秋天的鲤鱼作文600字-小学三年级作文
秋风带来凉爽,桂花香。在凉爽的秋天,我再次来到美丽的佛教寺庙。翡翠河上,有片片红色,是大鲤鱼。这里的每条鱼都很肥,在水里悠闲的玩耍。
为了逗红鲤鱼开心,我把还没吃的面包拿出一半,挤一小块扔进水里,立刻受到了鱼的欢迎。两条鲤鱼绑在一起,一条鲤鱼占优,跳了起来,眼看就要被抓住,另一条鲤鱼带着一条龙来了。两条鲤鱼掉进了水里。然后一条鲤鱼张开嘴,毫不费力地抓起了面包。其他追面包的鱼,像瘪了的球,回头分散到一边。抓住食物的鲤鱼看起来很得意。
看着他们的抢食,我挤了一小块面包,高高地抛起来,扔到水中央,看到面包向四面八方散落的鱼,突然又兴奋起来,疯狂地向中间游去,像雪崩一样向四面八方攻击这块可怜的面包,把它包围了。一条聪明的鲤鱼从水里跳起来,一口吞下了面包,而其他的鱼一定很穷
这次我捏了一片有火腿肠的面包,不过他们也不会那么容易就抢了。我用尽全力把它扔得远远的。一条鲤鱼似乎在那里躺了很久,面包就这样毫无偏见地掉进了它张开的嘴里。然后我扔下一大块面包,几条鲤鱼游过来抢大块面包。拔河比赛开始了,几条鲤鱼互相比赛。没有人想放弃美味的食物。最后,大面包被撕开了,他们心满意足地游走了。肥胖的身体在阳光下闪着金光。
秋天的鲤鱼太有趣了。下次一定再喂你好吃的面包。