秋天里的桂花作文350字-小学三年级作文
又是一个桂花香的季节。我和妈妈疲惫地走在回家的路上。当我们经过黄高时,一股桂花香扑鼻而来,我们被花香留住了脚步。
不知不觉中,我们来到了花团锦簇的桂花树前,这里的香味更浓了。我们沐浴在浓浓的花香中,全身的倦意一下子消失了。远远望去,高大的桂花树像大华丽的雨伞一样展开。桂花有白的,红的,金的在夕阳的照耀下,像夜空中的星星,闪耀着秋天特有的光芒。
我走到树下,伸展双臂,昂着头。桂花形形色色,一群堆在另一群上,不留空隙,有的全开,露出白色花心,在微风中摇曳;有的还长满了骨头和花,快要爆了;还有的已经枯萎倒地,就像一层层的地毯。他们似乎向我们展示了他们所有的活力。我轻轻的从地上捡起一些桂花放在瓶子里,希望能永远珍藏这些可爱的小精灵。
我喜欢秋天,更喜欢这个可爱的小精灵。