抓蚂蚁
“快来抓蚂蚁!”余依含在不远处叫道,和我一听,立即放下手中的活计,“飞”了过去。
哇!好多蚂蚁!它们在两个小洞之间忙碌着,四处爬行。一只蚂蚁爬进了一个洞里,不久,它出来了,背上背着一个食物。我猜:他们可能在储存食物!只见余韩毅挥舞着一个盒子,笑着对我们说:“抓蚂蚁!”一句话没说,我开始工作。
就在我想伸手去拿的时候,我突然停住了。这个黑色的小家伙平时挺可爱的,但是仔细一看就有一种恶心的感觉。想想看,一个软软的东西在我手里爬来爬去,痒痒的感觉让我不敢去碰它,不敢去挠它。余韩毅好像在生我的气,就对我说:“你挠吧,一点都不吓人,试试!”我半信半疑地看着余,然后蹲下来,鼓足勇气,“唰”地把蚂蚁放进一个箱子里。
“怎么一点感觉都没有?”抓到蚂蚁后,我不觉得痒,所以我问殷偕。“那是因为你抓得太快了!”于是,我突然觉得蚂蚁没那么可怕,就抓了两三只。
时间过得真快。几分钟后,我们抓到了一箱蚂蚁。看着这些“劳动果实”,我们笑得很开心。