一碗面条
母爱是什么?你会觉得母爱是一个慈祥的微笑,一句无限鼓励的话,一只温暖的手掌……但在我心里,却是一碗热腾腾的面条。
我记得那天,我病得很重。一到家,我就无力地推开门,把书包轻轻地放在椅子上,然后回到房间,一动不动地躺在那里。我妈匆匆忙忙过来了。她摸着我的头,焦急地说:“怎么这么冷?”我隐约感觉到额头上温热纤细的手掌,然后身上有一张柔软的床,后面是一床温暖的被子,妈妈深情的吻了我一下,“睡吧,睡吧,”
迷迷糊糊醒来的时候,闻到厨房里一股香喷喷的味道。我蹑手蹑脚地走进厨房,听到厨房里有吱吱的声音。我看到那个忙碌的身影,左手拿着锅,右手拿着铲子,一会打鸡蛋,一会铲铲子,一会往锅里放些葱花。妈妈在做我最喜欢的鸡蛋面吗?有那么一瞬间,我忘了自己还在生病,一心想着好吃的鸡蛋面。
不一会儿,热鸡蛋面就做好了。我妈小心翼翼的把鸡蛋面端上桌,然后小声的叫我过去吃面条。我狼吞虎咽地吃了这碗鸡蛋面。妈妈看着我,微微笑了笑。我感受到一种强烈的母爱,满满的面条,仿佛要溢出来了。突然觉得病情好转了一大半。
我很高兴有一个这么爱我的妈妈。到现在,那碗热鸡蛋面,心里还是暖暖的。