环保村800字
从前,有一个村子叫环保村,那里有一条小河叫小黄河,河水清澈见底。
一天早上,动物们跑到发明室去找发明者——哈哈熊。猫太太说:“哈哈熊,每次买水果都要背走。一点都不方便。不知道是不是丢了一个。”哈哈熊说:“放心吧,这是我最新的发明——塑料袋。”当动物们看到它时,他们都来拿塑料袋。然后他们去市场买食物。他们买了之后,每个人都带着塑料袋回家了。当他们到家时,塑料袋变成了垃圾袋,扔进了垃圾桶。垃圾桶里的垃圾都进了环保车。一阵风吹来,环保车上的塑料袋被吹进了黄河。久而久之,小黄河全是塑料袋。当动物们看到黄河如此肮脏时,他们开始向河里扔垃圾。渐渐地,小黄河的水变得又黑又臭。路过小黄河的动物只能捂着鼻子快走,没人敢看小黄河。
过了一会儿,动物们又来看哈哈熊了。牛哥道:“哈哈熊,你可不可以帮我们把黄啸还原成原来的模样?哈哈熊没出声,带着居民去村长办公室。目标村长说:“村长,村民们想把小黄河恢复原貌。我想让村民们先搬到那座山上。我们会清理小黄河,让村民搬回来。”村长想了想,说道,“好吧。第二天早上,居民们搬到了对面的山上。哈哈熊告诉工作人员:“先把垃圾带走,再把新水倒进小黄河。”过了几天,黄河恢复原貌,动物们搬了回来。晚上,动物们来到黄河边的大树下乘凉,小动物们跑到草坪上玩耍。过了几天,哈哈熊在星光舞台上对大家说:“过去的塑料已经不能用了。现在我们应该使用环保袋。这种包包可以多次使用,不会破碎,方便环保。”动物们听了,纷纷去拿环保袋。别提他们有多幸福,也不用再担心黄河污染了。
从那以后,环保村的村民过上了更幸福的生活,他们的事业也在不断发展。