我有很多独特的技能,比如轮滑、骑自行车……但最有用的是洗碗。
一个星期五的晚上,因为妈妈忙着写材料,没人洗碗。我心想:我妈每天都要做家务,多累啊!而且我长这么大了,我妈也该不吃零食了。于是,我穿上围裙,开始洗碗。第一次不小心放了太多的洗洁精。碗像滑梯上的孩子一样从我手中滑落,掉在地上摔碎了。我赶紧收拾地板,又开始洗碗。谁知道第二次洗碗的时候,我又把水调大了,水珠蹦出来,开在衣服上。我换了衣服,想了想前两次失败的原因,然后开始洗碗。这次我把水关小,放下洗洁精,让我把碗碟洗干净。妈妈看到这么干净的碗,赶紧夸我是个好孩子。
这是我的绝活。你的呢?