我的严厉爸爸作文400字-小学三年级作文
我父亲很严格。
他天天跟我说这个说那个,我一点都不开心。我记得有一次,我吃完饭想休息的时候,爸爸生气地说:“别快写!”
我生气地说:“作业做完了!”
爸爸更生气了:“那课堂作业呢?”
我低下头小声说:“我没说完。”
爸爸捡起鞋子,大怒说:“既然你还没写完,就不要赶紧写!”
我小声说:“明天写就行了!”
父亲的语气平淡了许多,语重心长地对我说:“明天是后天,明天那么多。明天永远不会到来。你忘了这首诗的意思了吗?今天的事情今天必须完成。明天和明天的事情,如果总是拖到明天,那将一事无成。”
听了父亲的话,我赶紧开始写。
以后我再也不敢不按时完成作业了。而且自从爸爸对我严格以后,我的成绩越来越好,有时候百分百!我妈还给我买了好多奖品!为此我还是很感谢爸爸的!
现在,我有点喜欢严爸爸了!