我是环保小卫士作文500字-小学三年级作文
“每个人都有责任保护环境。”老师说:“我们中午要做一些环保的事情,你要做一些准备工作!”
我们听了老师的话,高兴地大喊:“耶!”我兴高采烈地跑回家,兴奋地说:“妈妈,老师说我们做点环保准备吧。你看我们是准备袋子捡垃圾还是做环保标语牌?”
妈妈笑着回答:“你还是去捡垃圾吧!”
中午,老师带我和同学去了阳光灿烂的操场。虽然操场很漂亮,但地上有很多垃圾。我和小玉看到的垃圾像凯旋的敌人一样站在那里,得意洋洋地看着我们,于是我们开始捡垃圾。我在草坪上捡了一会,看到操场旁边的月季枝叶里有一些“偷偷笑的敌人”。我去了,伸出手想拿出来,但是月季花的叶子太尖了,刺在手上很疼。我忍着痛捡起来。
不一会儿,我的垃圾袋就成了“大肚子将军”!
看看别的同学,有的打水,有的挑水,有的喝水,真是热闹!回头看看我们整理好的校园操场,多么干净整洁啊!
回到教室后,我被老师评为“最佳环保小卫士”。
在未来,我们应该自觉保护环境,为我们美丽的校园做出贡献,让我们的校园更加美丽。