周六早上,当我来到公园时,我不小心把一颗糖掉在了地上。我正要捡起来,突然发现一群黑“芝麻”向糖果行进。
我仔细一看,原来是一群蚂蚁,蹲在那里好奇的看着他们。
蚂蚁有一对触角,三双脚和一张像钳子一样的嘴。他们抬着头,像战士一样挺胸。我开始动,但糖果没动。突然,我看到一只蚂蚁和他的伙伴互相摸着对方的触角,然后匆匆离去。他们在干什么?你在拥抱吗?我跟着离开的蚂蚁,准备去看。蚂蚁爬啊爬,回到了家。不一会儿,一群蚂蚁从洞里出来了。他们会一起排队,回到放糖果的地方。蚂蚁越来越多,糖被它们沾满了泥。更让我意想不到的是,他们居然把糖举起来,慢慢地移到了洞里,虽然很慢,但他们没有放弃。更有意思的是他们也轮流举,而且好像有分工:带路,鼓励.
蚂蚁如此团结。我也想学习蚂蚁的团结协作精神。