温暖的冬天作文500字-小学三年级作文
去年冬天,我们经历了几十年未见的大雪,天寒地冻,让人记起了新鲜事。
去年冬天,我感受到了老师无边的爱,温暖如春,刻骨铭心。
2007年12月1日,母亲不慎摔倒,右腿髌骨骨折。突然,妈妈失去了自由,只能躺在床上,不能四处走动,也不能出去。
很快就是2008年1月。一天,我在电视上看到新年节目,我问妈妈什么时候给我买新衣服过年。当时我妈很有信心的说:“你放心,等到二月份,我妈腿好点了,可以去银泰百货给你买新衣服。”
但是2月初突如其来的罕见大雪彻底打破了我的新衣梦,正常人出门都要非常小心,更何况我妈拄着拐杖出门,真的成了异想天开的事情,我妈当时就泄气了。看到妈妈气馁,我撅着嘴,那天早上很不开心的去上学了。
到了学校,意想不到的事情发生了。卞老师把我叫到她办公室,神奇地拿出一件新衣服,说你妈受伤了,肯定不能给你买衣服。这是她老师送的新年礼物。收到这样的新年礼物时,一件紫色毛衣和胸前两个漂亮的白色绒球让我很开心。当时我激动得不知道说什么好。我真的很想像亲妈妈一样亲老师。
卞老师对我们班每一个学生的爱,一点一滴,都能汇成老师爱的无尽海洋,海洋里的每一朵浪花都滋润着每一个孩子的心。