伸出你的手(环保主题)作文500字-小学三年级作文
在作业里忙活了几天,父亲决定带我出去透透气,于是我们带上数码相机,来到了繁华的县城。
首先,我们来到了铁桥。人们在铁路桥上来来往往,非常忙碌。突然,我看到一个白发苍苍的老人,他只有一条腿,双手失去了手掌。他穿着一件不能破的衣服,平躺在地上,不停地向人磕头乞讨。来来往往的人要么对他翻白眼,要么视而不见,就是没人帮他。我举起了数码相机,拍下了这悲伤的一幕,走过去把我妈给我的五块钱零花钱给他。
然后,我们来到3路公交车的站牌,想坐公交车去永宁公园。有这么多人在等公共汽车,但公共汽车没有来。终于来了一辆车,大家蜂拥而至。我看到一个女人,手里抱着一个孩子,被人推着,但是没有人给他让路。我拿起数码相机拍了下来。
下了车,我们来到了永宁公园。公园里有许多游客。他们有的悠闲的走着,有的坐在草地上聊天,有的追着玩。我看到两个孩子拿着西瓜皮和香蕉皮打架,几个孩子在草地上留了很多皮,拍着拍着高兴的分手了。我拿着相机拍下了这一幕。
看来我已经没有再玩下去的打算了。我认为:建设和谐县城,需要大家共同努力,伸出你的手,伸出我的手,我们的家会变得更好。