蚂蚁搬东西作文300字-小学三年级作文
蚂蚁移动东西
今天下午,我发现一群蚂蚁在花园小径上移动东西。我觉得很有意思,就走过去仔细观察。
蚂蚁的身体是黑色的,非常短,只有几毫米长。它们头上有一对触须,身上有六条多毛的腿。其中一些比其他蚂蚁大几倍。也许他们是强壮的男人。
我观察的时候,发现了一个秘密:两只蚂蚁在移动东西,却无法移动。突然,我发现两只蚂蚁,其中一只跑进了洞里。我在想:这只蚂蚁可能是个逃兵。这时,一群蚂蚁鱼贯而出,原来是蚂蚁要搬救兵。在蚂蚁的共同努力下,食物在短时间内被移走了。这群蚂蚁赢了。
啊,我真的很喜欢这个观察,因为它让我明白了一个道理:团结就是力量。在未来,我不仅会和同学团结友好,还会乐于助人。