一些路.一些人.一些风景(转载)作文600字-小学三年级作文
也许每个走路的人都有家。他们只是还没找到。
“死藤老树啼,小桥流水,古道西风瘦马。夕阳西下,心碎的人在天涯。”—马致远《天净沙。秋思》。
走着走着,不知不觉孤独到了世界的尽头.
路很长。每个人都走那条艰难的路。他们累了吗?当然会有“花落人心”的悲哀。
走路的人不知道自己的目的地不远。
幸福的人不知道自己的目的地很远。
因为走路的人一直走。
因为走,徐霞客历尽千辛万苦,终于写出了《徐霞客游记》;因为走路,诺贝尔杀了他的父亲和哥哥,但他最终发明了炸药;因为走,很多同学抱着一个又一个春夏秋冬,终于实现了自己的理想。
“你站在桥头看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰你的窗,你装饰别人的梦。”-卞《断章》
也许我们行走的过程就是装饰生活的过程,也是一幅美妙的山水画。我们走得越多,这幅画就越生动,越有价值。
快乐的人有两种。一种是先走,再开心。这种人的家在自己心里。他们走过,吃过,笑过,走上了回家的漫漫长路。这条路上有太多的荆棘和障碍,但他们并不后悔,因为他们坚信这是上帝给他们的考验,当他们熬过去了,他们就会得到自己的幸福。其次,我天生快乐却不懂走路。这种人就是所谓的“幸运儿”。他们只知道享受却不知道付出。那么快乐就会悄无声息的流走,毫无兴趣。当他们再次寻找幸福时,时间已经把他们推到了下一站。他们只能是漫无目的的流浪汉,最后把自己交到自己手里。
有些漫长的路,让一些不同的人走,会走出不同的风景。