猪八戒当守门员童话故事作文
天道举行千年一遇的蟠桃大会,场面十分热闹。天上的众神纷纷前来参加,生怕错过。神仙讨论人们看到的有趣的事情。
太上老君摸了摸胡子,清了清嗓子:听说世界上有什么世界杯,用球踢那里,好像叫足球。也有一些球星:c罗和梅西二郎,身穿金光闪闪的战甲,双手叉腰,骄傲地抬起头:在世界上那种比赛中,只要我打,哪怕是最弱的球队也能夺冠。岳老驼着背,咳嗽了几声,敲了敲他的背,沙哑地说,我太老了,不能和你一起上足球场了。再踢几脚,我的老骨头就要断了。我会为你加油,做一名啦啦队员
玉帝举起酒杯,喝了一口,也美美地喝了一会儿。当我听到众神在谈论世界杯或踢足球时,玉帝想出了一个主意:安静,众神,我有件事要宣布。我们的天堂将举办一场足球赛,冠军队可以得到很多蟠桃。众神点头同意了。玉皇大帝的这番话,被桌子底下吃蟠桃的猪八戒听到了。冠军队一听,能得蟠桃,猪八戒口水三千尺飞下来。在神的背后潜入这个世界。
猪八戒飞向郭华山。郭华山欣欣向荣,成熟的桃子挂在枝头,仿佛随时都会掉下来,带着一股清香。猴子,我的老猪来了。猪八戒满脸笑容。天堂将举行一场足球比赛。孙悟空,你去了,一定会拿冠军。孙悟空听了这话,幸灾乐祸,摆出一副傲慢的样子:当然,我肯定要报名!
唐僧点点头,答应了:我们先分工吧。船长一定要求我当船长。悟空,你当前锋;沙僧,你力量很大,你会是后卫;八戒,你身体面积大,应该当守门员。沙和尚点了点头,默默地去准备了。猪八戒摆出一副很不甘心的样子:为什么我要当守门员?孙悟空挠了挠脸:八戒,你是最合适的守门员。你想想,守门员不用跑,就看一个门。八戒听了悟空的话,表示愿意。
第二天,唐僧一行人已经开始训练,只有猪八戒一个人在睡觉。孙悟空发现猪八戒懒,就想逗逗他。孙悟空变成嫦娥,走到猪八戒面前:猪八戒,我下来看你。猪八戒看到嫦娥,口水忍不住就发现不对劲了。唐僧和沙僧窃笑,八戒发现自己上当了。他生气了,说:猴子,你为什么骗我?真是的!孙悟空笑着回答:你偷懒的时候训练有什么用?那时候就算我们玩的好,又有什么用呢?如果你想成功,你必须努力,否则你会失败。
猪八戒听后,恍然大悟,原来是和孙悟空一起练的,终于夺冠了。