我哥哥家有两只鸟,一只是青黑色的,一只是蓝黑色的。
他们吃饭时害怕人。有一次,青黑色的小鸟在喝水,我走过去,它就飞进它的巢里躲避我。还有一次,哥哥买了三只鸟,其中一只被野猫当晚餐吃了,只剩下这两只。唉!真可惜!
我告诉你一个小秘密,就是我能懂鸟!比如鸟儿唧唧喳喳个不停,说明没有米,没有水,或者什么东西坏了。
我觉得这两只鸟很可爱。不信你去他家看看。
没错!我忘了告诉你他们的名字了。绿带黑的名字叫绿草,蓝带黑的名字叫罗兰。这是他们的名字和昵称。绿草叫曹操,罗兰叫蓝蓝。你觉得好听吗?