看完这个《金色的鱼钩》,眼泪湿了眼眶,文章里感人的情节不断出现在眼前。
这篇文章讲的是红军长征穿越草原时发生的一件事。牺牲自己照顾作者和另外两个年轻同志的主要是老班长。为了革命的需要,你愿意让自己受苦,也愿意保护几个年轻同志的生命安全。他是怎么吞下这么硬的鱼刺的?为了我们这一代人,为了整个中国的解放,这位老兵把他的一生无私地献给了革命事业。
通常,我们每天都吃饭。我们应该在桌子上和地上“种”一些闪闪发光的大米。有时候,如果我们发现一些不好吃的食物和蔬菜,我们会把食物倒在父母背后的碗里。看了这篇文章,知道了。我们今天的幸福来之不易。老班长能比我们吃的多吗?现在,真希望能把老班长手里的鱼刺换成碗里的白饭!