路桥的秋天作文500字-小学三年级作文
秋天真的很好,因为它有美丽的红叶。看,树上挂着一片片棕榈形的叶子,红得像火,黄得像金,有些半绿半红,多有趣啊!一阵微风吹过,几片树叶从树上飘下来,仿佛几只蝴蝶在空中飞舞。树叶落在地上,仿佛给大地铺了一条红色的毯子。真的很符合诗人的一句话:“停车坐爱林峰晚,霜叶二月红。”哦,路桥的秋天是黄色的。
每当秋天来临时,农夫的叔叔都会去果园摘水果。我一进果园,就看到红苹果,像一盏小灯笼亮着;黄澄澄的橘子,像在云中燃烧的小火球;有柿子和覆盖着树枝的山红花真的很贪心。哦,路桥的秋天是红色的。
连绵的秋雨伴随着断断续续的秋风,滋润着大地,散发着泥土的芬芳。雨渐渐停了,我抬头一看,天空是蓝色的,就像一颗巨大的蓝宝石,那么诱人,那么美丽。哦,路桥的秋天是蓝色的。
田野里,厚重的麦穗被压弯了。秋风一阵阵吹来,麦浪翻滚,无边无际。太阳照在大地上,远远看去是金色的,仿佛有一千道金光洒在大地上。哦,路桥的秋天是金色的。
乡间道路旁的白色野菊花开放,随处可见。虽然她没有牡丹花那么丰富,没有大丽花那么精致,没有兰花那么优雅,但是她就是那么单纯,那么无暇。哦,路桥的秋天是白色的。
路桥之秋,织成了五颜六色,黄、红、蓝、金、白。
我爱秋天,更爱家乡——路桥。