动物作文400字 我家的乌龟
我家乌龟2010年7月22日周四下雨。我的乌龟有一个圆壳,上面有13个小图案。听说是孙悟空打老鳖的时候裂开的。它的头是圆的,上面有又黑又小的眼睛,鼻子小得像针一样,嘴巴呈v形,可以睁得很大。它四肢短小,尾巴细如针尖。记得有一次,我喂他饭,不知道他怎么不吃。我以为我在的时候他害怕,就躲起来观察。
过了一会儿,它还是不吃东西,我就用这个问题问妈妈:“乌龟喜欢吃什么?”妈妈说:“爱吃肉!”我恍然大悟:“喂它饭它就不吃了。原来它爱吃肉!”我拿一块肉给他吃,他狼吞虎咽!
吃完,它就睡觉了。我觉得睡觉的时候很可爱。它的头,四肢,尾巴都缩进壳里了!爬来爬去,就像和一个人跑马拉松。我看着它跑进厨房,但它爬上了棍子。我想:是要给我表演杂技吗?我坐在旁边看着,它却顺着棍子爬上炉子吃肉。我心想:真是贪心!希望它能一直陪着我。