我非常喜欢我的学校。我在学校学到了很多知识,交了很多志同道合的朋友,但是我觉得学校还是有一些不足,需要一起改变。
我认为学校食堂门口的垃圾箱是影响学校环境卫生的一个非常重要的地方。每天晚饭后,我都会隐约闻到一股难闻的味道,尤其是现在是夏天,再过几天气温升高,这个垃圾桶里的味道会更难闻。
我觉得这个问题是两个方面造成的。一方面,我们的学生扔垃圾,是为了个人方便,把垃圾扔在垃圾桶周围,其实并不是真的扔进去。另一方面,学校在清理垃圾方面不是很积极。经常两三天清洗一次。但是食堂门口的垃圾桶人流量最大,也就是垃圾量最大。如果不及时清理,会造成大量垃圾堆积。很长一段时间都是无味的。
我认为,作为学校的学生,维护学校的卫生是每个人的责任。如果每个人都向前走两步,每次把垃圾扔进垃圾桶的时候都把垃圾扔在手中,不会让垃圾桶闻起来那么大,至少会让地板干净很多。我们应该从自己做起,为日常生活和学习的校园环境做出贡献。