从前,在一片茂密的森林里,住着一只淘气的小兔子,它非常喜欢吃甜食。
有一天,他对妈妈说:“妈妈,我学会了洗碗。给我一盒糖。”兔子妈妈同意了兔子的请求。兔子捡起糖果,无休止地吃着。吃完后,兔妈妈叫小兔子刷牙,小兔子拒绝了。兔子妈妈劝兔子说:“不刷牙,牙齿会长虫子,疼。”兔子生气地说:“我不刷牙。”兔子妈妈别无选择,只能无视兔子。兔子得意洋洋。
过了几天,兔子的牙齿疼得在床上打滚了好几次,只好让妈妈带它去看医生。牛医生仔细看了看,说:“你糖吃多了,不刷牙。你的牙齿被昆虫吃了。你必须把他们拉出来。”小兔子后悔了,记住了教训。我心想:我会少吃糖,每天刷牙。
一只游荡的老鼠停在宝塔的顶端。
佛塔里的生活真的很幸福。它可以在不同楼层之间自由行走,享受丰富的服务。它甚至享有别人想象不到的特权,那些不为人知的秘密,它可以随意咀嚼;人们不敢正视的佛像可以自由放松。它们起来的时候,甚至可以在头上留下一些排泄物。每当好男人好女人烧香磕头的时候,老鼠总是看着醉人的烟雾慢慢升起。它摇着鼻子,心里笑着:“有趣的人,他的膝盖这么软,他说跪就跪!”
一天,一只饥饿的野猫闯进来抓住了老鼠。
“你不能吃我!你应该向我鞠躬!我代表佛!”高贵的囚犯抗议道。
“人家跪拜你只是因为你的地位,不是因为你!”
野猫冷笑了一声,然后像汉堡包一样把老鼠掰成了两半。
绿色的稻田里有许多青蛙,它们正忙着捕捉害虫。晚上,青蛙经常聚在一起唱歌,稻田里回荡着“嘎嘎”的声音。
有一只小青蛙,它的叫声清脆响亮,每个人都称赞它唱得好。当小青蛙听到赞美时,“嘎嘎嘎”唱得更响了。他也下定决心要成为一名歌手,努力练习,日夜歌唱。
小青蛙觉得自己的唱功越来越好,大家会更喜欢。没想到,青蛙不想和他在一起,总是躲得远远的。小青蛙自言自语道:"他们看到我的歌唱得越来越好,一定很嫉妒。"
大青蛙走过去对小青蛙说:“唱歌只是我们的爱好,消灭害虫是我们的职责。你不是想抓更多的害虫,而是整天唱歌。怎么才能让伴侣不反感?”
春天的一个早晨,阳光灿烂。小鸭子以为天气很好,就出去了。
他走到河边,准备在水里游泳,抓了一些小鱼当早餐。
说到不得不做,小鸭子想到了,却不敢做。我该怎么办?这时,两只小蝴蝶来了。他们对小鸭子说:“不要害怕。看着想着。你看见那些小鸭子在那边游泳了吗?”你跟他们一样,他们会游泳,你也会!”小鸭子一听,有了信心和勇气。
最后,小鸭子扑通一声跳进了水里。小鸭子大声说:“嘎嘎嘎,我成功了,我会游泳了!”小鸭子非常高兴。
过了一会儿,小鸭子回家了。哦!小鸭子们还抓了一些鱼带回家吃!小鸭子吃早饭的时候,还在想:“我学会了游泳!这真是快乐的一天!”