白云山上环保小卫士作文500字-小学三年级作文
白云山是广州的一个景点,树木繁茂,鸟语花香,空气清新,环境很好。
有一次,我和爸妈去白云山调查洁癖。进山门不久,看到一个阿姨在吃香蕉。吃完她把香蕉皮扔了,我差点踩到。我拿起果皮,追着她说:“阿姨,请不要乱扔垃圾。”阿姨听了我的话,马上把香蕉皮扔进垃圾桶。
爬到半山腰,我看到一个小哥哥在吃棒棒糖。他吃完后,把棍子扔到一边。我赶紧抓住他,对他说:“小哥哥,你扔棍子,吃什么棒棒糖都不爽。”于是我叫他把棍子捡起来,拿到垃圾桶里扔掉。
我终于爬到了荷花林。我环顾四周,看看这里的卫生是否良好。我发现一群人在草地上铺报纸,围坐着吃饭。他们下山后,留下了一堆报纸和垃圾。在父母的帮助下,我清理了所有的报纸垃圾。
课间,我们铺好了野餐垫,父亲已经忍了很久不抽烟了。最后,他打开烟盒,拿出一支烟,叼在嘴里。他在找打火机的时候,我指着亭子上的“禁止吸烟”的牌子说:“爸爸,白云山禁止吸烟!”爸爸不得不把香烟放回去。
白云山是广州的一个著名景点。许多人喜欢爬山锻炼身体,呼吸新鲜空气。然而,有些人喜欢在山里乱扔垃圾,损坏花草树木。我们要爱护这座美丽的山,制止那些破坏环境的行为,做白云山环保的小卫士。