我的绝招作文700字-小学三年级作文
每个人都有自己独特的绝活,我的绝活不是一般人能猜到的。就是可以用手指在宣纸上画国画,画出来的和用毛笔笔画的差不多。
记得有一次我画国画的时候,用毛笔把手指蘸了蘸墨水。“啊!”我尖叫起来,疯狂的捡起宣纸,疯狂的擦手。我不小心用手画了一个猫头的形状。圆头好像在对我们微笑。就这样,当我做完作业,无事可做的时候,我开始安静地用手指练习画画。
当我开始画画的时候,我发现了一个难题。手指蘸墨水画在纸上的线条,总有一些地方缺失。感觉很奇怪。我仔细一想,才知道画图力不均匀,所以画出来的线有些地方粗,有些地方细,画图的时候不要用力太大,不然会把纸压坏。每次失败都是获得了一些经验,下次要小心不要画错图。有句话叫“失败是成功之母”。没有以前的失败,哪里能成功?
终于有一天,我在用手画梅枝,我画的枝干又粗又壮,看起来很结实,有点像毛笔的笔画。这是我第一次满足自己,感觉很幸福。但是梅花还是不够大,因为我的手指只有那么粗,树干那么粗,梅花又那么小,不协调。用毛笔笔画很容易,用手绘很难。我苦思冥想,终于想出了一个好办法,就是把三四个手指放在一起,蘸着墨水画,这样就可以画出又大又美的梅花。嗯,我很聪明!
另外,我也给我的“笔”取名。一个手指叫“小笔”,两个手指叫“中笔”,三个手指叫“大笔”,意思是尖叫的“细笔”。是不是很有意思?
这是我的绝活,绝对?它使我的手指灵活。