雨天的温暖作文600字-小学三年级作文
雨天的温暖
福建省实验小学刘(1)班
王婕妤
那天正在下雨。我看到春雨在竹叶树枝上轻轻跳动,格外的英姿飒爽。雨有时直下,有时随风飘动,留下烟、雾、纱、丝的美好形象;溅起的雨花就像琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。雨过天晴,铃儿不停地响着,“叮……”,给学生们带来了一丝解放。
下课后,坐在后排的郭拿着《数学》课本,指着第三题诚恳地问陈伟:“这道题怎么做?”。同桌显然没有拒绝他的提问,于是两人展开了热烈的讨论。
“这是应该做的,你看,这个问题的突破口不是这个……”
“嘿,可能不是这样吧?……"
陈伟的观点被郭小全反驳后,又陷入了沉思。
过了一会儿,看着课本,陈伟突然眼前一亮,立刻阐述了自己对郭小全的看法。
“不!人体工程学工作时间=工作总量,你怎么反过来!”
这时候双方都气馁了,抓耳挠腮,头皮都快被挠破了,还是找不到解决问题的办法。看到他们滑稽可爱的样子,我好奇地加入了思考小组。
我把问题慢慢地轻声读了三遍,边读边想。我微微闭上眼睛一会儿后,睁开眼睛对他们说:“这个问题可以用二元线性方程来求解,两个未知数就可以了。”
在我的启发下,他们像云一样看天空。
“谢谢!”两个甜蜜的感谢传入我的耳中。我满意地把书拿了回来,嘴角挂着微笑久久不肯离去。
“丁……”熟悉的铃声又响了。不知道什么时候那个温暖的画面会刻在我的脑海里。看窗外,雨还下得很大,心里的潮湿已经被一股暖意融化了。