我是小小环保员作文500字-小学三年级作文
我是一个小环保主义者
我是一个小环保主义者。我做了很多保护环境的事情。听我说!
有一次,在学校,看到好多人水龙头都用完了。我以为是浪费!所以下课我去看看水龙头关了没有。后来我想到了一个好办法,就是在水龙头上挂个牌子,上面写着:“请节约用水。”别说真的聪明,关水龙头的现象越来越少了。学生不再浪费水了。
有一次,我看见一个叔叔在种树。我想,“我也想为环保做贡献。我要种树!”于是我跑向舅舅,大胆地说:“舅舅!我想学种树。你能教我吗?”舅舅听了,惊喜地说:“没问题,但是我第一次看到小学生主动学种树。真是个好孩子!”我笑了,我叔叔也笑了。那次我种了好几棵树!
一天,我们学校要去看电影。在路上,小明看到了一朵火红的花,非常漂亮。于是他说:“你看,这花真好看!”小红听了,说:“我要。”小明说:“我给你挑。”他刚要跑来接我,马上拦住他说:“老师总是叫我们保护环境,爱护花草。你忘了吗?”小明和小红一听,脸红了。
我作为环保人士做得好吗?这也让我知道,只有当每个人都采取行动保护环境,我们的家才能变得更好!