请珍惜和爱护人类的朋友—动物600字
陕西省xi交通大学附属小学三班孟依繁关键词:动物人类朋友
动物是人类的伙伴和好朋友。动物也有情感和灵性。我们应该爱护动物。下面我举几个例子:
还有凶猛的老虎,鞋底被扎破了。它找到了看着林的爷爷,为它拔了一根刺。为了表示感激,几天后,在爷爷住的木屋前,他放下了死兔子等小动物,小动物的脖子上有老虎的牙印。
1999年,黑龙江省阿城市有一个聋哑人。有一天,火车经过,他听不到怎么唱歌。这时,一只在路边吃草的山羊看见了。它拼命跑,用角把那个人推出了跑道。然而它来不及躲避,不幸死去。
还看过一篇文章,讲的是两只狐狸去地里偷东西,被种地的老头发现了。他们没有打他们,而是给他们食物。
从那以后,两只狐狸经常去拜访老人住的地方,相处得像一家人一样友好。
自然界中,有无数的“食物链”。比如麻雀不仅吃大米,还吃害虫。如果没有麻雀消灭害虫,被害虫破坏的庄稼会比被麻雀吃掉的庄稼多很多。而且大家都说“狼坏”,其实也是好的。没有狼,羊就多,羊吃草,草就少,草原就可能变成沙漠。因此,每种动物都有它有用的一面。我们可以利用“食物链”让动物更好地为班级服务。
动物是如此的感性和灵性,所以我们必须珍惜和爱护我们人类的朋友——动物!