领悟大爱学会感恩作文500字-小学三年级作文
理解大爱,学会感恩
江苏省如皋市磨头小学三(1)班蔡家豪
爱是幸福的名字,幸福是灵魂的名字,灵魂是感激的名字。
中国有句古话:“滴水之恩,当得泉。”这滴水善良是什么意思?顾名思义,就是爱,被爱,也就是感恩。所以我说,爱的最高境界应该是感恩。只有理解爱,我们才能学会感恩;只有学会感恩,生命才会变得有价值。
很冷。当有人轻轻为你关上一扇窗,你会感受到别人的关心吗?那么,是不是应该对别人说一声“谢谢”,之后再给他们一个微笑呢?我觉得生活中大多数人都不是这样。他们觉得关窗是小事,没什么好感谢的。所以,他们没有实现爱情。下次天气冷了,他们不会为别人关上窗户。
不要想当然地认为别人为你做事。父母生我们的时候可以不理我们,但是没有。我们能做的就是好好学习好好学习感谢父母。这不能算是人生的一大目标吗?如果我们只是觉得别人应该为我们做事,那你有什么好羞愧的说自己没有追求的目标,有什么好羞愧的整天抑郁?另外,你是个健全的人,可以为自己奋斗。
每个人都有被爱的权利。当每个人都不一定懂得感恩的时候,只有当爱根深蒂固的时候,你才能有一颗感恩的心。