聪明的小蚂蚁400字
一个阳光明媚的星期天,小蚂蚁来到草地上玩游戏。突然,它看到草丛里有一根骨头,贪婪得垂涎欲滴。
它推了推骨头,但没动。渐渐地,他转过身,用力向前拉。虽然他咬紧牙关,倾斜着身体,但他的骨头没有动。这是怎么做到的?这时,它灵机一动,心想:“我可以回蚂蚁洞,请大家帮忙。”
想到这里,一点一点的以百米冲刺的速度跑回蚂蚁洞,把这个好消息告诉了大家。
这个好消息很快就传遍了蚂蚁洞。“蚂蚁军团”整齐的排好队,向着指点的方向跑去。小蚂蚁们快速有序地奔向骨头,每只小蚂蚁都找到了合适的位置。他一点一点说:“请听我的口令,准备——箱!”在一点一点的统一指挥下,大家齐心协力把骨头抬起来。一点一点,冲着前面喊:“一,二,一!一二一! "就这样,小蚂蚁迈着整齐的步伐,唱着欢快的劳动之歌,把骨头搬回了山洞。
一点一点,我擦了擦头上的汗,叹了口气说:“团结的力量太大了!”