小草和枇杷树
我小区西门旁边有一棵茂盛的枇杷树。树上长满了金色的枇杷,树下有一片小草。
小草非常想和枇杷树交朋友。她仰着头对枇杷树说:“树姐,我们交个朋友吧!”
枇杷歪嘴傲慢地回答:“你又弱又丑,根本不配做我的朋友。”说完转身离开草地。
草伤心地哭了。她多么希望自己像一棵大树一样又高又壮啊!
一天晚上,当暴风雨来袭时,只听到一声巨响。枇杷树被大风连根拔起,倒在地上。枇杷树倒了,散落一地。但是草还是安然无恙的在那里。
第二天,社区保安叔叔过来了,小草对保安叔叔说:“叔叔,请救救枇杷姐姐。”
“我们尽力救她。也许她会活下去,但不幸的是,这里到处都是树。”
小草有点难过,但转念一想:我还是安心做自己吧!我们的草也有草的优点。我们虽然卑微,却不屈不挠,有着顽强的生命力。
动物王国梦游记
一天晚上,我一躺在床上,就睡着了。
恍惚中,我仿佛来到了一个动物王国。每一只小动物都那么可爱,吸引着我,我都花了眼。但是我只有一点钱,只能买一只小动物。应该买哪一个?这时,小白兔耷拉着两只长耳朵,专注地盯着我说:“买我吧,我是最聪明活泼的!”“不,不,是买我的时候了。我又可爱又快。”狗摇着尾巴说,不时吐出舌头。大白猫眯起眼睛骄傲地说:“不,是时候买我了。我可以帮你钓鱼抓老鼠!”动物们争先恐后地向我推荐自己。挑来挑去,唉,买哪个好呢?这时,鱼开口了:“虽然兔子活泼可爱,小狗跑得快,小猫会钓鱼,会捉老鼠,但有时候也很调皮!”我点点头,正要去买智能小鱼回家,却被一声巨响吵醒。
“起来,不起来就要迟到了!”我立刻跳起来,对自己说:“那是一场梦!我做了一个伟大的梦!
三只小兔
森林里住着三只兔子,一只是豆豆,一只是多多,最小的是聪聪。他们多才多艺,却总是吵架,看不起对方。
有一天,一只饿狼来到森林里,无意中发现了三只兔子:“哇,好久没遇到这么好吃的东西了。”
“啊!”三只小兔子张开细长的腿向前跑去。狼看中了最慢的水桶,冲上前去。
“哈,今天可以好好吃饭了。”老狼在黑暗中张大了嘴巴。
说时迟那时快,最小的聪聪竟然以闪电般的速度从狼嘴里救出了豆豆。
狼生气地用狼爪指着聪聪说:“你这小家伙,看我一口吃了你。”然后他用锋利的狼爪抓住聪聪。
许多人用有力而细长的腿在空中跳跃,从天而降时踢狼的眼睛。丛丛在狼痛苦的时候逃出了狼的爪子。
三只兔子一起向前跑。这次老狼被三只兔子甩在了后面。兔子们来到一条小溪边,喘息着说:“团结的力量太大了!”