秋天的树叶作文400字-小学三年级作文
秋天来的脚步轻快,人们总以为是悲伤寂寞。其实并不是这样。只要用心去体会,就会发现秋天是那么的多姿多彩。安静的公园里,秋风轻轻掠过,带走了五颜六色的树叶,它们在空中飞舞。
我快步向前走去抓落叶,原来是一片枫叶。看,他多漂亮啊!四处伸展的树叶就像我的手掌。边缘像一把把锯齿。上面的静脉清晰可见,串联在一起。它的颜色很美,就像燃烧的火,那么明亮耀眼。悲伤的人一旦看到就会被召唤振作起来。
正当我享受着枫叶的柔软时,一片顽皮的冬青叶落在了我的手中。冬青叶很特别。他边上那些锋利的刺,就是他的防身武器。冬青叶的冷黑赋予满眼的黄色几缕生机,比娇嫩的花朵更有趣。
远处,几片树叶又飘了下来。我赶紧跑过去把它们捡起来。“迷你裙”里有银杏,还有高贵典雅的梧桐……