我有一个想法-保护野生动物作文400字-小学三年级作文
一个周末,我去新华书店看书。在书店看到过这样一本书,其中一本讲的是主人公朋友的父亲上山捉穿山甲的故事。英雄知道这件事后,开始教育朋友穿山甲是国家保护动物。抓穿山甲是违法的。还问朋友抓了多少,朋友说抓了四五个。男主角捏了捏手指,指着他的朋友喊道:“你一晚上抓了四五只穿山甲。那年不是想钓差不多两千只穿山甲吗?”然后他说:你把穿山甲藏哪了?他朋友说:我爸把穿山甲卖给市里的野味店。很多人喜欢吃野味,因为野味很值钱,所以很多人抓野生动物,导致很多野生动物灭绝。
我认为有关部门可以制造一个机器人来保护野生动物。一旦你找到了想要伤害野生动物的人。立即制止,并拍下照片发到相关部门的电脑上,这样那些人就得到应有的惩罚!
野生动物也是一种生命。希望大家爱护野生动物,保护好自己。我们保护生态的理念要延伸到每一个角落,深入人心,要懂得时刻尊重其他生命。所有的生命都是宝贵的。我们不能马上扭转人们乱杀动物的观念,因为有时候关系到人的生存和工作。然而,我们可以通过做我们所做的事情来改变别人的想法,实现保护生态的意义。
奶奶喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢淘气的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。但是我喜欢可爱的小白兔。小白兔有一头毛茸茸的白色亮亮的毛,远远看去像一件裘皮大衣。它的耳朵长,安静的时候耳朵下垂;有动静就站起来。小白兔的眼睛红红的,就像喝醉了的醉汉。它的嘴呈三瓣状,似乎津津有味地吃着萝卜。大白兔四肢有趣,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个毛茸茸的小绒球。我喜欢长的小白兔;我喜欢小白兔的大红眼睛;我喜欢大白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔跳跃的方式。这真的是儿歌里的——
“白兔,白色和白色
两只耳朵竖起来。