今天,张泽栋为我们表演了一个魔术——玩魔方。
老师让张泽栋站在椅子上。我看见张泽栋手里拿着一个魔方,两边都是整齐的彩色方块。张泽栋把魔方高高举起,对大家说:“现在我请一个同学把魔方变成混沌。越乱越好,我一分钟就能恢复六边。”我们都迫不及待地举起了手。胡丹阳主动走上讲台,从张泽栋手中接过魔方。只见胡丹阳小手飞快地旋转着魔方。过了一会儿,整齐的色块变得五颜六色。下面同学小声说:“魔方好乱,张灿翻出来了?”我不禁为张泽栋担心:是的!魔方一直这么乱。如果我是你,我早就晕了。张灿翻译的吗?我忍不住看了看张泽栋,我看到他一脸不紧张地看着大家。这时,胡丹阳给了张泽栋彩色魔方。随着计时员余思成的“开始”,张泽栋的小手迅速转动了魔方。张泽栋的大眼睛紧紧地盯着魔方。有时他看着魔方,头歪在中间。然后,他迅速转动魔方。这时,红方已经是。俞思成报道了张泽栋花费的时间:“52秒!”这时,魏耿毅大叫:“这一招太神奇了!”老师说:“你有什么问题要问张泽栋吗?”我举手问:“你学这一招用了多长时间?只用了一个星期左右?”张泽栋笑着回答说:“嗯,我花了大约三个星期。”我们所有人都震惊了。以前学习同样的技能需要很长时间。
这时,老师说:“我们再准备一遍同样的技巧。下周我们再对比一下,好吗?”
“好!”我们都异口同声地说。