感恩三年级作文优秀作文)
暑假看了前苏联著名作家高尔基的《童年》。我妈跟我说,这本书是高尔基自传体三部曲里的第一本,讲的是一个叫阿丽莎的孩子的童年故事,但其实是高尔基个人的童年经历。
书里的小英雄阿丽莎是个可怜的孩子,他的童年生活并没有我们现在这样幸福。他的祖父脾气暴躁,他的言行在年轻的阿丽莎心中留下了痛苦的印记。但他虽然从小生活环境不好,但长大后却是一个善良、勤奋、富有同情心的孩子,经常帮助其他穷人。
看着书中的阿丽莎,我想起了自己。家人都很爱我。他们尽力给我最好的生活。爸爸爱玩游戏,但也会放弃游戏来教我作业;虽然我妈有时候很凶,但只要我表现好,她就会温柔的吻我;爷爷每天早起接我去上学;奶奶每天为我准备美味的食物和水果这些都让我觉得好幸福。
通过这本书,我认识了一个坚强、正直、勇敢、自信的阿丽莎,让我认识了现在来之不易的美好生活。我们应该珍惜现在的幸福生活,努力学习,懂得感恩!