红蚂蚁、黑蚂蚁作文1400字-小学三年级作文
“我们是可怕的红蚁,我们是骄傲的红蚁。黑蚂蚁是我们的奴隶!我们主宰黑蚂蚁。”在一个山坡上,一群红蚂蚁疯狂地唱歌,玩游戏。
红蚁天生功能不足,懒惰,自己找不到食物,养不了孩子。但是为了生存,我们不得不用武力去抢夺黑蚂蚁的幼虫,训练它们成为我们自己的奴隶。红蚂蚁巢里有很多成年黑蚂蚁为红蚂蚁服务。红蚁最值得骄傲的一点是,它们战斗得非常好。红蚂蚁的仓库已经有很多食物了。但是红蚂蚁还在骂黑蚂蚁:“喂,小黄人,快点,我们饿死了。还有,我的孩子喂饱了吗?”红蚂蚁命令黑蚂蚁做这个做那个。一件事没做完,红蚂蚁就带动黑蚂蚁做另一件事。整天忙忙碌碌的黑蚂蚁,心里总是在生气:“哼,找不到东西吃,要我们喂,还骂我们”。仇恨就是仇恨,黑蚂蚁不能带红蚂蚁,只能忍气吞声。
这一天,几只红蚂蚁聚在一起聊天。一只红蚂蚁说:“我发现这些奴隶太老了,已经没有用了。看来我们在寻找一些新的奴隶。”其他几个也跟着声音走。
于是红蚁王带着自己的队伍出发了。一路上,大约有500名红蚂蚁士兵骄傲地唱着自己的军歌:“前进!前进!没人能阻止我们!我们是强壮勇敢的红蚁!不怕艰难的道路,不怕艰苦的战争,我们是真正的战士,勇敢坚强的红蚁!”。这支队伍宽两三厘米,长五六英寸。他们穿越溪流、山脉和岩石。但是过溪的时候,红蚁的麻烦最大。这时,刮起了大风,原本整齐的队伍被吹走了。一些倒霉的被吹到了小溪里,成了小鱼的美餐,帮助大队人马过河。
去黑蚂蚁窝的路上,几个红蚂蚁的侦察兵要带头看看前面有什么障碍物。如果他们找到了黑蚂蚁的巢穴,他们也应该看看是否有黑蚂蚁。如果有,他们会带领红蚂蚁队伍冲进去。如果没有,他们就会通过。好在这是一个空巢,红蚁们都松了口气。但是红蚂蚁的队长还是很不爽。他记得最后一次侦察是在这个巢穴。可能黑蚂蚁注意到了,知道他回来抢他们的孩子,动了?红蚂蚁队长越来越怀疑这次入侵会有收获。
哈,红蚂蚁终于找到了一窝黑蚂蚁。红蚁进占,激战开始。原来整齐的队伍已经改造成战斗队形了。红蚂蚁用四只脚跳起来,抬起它凶猛的下颚。这个大颚虽然强壮有力,但却是致命武器,抓住它就能举起一只黑蚂蚁。一群黑蚂蚁围着一只红蚂蚁,咬牙切齿,恨不得把它碎尸万段。但最后还是打不过一只红蚂蚁。红蚂蚁用凶猛的下颚把黑蚂蚁扔出洞外,然后用下颚咬黑蚂蚁的幼虫,大摇大摆走出洞外。红蚂蚁不会杀死幸存的圈养盐水。它们需要黑蚂蚁来生幼虫。以后那些奴隶老了,还会有新的奴隶为自己服务。经过一场杀戮,红蚂蚁取得了巨大的胜利。
回家的路上,红蚂蚁也会损失很多。不像蜜蜂,它们有能力改变回家的路径。只能按认死理,傻傻的按原路返回。所以我们要过河。一路上,红蚁们暗暗祈祷着不会有风。但是他们的祈祷没什么用。上帝对每个人都是公平的,持有强者的人总会得到报应。这次风很大。小鱼不仅吃了红蚁,还尝了一点嫩滑可口的——黑蚁幼虫。但是绝大多数红蚂蚁死了也绝不会放过黑蚂蚁的幼虫。这是一个很难坚持下去的斗士。最后,大队人马再次渡过了小溪。
这时候,一个障碍物——出现在红蚂蚁面前。红蚁们都对这份报纸的到来感到惊讶。一只红蚂蚁说:“这是我们回去的路吗?我们是不是走错了?”于是红蚂蚁派斥候去看,斥候用鼻子嗅了嗅。“嗯,我们没有错。这是我们回家的路。继续走!”于是,红蚂蚁在回家的路上走了。他们掠过草地,穿过树林,最后回家了。但是黑蚂蚁不能改变自己作为奴隶的命运。