小蚂蚁作文400字-小学三年级作文
小蚂蚁
早上,像往常一样吃完早餐后,我去房间做作业。引起我注意的是一只蚂蚁。它太小了,看不见。它弯得像一个刚刚完成艰苦工作的老人。它设法爬到了桌子上。我想:‘他辛苦有什么用呢?’就在这时,一个想法闪过我的脑海,那就是,把它
它用它纤细的触角到处探索,我知道它在寻找食物。果然,他找到了——个小面包屑,但在他眼里,够他吃几天了。它试图推开面包屑,但没有成功。它绕着“猎物”转了两圈,痛苦地走开了。
我觉得没什么好看的,就进去写作业了。过了大概两分钟,我出来,不小心看到桌子上有很多蚂蚁。一定是那只该死的蚂蚁召唤了他的同伴,还有一百个同伴。他们有的围着面包屑,有的在前面拉,有的在后面推,有的爬到面包屑上,好像在指挥。这让我想起了秦朝修建长城的那一幕,至少我是忍不住赞叹的。
不知不觉,我睡着了,梦见自己变成了一只小蚂蚁。