优秀少先队长作文700字-小学三年级作文
孙宁是三(1)班的少先队员。他的眼睛虽然不大,但是很亮。他不是很帅,乍一看有点超重,但是他是学校里的重量级人物!他是一个性格开朗,学习成绩优秀稳定,爱好广泛,乐于助人的人。在同学眼里,他是一个有组织、独立、认真、踏实的学生,也受到老师的高度赞扬。
自从入学以来,他一直是班长。他也很有经验,很享受这份工作。对于老师布置的任务,他们可以积极主动的完成。
因为学习成绩优异,在学校也被认为是“小有名气”。老师和同学都很信任他。他还有很强的集体荣誉感。他也很重视班里的工作:既参与并负责班里的卫生,又负责班里板报的整理。学生遇到问题会找他帮忙,他会热情解答。周末,他和父母积极参加社区实践活动和志愿服务,赢得了邻里和街道干部的一致好评。他总是对自己的工作充满热情,做什么都尽力而为。
作为一名初三学生,课业负担逐渐加重,但各种工作并没有影响他的学习,学习成绩一直名列前茅,多次获得一年级。上课认真听讲积极主动,认真完成作业,学习踏实,有学习精神。他经常帮助学习有困难的学生,并能够与其他学生讨论话题。
生活中,我总是严格要求自己,默默努力,遵守各种规定,一点一滴都不放过;诚实、正直、友好、随和、受欢迎、有原则,他们就像同学中的大哥。难怪他的同学都叫他“孙宁大哥”。
虽然他获得了很多奖项(从幼儿园到现在近30个证书),获得了很多荣誉和掌声,但他并不以此为荣。荣誉只能代表过去,相信他在以后的生活学习中会加倍努力。