水果作文400字 猕猴桃
你知道猕猴桃吗?你吃过猕猴桃吗?如果没有,没关系,那我给你介绍一下这个猕猴桃。猕猴桃又名羊桃或杨桃,是一种落叶藤本植物,果实珍贵,可食用或入药,其茎和花也很有用。
猕猴桃一点都不好看。乍一看是棕色带一点土黄色,有点像菜市场卖的沾满泥巴的鸭蛋。但是仔细看就会发现,准确的说,不是卡其色,是深绿色。之所以看起来卡其色,是因为皮肤密布卡其色针大小的坑,感觉粗糙。猕猴桃有点像披着褐色毛的猴子。难怪人们叫它猕猴桃!猕猴桃看起来像鸡蛋和鸭蛋,但是鸡蛋和鸭蛋是椭圆形的,而猕猴桃是扁圆形的。
俗话说“人不能像人,海不能量。”猕猴桃也是。外面不难看,里面挺好的。当你切开它时,绿色的肉会显示在你的眼前:它是翠绿而柔软的。虽然很恶心,但是味道很好,酸酸甜甜的。果肉中间是一颗心,很淡的黄色,比果肉略硬,略酸。心脏周围有几排比芝麻还小的黑籽。我最喜欢吃它。麻木的感觉真的很好。
最近怎么样?不诱人吗?不过我想提醒大家,吃猕猴桃一定要等到软了。我记得有一次我不听大人的话。我太心急太狠了,就破了。结果因为太酸,进不了嘴。我一吃就吐出来了。