小学三年级作文:做水果沙拉
今天一看到老师提着像船一样的弯香蕉,像火焰一样的红草莓,我就口干舌燥,恨不得把这些水果吃掉。但是老师说是做水果沙拉的材料,我的心差点飞到天上去了。
我开始做水果沙拉。我们先把香蕉去皮,然后摘下草莓的绿色小太阳帽,再用手放在盘子里。
老师叫我们切草莓,刀光一闪,我吓了一跳。在老师的鼓励下,我变得大胆了。把草莓切成美味的小块,放在盘子里。
第三步,该搅拌了。老师先把糖撒在草莓上,像晶莹的珍珠落在花瓣上。看老师的混音技巧很熟练,像个高级厨师。
我们都尝过这道菜,又甜又酸。我的口水已经“飞下三千尺,疑似银河陨落九天”。我们都是小馋猫,只有老师没吃。
做这道菜,可以锻炼我们的动手能力,一举两得。我们不仅学会了做水果沙拉,还提高了作文水平。