蚂蚁作文450字-小学三年级作文
蚂蚁
今天在外婆家门口吃馒头,不小心掉了一块馒头在地上。一只蚂蚁看到了馒头,闻了闻,慌慌张张地跑向山洞。我以为它看到我害怕就跑了。
但是没想到它带了一大群蚂蚁来吃。我顿时惊呆了。他们非常合作。几只蚂蚁趴在馒头上面,几只蚂蚁站在下面。上面的蚂蚁啃了一点,把它扔了下来,而下面的蚂蚁然后回到洞里,再来。上面的蚂蚁一直在啃。
过了一会儿,蚂蚁洞像雪花一样白。我突然有了一个坏主意。我倒了两杯开水。我往蚂蚁洞里倒了一点,所有的蚂蚁都跑出了洞。有些蚂蚁嘴里还有蛋。我去找了根棍子,把蚂蚁嘴里的蛋一个个拿了出来。他知道我要鸡蛋,放下就跑了。我觉得他们太没有母亲了。
突然拿了根棍子想让一只蚂蚁咬鸡蛋,但是拿不下来,就往上面倒热水。也许它快要死了。当我握紧鸡蛋时,我躺在地上。我拿棍子去拿,它不动了。
我被这个蚂蚁妈妈感动了,觉得这个妈妈的爱换不来什么。我埋葬了它,为它骄傲,光荣,自豪。