秋天的农村作文400字-小学三年级作文
早上,我被鸟叫声吵醒了。我起身向阳台望去。天空下着蒙蒙的秋雨,满山的树都被秋雾覆盖,只有离我很近的树才能看见。慈竹在风中抖颤,不断向我们点头,仿佛在问候我:“早上好!”竹林后面是另一片森林,但这些大树比竹子高得多,看起来像一层层绿色的“楼梯”。
再往下看,田里有很多类似字母“r”的小青菜。旁边有一棵茂盛的芋头,芋头叶子对我笑起来像可爱的笑脸!姜很有意思,他们很整齐的排成一排,像被检查的士兵一样,笔直的站着。红条也不错。它长得像地球上的绿色毯子。也是猪的主食。
就在房子对面,你会看到两棵又高又壮的橘子树,一棵高,一棵矮。高的是哥哥,矮的是弟弟。小弟似乎不服气,说:“哼!我不信我比你矮,我一定比你高。”树上长满了乒乓球大小的橘子。可惜橘子还没成熟,不然我们也能尝到好吃的橘子了。橘子树旁边有一个竹子做的小屋。佛手柑的藤蔓紧紧地缠绕在表面,佛手柑像小葫芦一样落在下面。
嗷!秋天的乡村风景太美了!秋天是一个果实累累、果实芬芳的季节!