我的家乡在卓资县,我们每年在那里举行盛大的晚会。今天我和孩子来到卓资县电影院,挤得水泄不通。随着音乐的播放,两个主持人走了出来。他们穿着鲜艳的服装,用充满激情和磁性的语气向每个人宣布。
当他们慢慢走下舞台的时候,第一个节目出现了,只有一群可爱的小精灵跳了出来。他们穿着狗装,脸上表情滑稽,做着各种动作。他们扭了一会儿腰,伸了一会儿胳膊,跺了一会儿脚,最后变成了四个方块。随着音乐的变化,孩子们来到舞台前排,摇着头。当观众高兴的时候,一些穿着鲜艳服装的阿姨轮流举着灯笼。他们在舞台上摆动着柔软的身体,高高地举着灯笼,整齐地排成两队,做出各种优美的动作,最后在舞台上站成一圈,像一股清新的风环绕着舞台。台下不时响起阵阵掌声,然后几个帅气的少年从后面走了出来。他们腰间系着红缎子,手里拿着丝带跳舞。整个舞台沸腾了,观众眼花缭乱,欢呼雀跃,台上的音乐。
第一期节目结束,第二期节目出来了。我看到一个穿着蒙古服饰或音乐的非常时尚的年轻人走上舞台,浑厚的音乐回荡在电影院的每个角落。年轻人开始唱歌,他洪亮的嗓音和悠扬的歌声赢得了观众一开始的呐喊。不仅如此,他还载歌载舞,时不时与观众互动,将舞台气氛推向高潮,舞台与观众交心交流,眼神与眼神交融。此时此刻,观众的掌声已经不重要了,每个人的心都连成一片声音的海洋。
随着掌声平息,第三个节目出现了。原来是素描。两个农村老人正在用这种方言表演小品。他们用幽默的语言,搞笑的段子,搞笑的动作,让观众不时发笑。
然后是节目的朗诵,四个美女用深情的语气朗诵。他们打动了观众的感情,表达了内心的感受,用慷慨激昂、抑扬顿挫的语言表达了对建设美丽家乡中心的祝福。
最后整个晚会在潮起潮落的热烈气氛中结束,观众们享受了一场又一场的视觉盛宴。党不仅陶冶了人们的思想道德情操,也使人们看到了家乡建设的新成就。