蚂蚁的启示作文700字-小学三年级作文
有一天,我想在公园里放松一下,于是我穿好衣服,开心地去了公园。
多美的公园啊!逆着香气来到花坛。花坛里那么多花!不管你闻到哪一种,香味总会充满你的鼻子。突然,我看到花坛边上有一些黑色的东西,像小黑豆。
我好奇地蹲下来仔细观察。哦,原来有些蚂蚁在整齐地走着。他们的脚步声如此震撼,我都能听到;让人感到害怕。我从来没想到这群蚂蚁虽然小,却这么厉害。突然,一只绿色的大虫子出现在他们面前。我继续心平气和地看着,等待下一部“戏”。
大青虫用贪婪的眼神看着蚂蚁,蚂蚁也用坚定的眼神看着大青虫,没有任何恐惧。突然,领头的蚂蚁迅速“冲”上来,咬住了大青虫的头。后面的蚂蚁也不示弱,从大青虫的后面、左右攻击大青虫。大青虫痛得满地打滚,最后被蚂蚁合力杀死。蚂蚁非常兴奋,它们用触角互相接触,就像飞得很高来庆祝它们的胜利。这时,领头的蚂蚁想把大青虫举起来,拖回自己的窝里。但是好几次都奏效了,大青虫没动。旁边的一只蚂蚁赶紧招呼同伴来上课。十几只蚂蚁立刻一起搬动了绿色的大虫子。最后,大青虫动了。蚂蚁们看到这一幕,齐心协力,把这只绿色的大虫子举起来,拖到巢前。
就在蚂蚁们想把大青虫拉回窝里的时候,又出现了一个问题。蚂蚁又窄又矮,大青虫又高又胖。怎么能把大青虫拉回窝里?这时,其中一只蚂蚁进了巢,很快又出来了,身后跟着几只蚂蚁。哦,原来是找救兵。只见三十多岁的蚂蚁爬上大青虫的身体,开始一起咬大青虫。过了一会儿,蚂蚁们把这只绿色的大虫子咬成了许多碎片,他们举起了每一只。过了一会儿,他们把大青虫搬回蚁巢。
有句话叫“人心和,泰山动”。不只是人,还有蚂蚁,因为“人多力量大,柴多火焰高”!
()