绝招作文1100字-小学三年级作文
独特的技能
“丁……”铃响了,学生们一个接一个地走进教室。
上课的时候,舒老师笑着说:“今天我们要举办一场绝活比赛。”话音刚落,学生们就发出一阵议论:“绝招?恶作剧比赛?”同学们纷纷议论,当然也谈到了诀窍!
舒老师问:“哪位同学会展示自己的绝活?”张泽栋自告奋勇地说:“老师,我有一招!”舒老师看着问:“张泽栋,你有什么高招?”张泽栋站起来,走到讲台上说:“玩魔方。”舒老师接过魔方看了看。她说:“我们来看看这个魔方。让我想想。它有六张脸。每张脸的颜色都不一样。每个面有九个小方块。颜色一样。现在求一个同学来打乱一下。谁想上来?”同学们齐声举手,舒老师说:“胡丹阳,你来!”胡丹阳兴奋地走上讲台,接过魔方,把它砸了。张泽栋站在旁边说:“混乱,混乱,混乱!”过了一会儿,魔方变得乱七八糟,张泽栋满怀信心地接过魔方,把它搞砸了。由于张泽栋太矮了,所有的学生都看不见,舒先生只好把他抱到讲台上,站在桌子上。舒老师说:“我们来看看能不能在一分钟内把这个魔方拧好,让我们的计时员俞思成来计时!”随着余思成大喊“开始!”我看到张泽栋的小手不停地扭动着魔方。有时候他侧着头想一想,然后又扭了起来。他嘴里一直说:“打地基,砌砖,穿越……”我想:“他能在一分钟内扭转魔方吗?”过了一会儿,陈慧琪喊道:“哇!多快!”余思成看了看手腕上的手表,迅速报出时间:58秒!全班同学立即鼓掌说:“绝招!太好了!”
舒老师又问:“张泽栋,你还有什么绝招?”看着舒老师说:“我可以把魔方的一面变成一种颜色,然后把那面底部附近的线变成一种颜色。现在让一个同学说一个颜色,我就把那个颜色拧出来。”贺佳欣说:“红!”舒老师打翻了魔方,把它递给了。张泽栋很快就搞砸了。过了一会儿,张泽栋举起魔方说:“好了,完成了!”学生们再次热烈鼓掌。
舒老师说:“现在请一位同学采访。每个人只有一个问题和一个机会。”突然,同学们举起双手,用期待的眼神看着舒老师,希望成为第一个小记者。舒老师看了我们一眼,目光落在刘洋身上:“刘洋,你来。”刘洋站起来问:“张泽栋,你是怎么练出这一招的,练了多久?”张泽栋想了一会儿说:“我练习了大约三个星期,每天一个小时,中午半个小时,晚上半个小时。”我突然想起张泽栋上次在作文《自我介绍》中写的。他开始练习了几天。他觉得太难了,所以不想学。他父亲说他不能放弃任何东西。
通过这件事,我终于明白:无论做什么,都不要半途而废,要好好学习。