每天放学回家,每次路过东海大道,那里车水马龙,来来往往,路上没有红绿灯。每次走过,我总是小心翼翼地环顾四周。
有一次放学回家路过这里,左右看了看,发现没车来,就开始走过去。突然,我耳边传来一辆汽车的声音。我一转身,看到是一辆红色的车,是向往快点来的。车来找我的时候,我透过车窗看到司机是个妹子,20岁左右。这时,她的车差点卡在我面前。我想倒车,但是后面有一辆车。真是左右为难。简直要了我的命!
这时,我看到姐姐的车似乎慢了下来,很快停了下来。她指着我要去的方向对我说:“小朋友,快走!”看到这一幕,一股暖流突然涌上心头,我趁机走了过去。
虽然我当时没有看清姐姐的脸,但那灿烂的笑容和温暖的手深深地印在我的脑海里,依然让我难以忘怀。现在想起来觉得很温暖。