寒假的一天,我看到一只蚱蜢在草地上跳,就蹑手蹑脚的过去了。对准它,伸出双手猛地捂住,它却没有捂住,蚱蜢从我的手指间滑过。我紧追不舍,当蚱蜢跳累了,落在地上休息的时候,我悄悄蹲下来,准备再盖一次,但蚱蜢似乎看出了我的心思,向前一跳,跑开了。
小蚱蜢,我来抓你!我再次瞄准目标。我迅速把全身向前一甩,呵呵,你这个小蚂蚱终于被我抓住了。于是我得意地笑了。就在我高兴的时候,我不小心松开了手,淘气的小蚱蜢又逃走了。唉,我好粗心,好开心好难过!
回家吃饭,爸妈问:楠楠,你现在怎么吃了?“我不小心失足被爸妈抓住了。妈妈说我太调皮,爸爸说我太调皮。唉,我今天怎么这么倒霉?