记忆就像一本泛黄的相册,默默地讲述着已经老去的故事。当所有的故事都老去,曾经付出的感情也就尘埃落定。
几年前的某一天,我们背着小小的书包,带着梦想和希望来到陌生的校园,就这样在茫茫人海中相遇。
我和她一起看到的第一个场景不断在我脑海里回放。那个炎热的下午,我一个人坐在体育课操场旁边的大树下。因为性格胆小,没有和别人交朋友,习惯了一个人。我看着对面的山,那里的颜色渐渐褪去,我手里拿着一片树叶。我仍然可以清楚地看到它的纹理,我一直在转动它。不知道什么时候她突然出现在我面前,我不知所措,脸红了。
有一个皮肤白皙的女孩,长着长长的黑发,流动的眼睛,就像一个可爱的洋娃娃。你的声音很甜:“你好同学,你怎么一个人坐在这里?”去和大家一起玩。".我不知道该怎么办。我低下头,伸出双手。我抬起头,试着慢慢握住它们。我觉得很温暖。她笑了,露出两个小酒窝。我挤出一丝笑容,她说:“你那两颗小虎牙真可爱”!我很尴尬,脸颊通红。我跟着她,微风开始,她的头发随风飘动,很美她拉着我的手,带我一起打羽毛球。我不会打羽毛球,她教我,才发现她用左手,真是个可爱的女孩。
慢慢的,我和她成了同桌,最好的朋友。我旁边还有一个人,每天一起去食堂,讨论问题,走在操场上,俯瞰走廊。原来友谊是如此美好。她让我认识了更多的人,收获了很多友谊,但我还是最喜欢她。
再一次,我在体育课跑步的时候,不小心摔倒了,被远远的甩在后面。我忍住疼痛,保持沉默。是她再一次伸出手来扶我起来。我坚持跑完全程。她帮我清洗伤口,一直照顾我.
但是,生活中总有那么多猝不及防的人。她很快转学了。我不能和她说再见,一切都太仓促了。
毕业回到母校,来到我们第一次见面的地方,可惜事情不一样了,又出来了…
那些青春岁月仿佛被轻轻拉长,记忆被时间渐渐抹去。不知道你知不知道我还在想你。微风又起了。我在等风,也在等你。我只想再说一遍“你没事吧?”我希望我再次见到你的场景就像第一次一样.