孙悟空开水果店作文500字-小学三年级作文
孙悟空开水果店
孙悟空整天呆在天上,东走西走。这一天,他突发奇想,想在世界上开一家水果店。
孙悟空把所有“珍奇珍奇水果”从天上带到人间,在苏州开了一家水果店,名为“孙盛达精品水果店”。不要以为这只是一个普通的水果店。只要看看那些水果的名字,你就会流口水:“幸运香蕉”、“长寿仙桃”、“聪明苹果”、“快乐樱桃”.
不到一个月,“阳光盛达精品水果店”就火了。这一天,几个警察找到了他,说:“赶快回天堂吧!”“为什么?”孙悟空挠着头,好奇地问。“你没找到吗?因为你的一些‘幸运香蕉’是小偷买的,小偷偷什么就偷什么,但是我们抓不到(因为他们运气好),一些警察被迫‘辞退’。因为你的“长寿仙桃”,很多人活到495岁,让我们中国人口从13亿跃升到18亿。因为你的“聪明苹果”,高考考上“哈佛”等名校的人不计其数。现在一个班平均181个学生上课,老师太忙。还有你卖的其他水果,也造成了‘连锁反印’。”孙悟空听了这些话,埋怨自己知道错了,当天下午就把果子装在袋子里带回了天堂。
其实只要你在做事之前考虑好这样做的后果,就不会遇到类似的事情。