蚂蚁破案作文400字-小学三年级作文
蚂蚁破案
有一天,蜜蜂给了小白兔一桶蜂蜜,小白兔舍不得吃,就把蜂蜜藏在一个隐蔽的地方。
几天后,小白兔的朋友小羊作为客人来到他家。为了娱乐他的好朋友,小白兔急忙去取蜂蜜。却发现蜂蜜不见了。于是,小白兔只好请狗法官来破案。狗法官来到小白兔家,问:“最近谁跟你过不去?”小白兔说:“让我看看,是的,青蛙前几天一直和我吵架。它想报复我。肯定是偷了蜂蜜。”
于是狗叫青蛙,青蛙说:“我只吃害虫,不吃蜂蜜!”小白兔眼珠一转,对小狗说:“一定是小猴子偷的,因为它前几天来找我要蜂蜜了!”小狗又叫了一声猴子。猴子说:“不是我偷的。你为什么不去我家?”
小狗又对小白兔说:"狐狸这么狡猾,你怎么不怀疑是狐狸偷的呢?"小白兔说:“上次我把蜂蜜给了狐狸,让他别再欺负我了。他还是不要!”
说着说着,狗突然看到路上有一群小蚂蚁,于是它们朝蚂蚁的方向走去,最后到了狐狸家。狗打开门,发现狐狸的房子里有许多空的蜂蜜桶。
结果真相大白,小白兔气得脸红了。