笑了。我又一次看到一个小孩把纸撕成碎片,撒向空中。纸片像雪花一样从空中落下。真的很漂亮!但我告诉他,“你不能浪费纸张。因为它们是由树构成的。如果每个人都浪费一张纸,就相当于浪费了一片森林,所以我们不能浪费纸。”孩子们听了我的话,不再打散纸张。我觉得:爱护环境,从我做起。我们每个人都应该爱护树木,保护环境。因为我们只有一个地球。