爸爸的爱是唠叨
在我眼里,父亲有时候是严厉的家长,你碰不到他的威严;有时候是我的知己,我们一起玩乐,一起玩耍;而且有时候像慈母一样,唠叨。
爸爸对我很唠叨。他的唠叨无处不在。
每当天气转凉,父亲就会不停地唠叨:“穿厚衣服,别冻着自己,小心着凉。”但是我总是对他的话充耳不闻,或者穿很少的衣服,但是过了几天,我真的感冒了。只听我爸又嘟囔了一句:“你看,前几天我叫你穿厚点的衣服,你就是不听。嗯,现在我感冒了。吃药开心吗?”我听了,朝他吐了吐舌头,唉!就是——不听爸爸的,吃亏在眼前。
在我的书房里,父亲更加唠叨我。当我学习态度不好的时候,他肯定会说:“你看你以前多好学,现在变成什么样了!看看王腾。”我没写完作业,他说:“你看看你,你做了什么作业,乱七八糟的,重写一遍!”我写错字的时候,他又说:“你可以一路写错字,所以你的心就躺在那里!”当我的作文写得不好的时候,父亲唠叨的声音渐渐向我袭来:“看看你,当初是怎么写的?”为什么人说话不加冒号?"
平时我爸也对我有一种很搞笑的唠叨。每天下午放学,爸爸走了,把我一个人留在家里,他会对我说三个不:不通电,不动火,不爬窗。这三条禁令我都是背下来的,因为我从一年级就开始听,听了三年。可怜的我,耳朵什么时候才能避开“三禁”?
有一段时间,父亲回了老家,我的耳朵终于平静下来,但我突然觉得不舒服。晚上,我久久不能入睡,因为我知道我已经习惯了父亲的唠叨和他对我深深的爱。
“爸爸爱你这个坏人!”今天父亲第n次唠叨我这句话的时候,眼神里还是充满了无限的温柔。
爸爸的爱在我的世界里无处不在,充满了我的每一天。
爸爸的爱,唠叨,永远完不成.