观察蚂蚁作文250字-小学三年级作文
下课后,学生们迅速跑到操场,有的踢毽子,有的跳绳,有的跑步看书。
我和几个同学来到操场的角落,蹲在地上观察蚂蚁。蚂蚁那么小!但是它们很可爱,有很多种:红蚂蚁、黑蚂蚁、白蚁、飞蚁、蚁后。今天我看到黑蚂蚁,它们都是成群结队的。有些蚂蚁是圆胖的,有些则是强壮的男人,可以带着比身体大得多的负重自由行走。它们的身体是一节一节的,有许多腿和长长的触须。
一些学生在地上挖了一个洞,让蚂蚁进去。有的蚂蚁爬得很快,爬了很久,有的根本爬不上去。
这时,铃响了,我们不情愿地回到了教室。这些蚂蚁非常有趣。