天气越来越热了。每个人都把暑假前朋友们在康上达成的协议牢牢记在心里,各自偷偷练习自己的绝活。
暑假来了,三胖带大家去池塘。他脱下衣服,深吸一口气,扑通一声跳进池塘。一眨眼的功夫,他就到了另一边,所有人都在不停的鼓掌。当他的朋友问他是怎么练的,他回答说:“我每天都会来这里学习和练习游泳。”
轮到贰负了,他仍然用一只胳膊倒立着,但当他来到这里时,他坚持了三分钟。所有人都忍不住大喊:“诡计,诡计。”
小斋藤优子说:“上次我给你一个两位数的乘法,今天我就给你一个三位数的乘法。如果你随便问问题,我马上就能说出号码,这样好。”果然,三胖刚做完913乘以456,小柱子脱口而出:“拿416328。”“太好了!再来一个,364乘以578。”小柱子不假思索地回答:“210392。”大家花了很长时间验证小柱子的答案是正确的。
这个暑假大家都有收获。他们的比赛告诉我们,所有的技巧都是通过艰苦的努力练出来的。俗话说,“熟能生巧。”认真努力学习会取得好成绩。