蚂蚁作文300字-小学三年级作文
国庆节那天,我的姑姑、姐姐和妹妹作为客人来到我家。姐姐从家里带了羽毛球拍,我们三个姐姐打羽毛球。我在使劲玩的时候,大妈远远地喊:“快来看,这里有蚂蚁在搬东西!”听到这里,我们扔掉羽毛球拍,笑着跑了过去。
我们弯下腰兴奋地问:“在哪里?”姐姐先发现了蚂蚁,说:“就在房子边下!”果然,在房子边下,一只蚂蚁叼着一粒比它身体还大的米,艰难地向前爬行。过了很久,它终于把米粒移到了一个洞里,对洞里的另一只蚂蚁说了些什么,那只蚂蚁急忙钻进了洞里。过了一会儿,一群蚂蚁排着长队出来了。他们停在一大块面包屑旁边。大家围拢过来使劲拽,面包屑却纹丝不动。过了一会儿,又来了十几只蚂蚁,大家一起干活,面包屑终于被慢慢拖进了蚂蚁洞。
原来蚂蚁不仅能讲新闻,还能齐心协力把事情做好。