好学的爸爸作文400字-小学三年级作文
我父亲中等身材,身材瘦削。两道浓眉下有一双炯炯有神的眼睛,成龙的鼻子上有一副眼镜。常年留短发让你看起来很有活力!
爸爸在家的时候,家里总是有悠扬的音乐,他总是能看到手里拿着一本书,专注地看着。爸爸喜欢看历史书和财经书,历史书是他的最爱。有问题我总是喜欢问爸爸,他总是不厌其烦的跟我认真讨论。记得看电视剧《三国演义》的时候,我爸每章总有无数典故。爸爸真的是我心中的“《百科全书》”!
爸爸费尽心思给我学轮滑。因为我怕摔跤,他买了一双旱冰鞋和我一起练。在河滨公园的广场上,被捆在一堆孩子里,他前后倾身,造成乘凉的人驻足观看,聊个不停,逗得孩子们哈哈大笑。这时,爸爸脸红了——。我不知道是热还是他不小心“倒着”摔了一跤,皮破了,腿青了,后背疼了好几天。但是爸爸没有放弃,最后还是学了轮滑。我跟我爸也成功了,好开心!
古人云:“活到老,学到老!”我爸就是这样的人!我爱他!