暑假到了,大家都坐在大树下,等着三胖配合自己的绝活。突然,远处传来一个声音:“我来了!”嗖的一声,一个陌生的男孩站在大家面前。“你,你,你你是谁?”他回答:“我三胖?”“那你的‘啤酒肚’在哪里?”他说:“你就不能三胖三瘦吗?告诉你,我的‘啤酒肚’已经被我跑了。我就不信你谁会跟我较劲?”贰负站起来说:“让我跟你比!”小柱子喊:“准备好,跑!”贰负刚刚走出起跑线,三胖已经跑了十步。伙伴们连连夸道:“诀窍,诀窍!”
贰负站起来大声说道:“看着我!”于是他走到大树下,像猴子一样爬上去,他的朋友们都忍不住大喊一声好。
他们表演完了,看到小柱子慢慢站起来,像医生一样摸着下巴,说:“你们谁来问我一个关于历史的问题,我马上就能说出答案,一定好!”三胖问:“明朝第一个皇帝是谁?”小柱子脱口而出:“是朱元璋!”三胖马上跑去问老师,老师说没错。伙伴们都竖起大拇指:“这把戏太神奇了!”
从那以后,他们同意每年比赛。