神奇的小蚂蚁300字
从前,在一个美丽的花园里,一群小蚂蚁住在一棵大树下的洞里。他们很灵活,喜欢思考和帮助别人,但我最喜欢的是他们的勤奋和勇气。一天晚上,他们正要出去找东西吃。突然,他们看到了一只大蟋蟀,它是蟋蟀王国的国王。这时,萤火虫走过来说:“小蚂蚁,你真勤劳。有什么事吗?”小蚂蚁说:“那你可以照亮我们。”这对小蚂蚁帮助很大。萤火虫停在小蚂蚁旁边,点亮了大蟋蟀。小蚂蚁叫更多的小蚂蚁。他们齐心协力地把大蟋蟀扛在肩上,高高兴兴地回家了,而萤火虫则一直跟着小蚂蚁,照亮它们回家的路。