我是环保小卫士 张玉润作文350字-小学三年级作文
我是环保小卫士
张裕润
周六爸妈带我去看看周围环境是否干净。我们去了凤凰广场。
到了广场,气味还是很臭,河里有很多垃圾。小鱼几乎不能呼吸,太脏了!
再往前走,看到一个大叔在吃苹果,但是找不到垃圾箱,就扔了。于是,我冲上去拦住它,说:“叔叔,请你把苹果捡起来,放进垃圾箱里!这样会污染环境。”大叔说:“我知道,我知道。”大叔说着,把苹果皮捡起来扔进垃圾箱。
过了一会儿,我们又看到一个家庭聚会,于是我们上前叫醒,说:“请吃完,把垃圾扔进垃圾箱。”
让我们用双手维护整个地球。爱护环境,让世界变得更美好。