蝉和蚂蚁作文400字-小学三年级作文
蝉和蚂蚁
赵倩仪
众所周知,夏天蝉会唱歌。听着,蝉又开始唱歌:“蝉,蝉,…”
一群蚂蚁非常渴。他们排列整齐,迅速爬上树,找到了蝉。蚁王对蝉喊道:“老兄,我和我的人都很渴。请给我们一些水喝。”蝉答应了。它吸出了很多树汁,把每只蚂蚁的饭盒都装满了水。蚁王谢过蝉后,大声叫道:“谢谢你,哥们!”蝉答:“没什么,我们都是好朋友!”
秋天,蝉在清嗓子,蚂蚁还在觅食。
冬天,蝉又冷又饿,所以他向蚂蚁要食物。他大喊:“给我点吃的,哥们!”蚁王说:“好吧,你就尽情吃吧!”之后,他递给它一块面包,但蝉的食量比蚂蚁大得多,它吃光了所有蚂蚁的食物。蚂蚁生气了就用一个“夹子”夹蝉,蝉也不甘示弱。他们用一根“针”来蛰蚂蚁。最后蝉全身被磷伤,蚂蚁浑身是血。蝉跳起来捅了蚁王一刀。蚁王被活活蛰死了。蚂蚁兵一见,吓得纷纷出逃。蝉儿高兴地叫了起来,仿佛在说:
“胜利了!我赢了!”