环保大会作文500字-小学三年级作文
环境会议
姓名:荀瑞
网名:风云
吉林省白山市靖宇县实验小学三年级五班
今天一早起来,看了看日历卡。今天是9月22日环保大会的日子,我赶紧去参加了。到了那里,环保大会的主持人说:“我感觉我们人类已经严重破坏了地球母亲,我们应该召开一次环保大会,为我们的地球母亲做点什么。”参加环保会议的人很多,包括儿童、年轻人和老人。
我先开口,我说:“当我看到我们人类又砍树的时候,我对砍树的人说,‘砍树就是在毁灭地球母亲!’好像砍树的人没听见一样,他们继续干活。然后我接着说,“你先伤害了地球母亲,然后又伤害了我们。”但他们就是不听。没办法!"
然后,一位老人说:“我们这里以前空气清新,风景优美,但是现在空气被废气污染了,很多漂亮的花被一些孩子摘下来了。”
后来有个年轻人说:“现在我们都随地乱扔垃圾,随地吐痰,有的成年人喝酒后吐得到处都是,有的人随地大小便,尾气从车后喷。
主持人气愤地说:“我想劝我们人类,以后不要做这些污染环境、破坏地球母亲的事情。”参加环保大会的人们纷纷举手。
保护环境是每个人的责任。要从小事做起。