环保小卫士——姚名秀作文400字-小学三年级作文
今天我们去了普华山会馆打扫街道。老师说是因为村委会正在开展环保宣传活动,要求小学生戴红领巾,拿着崭新的扫帚在新公路上清扫整条路,人数少则40人。别提有多开心了!每个人的快乐心情都写在脸上,写在心里。拿着崭新的扫把,一路扫来扫去,大家一般都是书面提到为地球母亲做些什么,很少有实践保护环境的机会。今天,我终于可以亲自为保护环境做出贡献了。我可以不开心吗?几分钟后,道路被扫得干干净净,闪闪发光,地上印着40张胜利的笑脸。我们和保安的叔叔们一起去海边捡垃圾,齐心协力清理海边。风在吹,无数雪白的波浪沿着海岸喷涌,仿佛在表达对我们行为的赞赏,又仿佛在唱着我们能听的歌,让我们忘却旅途的疲惫…
一路上,红领巾在胸前飘动;一路上,我唱着无尽的快乐歌曲。哈哈~我们太开心了,能把自己微薄的力量给地球母亲。我们感到非常荣幸。我们是环保的小卫士!~~