感恩三年级作文优秀作文)
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我是三年级五班的周阔。首先非常感谢老师给我这个机会和大家讨论感恩这个话题;我也很感谢同学们的热情和鼓励。我今天演讲的题目是《感恩少年,从我做起》。
鱼感谢大海,鹰感谢蓝天,草感谢大地,花感谢雨露。我该怎么感谢你,我的爸爸、妈妈、老师和伟大的祖国?
作为中国青少年,我们生在幸福中,长在阳光下。我们看到笑脸,感受到温暖,但你有没有想过,我们能在快乐地接受自己付出的一切的同时,回报给别人什么?感恩不仅需要感恩,更需要行动和实际结果!
寒假的时候,爸妈带我回山东老家看爷爷奶奶。一路走来,看到好吃的就吃。看到好玩的东西,就让爸妈拿钱买。我妈总是会满足我的各种要求,但最后她也不忘说一句:“孩子,不是所有的孩子都像你一样幸福的,要感恩!”我嘴一软说:“大家都这样!我们有些同学还在去上海北京玩,真是小气!”来到爷爷奶奶家,我很迷茫。还是偏远的山村,还是那么穷。村里的路都是尘土,每一步都是尘土。光秃秃的石山是一个农民的叔叔挖的梯田。爸爸说,爷爷只是把肥料、水和种子扛上山去种地,到了秋天,他把小米和花生扛下山去换钱。他努力工作了一年,有时能挣一两千美元。听到这个我很惭愧。我觉得长大后一定要好好学习,挣很多钱,孝顺爷爷奶奶,孝顺父母。感谢他们一直以来对我的关心和奉献。
这个山村虽然小,封闭,但是听说这里有特殊的人才。据长辈说,西石门村考上了国务院。当时公务员考试全国第一。现在是北京大官。为了感谢村民,村子里建了一座桥。现在这座桥还是方便大家生活的。村里的孩子学习条件非常艰苦,课外书很少,没有自习室。灯泡很暗。很多学生近视,还有人还在为上学的学费发愁。相比之下,我是无比幸福的。不仅学校免收学费和杂费,县里也为我们创造了非常好的学习条件:老师用电脑授课,内容新鲜有趣;校服特别好看,女生穿的像公主,男生穿的像王子;行李箱的书包一背上,就是“爽”字!我跟朋友说这些是县里免费发给我们的,他们不信。就连青岛的好伙伴杨洋也羡慕地对我说:“你的校服真好看,又不花钱;我们的校服不太好看,要花很多钱!”我很开心,我是佳音的学生;我很感激。等我长大了,我会用实际行动回报老师,回报家乡!
感恩的男孩,从我做起!看到老人摔倒在地,他毫不犹豫地上前帮忙;看到别人需要帮助,伸出援手;爸爸妈妈累了,给他们搓背洗脚;不乱扔垃圾或乱涂乱画;不打架骂人,努力做文明学生。我们要好好学习,树立远大理想,为中国的崛起而学习!青少年的智慧导致民族的智慧,青少年的力量导致民族的力量。青少年的力量通向地球,中国的未来靠我们创造!同学们,让我们感恩,在建设伟大祖国的征途上共同努力。
我的演讲结束了,谢谢!