动物园的环保倡议作文450字-小学三年级作文
有一天,动物园的气氛突然变得紧张起来。原来他们正在召开紧急会议,内容是:讨论“人类文明之旅”。
首先,猴子太太说:“人们来参观时,经常带零食进来。吃完后,他们随意扔垃圾,甚至扔在我家门口。气味很难闻,我的孩子都生病了。”。
然后,就传来了一阵争论:人类真的很可恶,总是随便碰我们,让我们觉得不舒服;有时候我们动作不舒服,他们就觉得我们痒,就乱抓我们,把我们都弄疼了!原来宠物触摸区的小动物在给建议。
最后,狮子王提出一个倡议:朋友们,不要乱扔垃圾,随地吐痰。如果这种情况持续很久,无论是动物还是人类都无法再生存下去了!更何况动物园里有明确规定,你们人类是“禁止扔食物”的,但是为什么要违反呢?我们不能吃一些东西。一旦我们吃了它们,我们就会生病,这是一个非常严重的后果。朋友们,保护动物是每个人的责任。希望大家遵守协议,养成良好的卫生习惯。为动物园创造一个干净舒适的环境,共同努力让你在参观或游玩时心情愉快。