我是环保小卫士作文350字-小学三年级作文
“请关好门窗,不要乱扔垃圾……”小区里的小喇叭叫了起来。
听着喇叭,我忍不住向窗外望去。原来时间不早了,我和妈妈去外婆家吃饭。下楼去,嗯?为什么这里有两张纸?肯定是别人从邮箱里发现扔在地上的废纸。这些人破坏环境。太不道德了!前面不是有垃圾桶吗?不想走这几步?我弯下腰捡起了纸。太脏了!我抓起纸,跑到垃圾桶里,把它扔了进去。
走路,哇!为什么这里有这么多垃圾,这个那个?“请关好门窗,不要乱扔垃圾……”清脆的喇叭声再次响起,原来是一个保安拿着小喇叭又在巡逻。是的,保护环境是每个人的责任。我又开始捡。我累得满头大汗,终于把垃圾送回家了。
这时小区的草坪更绿更干净。我很开心,因为我是环保小卫士。
(讲师鲁静)