关于动物的作文750字 我家的小狗——“糖果”
暑假过后,我来到外婆家。我进门的时候,看到奶奶抱着一只小狗。小狗有一张大嘴巴,一排牙齿又白又亮。好像一张嘴就能打死一只大老鼠。看到我的到来,奶奶放下手里的小狗说:“这只小狗从此就是你的了!”我高兴得跳起来,抱起小狗,和姐姐商量给它取个合适的名字。突然,小狗从我手里跳了出来,扑向地板上的糖果。这时,我知道了小狗的名字,它的名字叫“糖果”!我把名字告诉了狗,狗汪汪地叫着,仿佛在对我说:“我喜欢这个名字。”说实话,我也喜欢这个名字。
糖果的眼睛不好,只能看一米左右的距离。那么,它为什么能看见东西呢?主要看它的鼻子。它的鼻子特别灵敏,能闻到30米外的东西。吃东西的时候,它总是低头闻。它还有一对小耳朵。每当它听到一种特殊的声音,它的耳朵总是竖起来,仔细倾听外面的动静。它真的像一个私家侦探!有一次我端着糖果上楼梯,没想到糖果真的胆小。当时我让狗下了三级楼梯,他却先把锋利的爪子伸到第一级台阶上,好像是在量高度才敢迈出步子。“糖果”真的很用心!
我非常喜欢糖果。每次洗澡,我妈都让我先洗,但是我要糖果先洗。我妈打不过我,只好让小糖果先洗了。但是“糖果”离浴缸很远。好像很客气,想让我先洗一下。我还是没有放弃。我拍了拍脑袋,有了个想法:把妈妈叠好的被子拿来,放一块肉在门边。然后我躲在一个地方。过了一会儿,狗来吃肉了。我用被子当渔网扑向狗,被我抓住了。我把“糖果”放在浴缸里。过了一会儿,我一进卫生间,啊,怪不得狗这么久都没出来。原来“糖果”在水里飘着睡着了。看我多爱吃糖果!
一天,我的好朋友张继禹作为客人来到我家。晚上,因为我家几乎没有床,我和张继禹不得不睡在地板上。然而,在半夜,“糖果”把我和张继禹舔了起来。它仿佛在对我说:“师父,我可以和你一起睡吗?”我很受欢迎,把糖果放在地板旁边。过了一会儿,我们三个“男人”都睡着了。如果我妈发现了,会让我“吵到天亮”!“糖果”一般吃完就睡。它真的像一只懒猪!
你看,这是我的小狗。相信你看到了一定会深爱的。