那天姐姐突然发高烧,爸爸不在家。我和我妈带着不到四岁的小姐姐直奔医院。
到了医院,医生说姐姐需要挂瓶。姐姐哭了,我和妈妈哄了她好久,她才勉强笑了笑。只过了半个小时瓶子就挂了,妹妹吐了,我赶紧去找纸。但是我和我妈急着忘了带纸。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。就在我无可奈何的时候,“小伙伴”我听到了一个亲切的声音。我赶紧转过身,看见一个阿姨,脸上带着慈祥的笑容,温暖的手里拿着一堆纸。那时候的我,在夏天吃了冰激凌之后,觉得真的很开心,我发自内心的感谢她。
这时我才真正体会到,在别人无助的时候得到帮助是多么幸福,让身边的每个人都能伸出援手,让人温暖!