爸爸为什么没有批评我作文500字-小学三年级作文
爸爸为什么不批评我?
周一下午没去上学,清明节假期。做完作业后,我拿着滑板跑到门外和几个孩子玩滑板。正当我玩得开心的时候,邻居家一个小孩的滑板撞到了我的滑板。结果他的滑板腿被打掉了,我的滑板安然无恙。当时他奶奶也在。看到这里,她喊我把他的滑板弄坏了,说滑板刚买的,让我赔。我觉得自己有麻烦了,就跑回家了。他奶奶在我家窗边给我大人打电话,说我弄坏了她孩子刚买的滑板,让我赔。我奶奶听说我摔坏了滑板就骂我,说再也不准我出去玩了。我只是含泪站着不动,听着大人的斥责。
这时父亲走过来,只听父亲说:“不要紧,我把滑板拿到我卖滑板的地方去修。”。说完,爸爸和孩子骑着电瓶车去修理滑板的地方。不到半个小时,滑板修好了,爸爸回来了,孩子又玩滑板了。我和爸爸去澡堂洗澡。我们走在路上,父亲问我:“你知道我为什么不批评你吗?”我说:“不知道。”爸爸说:“不知道你是不是把滑板撞坏了。我怎么能批评你?”爸爸接着说:“不要逃避事情。滑板坏了,跑回家能解决问题吗?我们应该勇敢地面对这个问题。首先要区分是不是我把滑板弄坏了。不是我,我要说清楚,我忍不住说话;是我弄坏的,我要主动承担责任,修理滑板,向别人道歉,得到别人的理解。”
爸爸的话让我明白了很多道理。