感恩父母作文700字-小学三年级作文
“感恩的心,感恩有你,陪伴我一生,让我有勇气自己坐一坐。感恩的心,感谢命运,花开了,我会好好珍惜……”
听到这首感人的歌,我不禁想起了养育了我十年的父母。在过去的十年里,他们无微不至地照顾我,教给我知识,教会我做人的道理,把我从一个初生的婴儿培养成一个聪明懂事的女孩。岁月悠悠,但父母的爱依旧。父母的爱如大海般深沉,如泰山般沉重,一个个,一个个,常常回荡在我的脑海里。
听到这首感人的歌,我不禁想起了养育了我十年的父母。在过去的十年里,他们无微不至地照顾我,教给我知识,教会我做人的道理,把我从一个初生的婴儿培养成一个聪明懂事的女孩。岁月悠悠,但父母的爱依旧。父母的爱如大海般深沉,如泰山般沉重,一个个,一个个,常常回荡在我的脑海里。
感谢父母在我遭受挫折时鼓励我,安慰我,给我勇气,让我树立信心,勇敢面对困难。记得有一次数学考试,我只考了85分,沮丧的回到家,作业不好,吃的也不好。我妈看到我的异常,坐在我旁边亲切的问我为什么。我把考试的真相一个个告诉了我妈。没想到的是,妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,失败不代表你不好。你要分析好原因,知道错误在哪里。这就是进步。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松了很多。
父爱不如母爱甜。父爱和母爱一样无私伟大。感谢父亲严厉而不为人知的爱,虽然有时候我无法理解。我永远不会忘记那一次。老师布置了一项检查数据的任务。那天有很多作业。已经晚上9点了,但是我还没有完成作业。我想请我父亲帮我检查数据。反正这个作业不重要。但是当我告诉父亲的时候,他好像没听见。当时我很生气,觉得爸爸真的是个小气鬼,不肯帮忙。随着时间的推移,我渐渐明白了父亲的意图。我父亲想告诉我他自己的事情,自己做。
甜蜜的吻,一杯杯香喷喷的热牛奶,鼓励的眼神,激励的话语父母默默的爱不可计数。