重阳节里送温暖作文300字
今年的重阳节太有意思了。重阳节初期,孙一凡的母亲组织我们去绍兴福利院看望住在那里的爷爷奶奶。我们带了一些苹果等水果,为那些爷爷奶奶表演节目。我们一起表演了《少年强》和《满江红》。我们给爷爷奶奶带来了欢乐,爷爷奶奶给了我们热烈的掌声。
重阳节那天,爷爷说:“九重阳节。”我上去说:“在家喝老酒。”这引起了爷爷和妈妈的大笑。吃饭的时候,我给爷爷喝一杯,祝他重阳节快乐。我想给爷爷一份礼物,但是妈妈告诉我,“让爷爷开心是最好的礼物。”
一年一度的重阳节又来了。首先祝天下老人身体健康,笑靥如花四季。
晚上,妈妈告诉我,明天是重阳节。你想送礼物给谁吗?想了很久,觉得每年都是为了爷爷奶奶爷爷奶奶。今年,我认为我们应该改变。顺便说一下,我想给世界上所有的老人送礼物。
重阳节快到了,我们学校组织了一些同学去陶然轩小区和敬爱的爷爷奶奶一起过节。
在路上,我既紧张又兴奋,因为这次活动是我第一次参加,我怕自己会出错。在老师的带领下,我们给爷爷奶奶带了自己亲手做的礼物。礼物丰富多彩,有些是食物,有些是花,我发了一张自己画的画,祝爷爷奶奶身体健康,节日快乐!
在笑声中,我们赢得了祖父母的赞扬和掌声。在这次活动中我感到非常开心!
上周五是重阳节。那我给你介绍一下重阳节。春秋战国时期的楚辞中提到了1999年的重阳。屈原写于《远游》;定重阳,如汉武帝、赵勋时、杜。这里的“重阳”指的是天空,而不是节日。三国时,魏文帝曹丕,《九日与中鼷书》,明确写重阳的饮食;从18岁到当月,突然回到9月9日。九是杨贵妃之数,而明、英、俗、善之名,认为它适合长久,所以享受宴席。
刚刚介绍了产地,现在给大家介绍一下习俗;在古代民间,重阳有爬山的习俗,所以重阳节也被称为:登高节;相传这个习俗始于东汉,走到哪里都没有统一的规矩。通常是爬山、爬塔、吃饭;重阳糕的习俗。
这是重阳节,意思是年年有现在,年年有平安。
周六上午,我们将为重阳节——举办一场特别活动,去清波养老院看望爷爷奶奶。
当我们到达时,我的祖父母已经在那里等我们了。同学们把准备好的红领巾拿出来,挂在爷爷奶奶身上,爷爷奶奶牵着我们的手,笑得好像小了十岁。
我们每个人都为爷爷奶奶准备了精彩的表演:优雅的笛子表演、优美的手风琴表演、诗歌朗诵、唱歌、跳舞、魔术表演、
黄宇成精彩的卡牌表演让爷爷奶奶大吃一惊,他亲自抽牌看他表演。我们爵士舞队的成员紧随其后。为了把表演发挥到最好的水平,我们练了半个多月。音乐响起,我们每个人都很投入,还没跳完就有人鼓掌。
演出结束时,我们还给爷爷奶奶精心准备了礼物,包括贺卡、衣服、鞋子和食物。送了两大包暖宝宝,希望爷爷奶奶能有个暖冬。
从爷爷奶奶的笑声中,我明白了有爱就有温暖,冬天不会冷。爷爷奶奶,我们会再来看你的。