环保小卫士作文200字 做个环保小卫士
8月23日,我们的“阳光队”同学来到紫金山,参加了金陵晚报发布的“虎风蝶捡垃圾行动”。
活动开始了。大家都穿着制服,带着制服工人,上山捡垃圾。我们有的跑在前面,怕有人把垃圾带走;有的走在中间,一边捡一边和大家聊天;结尾有些清脆的坠落,拾起大家都“走过,路过,错过”的东西都在如火如荼的进行着。
我们唱民谣,捡杂物的时候,有市民一个接一个的夸我们,甚至有人问我们读的是哪所学校。哪个班?于是,一些家长也跃跃欲试,都给孩子当“战略家”,给孩子找杂物。最后,我们把发现的垃圾倒进垃圾箱,一起拍了张照片。
这项活动使我们意识到环境保护的重要性。让我们成为环保的小卫士。