我觉得《红楼梦》在中国古典四大古典小说里可以看很多遍,但是每次感觉都不一样。
高中的时候第一次看到《红楼梦》。当时看的时候比较关注故事。为了快速知道最后的结局,书中的大部分诗句都被跳过了。看完之后,我为书中的人流下了同情的眼泪。(元旦作文快乐)我不是很喜欢薛宝钗,但更喜欢林黛玉。
前年女儿想看《红楼梦》,借了本书给大人看。看了几天,她大概看不懂,就不看了,我就一字一句的看了一遍。我才知道高中没读过的诗写得多好。
作者曹雪芹如果不是家族没落,是写不出《红楼梦》的。他不会写《好了歌》。他用心写了一部不朽的杰作。我认为0103010是他作品的中心思想。人生只有一辈子。生命的尽头,名利双收。不要和别人结婚,为自己而活。
也许,再看一遍,有了新的感觉。