学生求知,有了好老师就需要感叹。漫长的人生是空虚的,你永远不会后悔得到一个知己
——铭文
三年级的时候,我遇到了一个很好的老师和朋友,是上帝给我的。在课堂上,他是我的导师,鼓励我,给我建议,他是我最好的朋友。他给了我作文的曙光,让我一步一步走出低谷,奔向美好的未来。
试卷是几道刺眼的猩红笔画,心里越来越难受。我为我的——暑期老师感到羞耻,为——恨我自己,为我的——妈妈感到难过。心里一阵悸动。我在心里祈祷不要遇见夏小姐,却听到一个遥远的声音说:“嘿”。打断了我的思路,我偷偷笑了笑,果然夏小姐一见面就含含糊糊地跟我打招呼,开始认真调查我的成绩。我给他看卷子的时候,就像是一只小猫或者小狗打碎了花瓶,低着头,手不停地拧着衣服,鼻子酸酸的,眼泪一股脑地流出来,想把碎珍珠扯下来。夏先生看到我这个样子,赶紧慌了手脚安慰我:‘没关系,只是考试没考好,下次注意就好了。’夏老师的话又让我心虚了。夏老师见我不吭声,就找了个空档,和颜悦色地问我:“明天课间来找我,我教你写作文。要想写好,别让我失望!”说着,他似乎狼狈而逃。我俯身在他背上,呢喃着,仿佛下定了决心:“一定要写好。”
课间休息的时候,在夏老师的指导下,我终于明白了什么叫神一样的读书写字。当夏老师的魔笔圈住我的作文时,我不自觉地开始把文采作为文章不可或缺的装饰,作文水平也蒸蒸日上。我知道老师一开始很失望。但是为了不伤害我的信心,老师只是想提一点。
每当我写不好的时候,高贵的红笔,爱学生的老师都在那里为我开拓思路;每当我写得精彩时,高贵的红笔给我留下鼓励,微笑的人给我最真诚的赞美;每当我得意忘形的时候,高贵的红笔就留给我含蓄的意见。我被感动得不知所措。有这么好的老师和朋友,谁能说这不是人生一大温暖呢?