蚂蚁“拌”桔子作文800字-小学三年级作文
“呼,呼,新烤的宫蚁来了!”我打趣道。妹妹吃饭的时候,看到我的炒蚂蚁噗的一声吐出了刚刚吃的食物。哥哥坐在地上,发出声音;“服务员,上菜。”我轻轻地把蚂蚁放在牙签上,从他身后突然袭击。“啊,”爸爸的哥哥惊呆了。我笑了三次,他“痛苦”了三次。
“你毁了我的第一部作品!”我忍住笑,假装生气。哥哥把我推到火边说:“好,好,我们一起烤吧!”
哥哥负责抓蚂蚁,我负责炒蚂蚁。他总是抓不住,忙得说不出话来,我却悠闲的看着他神色严肃。最后,凭借哥哥“精湛”的技术,终于抓到了三只蚂蚁。我用牙签把罐子里的蚂蚁拔出来,小心翼翼地把它们移到火边。两分钟后,快死了,然后继续烤。我以为接下来会很简单,但是“悲剧”的事情发生了。
我开始分心。我看了一会儿秋千,看了一会儿餐桌。最后我干脆盘腿坐在地上一边烤一边看书。“哎哟哎哟!”分心花了我——。我烧伤了我的手!我赶紧放下牙签,用滚烫的手指摸了摸耳朵。听说可以消除灼烧感。哥哥跑过来吹我的手:“热吗?”你怎么这么粗心?”我朝他挥挥手:“没事,没事!”并给了他一个大大的笑脸。然后继续烤。
我妹妹突然跑出房间,手里拿着什么东西。“啪,啪,啦”三个小橘子掉进了火里。她的眼睛弯弯的,像天空中的新月。她看着火里烧焦的橘子才反应过来,跳了起来。带着灵感:“我们可以把蚂蚁和小橘子、橙汁混在一起!”“好主意!”哥哥又做了一个戒指。“多放点调料就更好了。”他喃喃自语。
“你在干什么?”我担心调料。”哥哥听到我的话,眼睛一亮,站起来,走到姐姐面前,把碗端过来,对我说:“我们可以把这个酱和那些拌在一起。“我欣喜若狂,我来做:先找些大叶子,然后挤橙汁,再放蚂蚁和橘子,然后放酱。
最后准备了一盘“好吃又好看”的蚂蚁“混”橘子,我和哥哥都笑得很开心。这只蚂蚁,“混合”的橘子一定很好吃!“哈哈哈哈”