我喜欢蚂蚁
在我家楼下的院子里,住着一群小蚂蚁。我很喜欢他们。闲着没事就去看他们,经常忘了吃饭。
它们又大又壮,自然需要很多食物。每当我来到洞里,他们就会伸出头来,问我要吃的东西。有一次,我抓了一只蜘蛛,放在蚂蚁洞里。我觉得蜘蛛有毒,会吐丝。它可能会吃蚂蚁!然而,我发现我错了。四五只大蚂蚁蜂拥而上,咬住它,把它翻过来。蜘蛛拼命挣扎,但被它的腿咬了。最后被拆解成八块,成为蚂蚁的美味大餐。
蚂蚁也会自相残杀。有一次,一只大蚂蚁和一只小蚂蚁打了起来,双方打得很凶。最后,大蚂蚁用力量和体型打败了小蚂蚁,把它吃掉了。
我喜欢蚂蚁。他们教会了我很多知识。