团结的蚂蚁作文400字-小学三年级作文
前几天老师让我们写一篇关于观察事物的作文。我想:“我该写什么?”我关注的是楼下的蚂蚁,没错!看蚂蚁就好。
我好不容易终于抓到一只大蚱蜢。我把它弄伤了,放在离蚂蚁洞几十厘米的地方。过了一会儿,我发现一只蚂蚁“侦察兵”找到了食物。它兴奋地跑回来,另一只蚂蚁迎面扑来。他们摸了摸墙角,回到了山洞。我走开了一会儿,回来再看的时候,哇!一群蚂蚁在爬受伤的蚱蜢。蚱蜢挣扎着。几只蚂蚁重重地落在地上,但蚂蚁很快又爬了起来。
过了一会儿,更多的蚂蚁爬了上来,蚱蜢飞了上来。然而因为背上蚂蚁太多,一米之内就掉下来了。蚱蜢被蚂蚁弄得筋疲力尽,不得不顺从地投降。最后,蚱蜢被蚂蚁“切碎”。蚂蚁们把获胜的产品排成长龙,一个个搬回山洞。
激烈的战斗过后,我的腿麻了,我站起来拍了拍腿。我心里纳闷,这只小蚂蚁是怎么对付这只巨大的蚱蜢的。对了,就是团结。由此,我悟出了一点道理。只要大家团结一致,没有任何困难可以阻止。就像这只蚂蚁,这个团结的团体。