有一天是小蚂蚁的生日,很多好朋友都来给它过生日。小蚂蚁很早就起床了,所以他们必须买一些美味新鲜的食物带回家招待他们的朋友。途中,小蚂蚁不小心掉进河里,刚好被一只燕子看到。燕子急得像热锅上的蚂蚁:我回去求援,就来不及了!我该怎么办?燕子“叽——叽——”叫个不停。“燕子姐姐,快帮我,我受不了了!”小蚂蚁拼命地划着,大声叫着。这时,岸上的树上掉下一片叶子,小燕子灵机一动:“是!”他迅速拿了一片叶子放在蚂蚁旁边:“爬上去!快!”小蚂蚁费力地爬着,当它到达树叶中间时,燕子捡起树叶,在空中飞翔。小蚂蚁得救了。小蚂蚁感激地说:“谢谢你,燕子姐姐。今天是我的生日,很多好朋友都来我家玩。你也去我家玩,好不好?”“好的。”他们一起去买了很多食物,高兴地回到了小蚂蚁的家里。
小蚂蚁过了一个快乐的生日。