最近,森林里举行了一场歌唱比赛。猫三(猫头鹰的名字)想参加,于是开始练习。
第二天,猫三唱了他最好的一首歌—— 《不潮不花钱》:“请不要到处走……”他唱得很认真。他认为他能唱得很好,所以他拿起他的棍子和帽子跳舞。他开心地想:我会给大家惊喜的!
突然,他听到一首美妙的歌,像唱《异想记》。这是谁?看来我遇到对手了!后来他发现是百灵灵让动物们听她排练,提出了自己的意见。
猫3想了解一下。起初,玲玲唱了一首美丽的歌:“桃子爱上了甜巧克力酱……”声音太美了,动物们拍手了。猫3看了,开始唱歌。动物们听到了,就说,为什么会有噪音?于是我四处看了看,终于在这里看到了他。猫成了大家关注的焦点,也变得更加自信,大声唱歌。动物们怒不可遏,朝3猫扔鸡蛋,用棍子打它,叫它安静。猫3狼狈的跑了,动物们又开始听玲玲唱歌,开始陶醉在美妙的歌声中。猫心想:“为什么他们愿意听玲玲的,而不愿意听我的?”我走了,哼!
这一天,比赛正式开始,森林里非常热闹。到了三猫,他自信地走上舞台,整理好衣服,开始唱歌。他唱歌跳舞,更不用说他有多投入了!评委们都停下了耳朵,说:“别唱了,下一个,下一个!”观众还朝他扔鸡蛋和乱七八糟的东西。他想:一定有花。但他没等多久,又伤心了。
从此猫三再也不敢唱歌了,开始听玲玲唱歌,因为他知道猫头鹰唱歌——有奇怪的声音。但令人欣慰的是,他因为舞蹈出色被艺术团选中。看来他也不是一无是处!