由一些小事引发出的作文800字-小学三年级作文
由一些小事引起的
关于阅读——中《就这点事》的思考
这是一本书,不像一般的书。这本书很有趣,过去,现在,学习,身边的事,生活的事。好像很简单很普通,仔细琢磨过,和你有关,有点实际。这是一本书,不是你手里拿着的书。书里有故事,书里有“活动”。轻松阅读,亲身参与,在实践中会有一些感悟。
翻到第一页,看到“育人为本,德育为先”八个字。本书共分七个部分,分别是:篇温馨优美的课文。谢谢!pk网赢。扪心自问。危险时刻。有效学习练习坊。这七个部分各有特色,各有妙处。现在,让我给你介绍一些部分。
第一部分:温暖美好的写作。每篇美文前都有一句话,是整个故事的中心。“你可能只种下几颗花种,却收获了整个春天”和“虚空是黑暗中微弱的星光,天空中飘渺的云朵,只能期待。真心伸出双手,打开虚空的枷锁,让灵魂的鸽子飞翔!”这两句是我最爱的,意义不同。《希望就在此刻》讲述了吉姆因多项罪行被关进监狱的故事。出狱后,吉姆改过自新,但很快他又开始了他的犯罪生涯。最后,他决定向警方自首。看完这个故事,我心想:是的,回头需要很大的勇气。也许我们不会在第一瞬间回头,但如果我们愿意,重新开始永远不会太晚。
“谢谢!”是第二部分的标题。“谢谢”,虽然简单,却是最有分量的。温孤,一个普通的中学生,用两个普通的“谢谢”字,直接被中国海洋大学录取,说明谢谢可以改变人的命运。在这部分讲述的每一个精彩动人的故事里,都有“谢谢”二字。好像说“谢谢”是人的必修课!
其他部分也很生动!希望大家自己看,就不一一介绍了!
《就这点事》它不仅仅是一本书,更是一个引擎,引领我走向一个电子教育的新时代。