有一天,我走在街上,快到中医院的时候,眼前发生了一件事。一个中年人不小心摔倒,把汤洒在一个年轻人的米色裤子上。当年轻人看到中年人倒下时,他立即去帮助中年人。中年人对年轻人说:“真的很抱歉。我赶到医院送饭,不小心把汤倒在你裤子上了。”对我来说无所谓。你好吗年轻人关切地问。我也很好,但是你的裤子。中年人抱歉地说道。于是年轻人笑着说:“它不是很美吗,像一朵棕色的大花?”中年人还想说点什么,却被年轻人打断了“你不是有事要急着去医院吗?快走!不要因为我的一点小事就错过你的大事件。洗完裤子就好了。”他说,帮中年人一起去医院。
不仅我佩服这个年轻人,很多在旁边看的路人也给予由衷的敬佩。