环保小卫士作文三年级400字 我是环保小卫士
这个暑假,我除了做老师布置的暑假作业外,还完成了一个神秘的任务——“环保小卫士”。
早上起来,看见爸爸拿着车钥匙出门。我赶紧说:“爸,今天不开车了,坐公交上班。”爸爸莫名其妙地问:“为什么?”“因为我们应该注意环境保护,”我严肃地回答他。“机动车是无形的空气杀手,其废气占总空气污染负荷的44%。6%是影响城市空气环境质量的主要污染源之一。”爸爸马上放下车钥匙,笑着说:“好吧,我们的小环保卫士,爸爸每周少开一天车,支持你的工作。”我和妈妈都笑了。
下午我和哥哥去街上玩,哥哥把用过的餐巾纸扔在地上。我马上用正义的话教训他:“你这样乱丢垃圾是不对的。如果每个人都像你一样,我们的街道将会到处是垃圾。”我拿起餐巾纸扔到附近的垃圾桶里,哥哥脸红了,说;“哥哥,我错了。”
最近上海新闻频频出现“上海蓝”这个新名词,我不禁暗暗发笑,因为那是我的贡献。环保就是一切从一点一滴,从细节开始,每一棵草每一棵树都得到保护,不扔一张纸片。如果我们每个人都能做到,就可以每天带着蓝天白云回到上海,空气清新,大家都能安居乐业。
我仰望天空。纯蓝和雪白的云朵相得益彰。多美的“上海蓝”。