爷爷给我的温暖
球场上再也没有学生打球了;走廊里再也没有同学追逐打闹……期末考试就要到了,就在这个关键时刻,我感冒咳嗽病倒了。
这时,我照了照镜子,鼻子红红的,眼泪都下来了。突然,“丁咚,丁咚……”我跳下床,打开门,看到是爷爷。我赶紧请爷爷坐下,爷爷说“不”。我看见他很随意地从口袋里拿出药,对我说:“你不能感冒。以后一定要记得多穿点衣服。我给你带了‘999冷灵’。每天喝一次,很快就会好的。”聊了一会儿,我才明白:在这个风雨交加的夜晚,爷爷总算挤出点时间陪我,我泪流满面。走之前,爷爷给了我三份卷子,我想:现在学习也不用担心了。看着他熟悉的身影慢慢离开,我的心是温暖的。
当时我暗暗下定决心:一定要考好,不然对不起爷爷的关心!