今年暑假,三胖、贰负和朱晓相遇的那一天到来了。他们来到村子的东边,大树下,比较着各自的绝活。
三胖自告奋勇道:“我先来!我先来!”说完,起身来到游泳池。他深吸一口气,跳进水里,游蛙泳。他肥胖的身体像一只肥胖的青蛙一样在水里游来游去。这只“胖青蛙”立刻游到了游泳池。小张子和贰负惊讶地张开嘴,一遍又一遍地吹嘘:“诡计,诡计!”
贰负来到篮球场,抓起篮球扔在篮球架上。“哇!”伙伴们惊呼,篮球和篮球架好像是约定好的,篮球一次又一次的钻进了篮球架的怀抱。
轮到小柱子了,来到琴房。她的手在黑白键上跳舞,优美的音乐从她的手指间流淌出来。小柱子的脸上洋溢着灿烂的笑容。子弹打完之后,伙伴们深深地沉浸在音乐中。过了很久,大家都回过神来,给了她热烈的掌声,夸口说:“绝活!真是诡计!”小柱子不好意思地说:“过奖了,过奖了!”
大家一致认为小柱子的绝活是最好的,小柱子的脸上满是笑容。