一个短暂的场景温暖了人们的心
从小到大,我们身边发生了很多感动我们的事。这些东西就像天上的星星,数不过来。但那短暂的一幕将是我一生难忘的。记得那天早上——
掐了我手指一下,俞老师出差好几天了,今天俞老师终于回来了!第一节课后,做好电台练习。我们兴奋地等着上课。红领巾?好吧,桌椅卫生?好吧。课前准备?搞定!这时,班长杨庆莹走过来对我说:“有人说,‘欢迎余老师回来!’“你怎么看?”听到这里,我心想:“好!就这么做!”“对,就这么写!”杨庆莹去黑板上写字了。看到余老师要下来了,怎么办?
“谁愿意上去扶着老师一会儿?我!我!我!我……”多纳话音刚落,全班突然举起一只大手。有人说:“不要拖,快写!”班长写“来”字时,多纳建议:“来”字太生疏了!把‘来’字改成‘家’!”青莹一听,连忙把写了一半的“来”字擦掉,改成了“家”字。
这时,闫妍开始唱歌,教室里突然响起了学生们优美的声音。这时,余老师下来了,成了;老师看到这一幕,脸上疲惫的表情立刻消失了,可谓“拨云见日”!
唱完之后,青莹喊了一声“3.2.1 ."“1”的声音刚落,全班同学就把目光投向余老师,高呼“欢迎余老师回家!”余老师一听,如释重负地笑了,我们也笑了。“余老师,我有东西给你!”乍一看,原来舒颖的作品被快乐华人接受了!老师拿的是教官证,舒颖拿的是学生证。两个人都甜甜地笑了。真是“双喜临门”!
只有几分钟能给我们留下永恒美好的回忆,那将是我生命中最大的明星!