云妈妈对孩子说:“孩子,你长大了。你可以出去看看美丽的世界!”
雨娃娃来到田里,看到土地被干旱弄裂了,秧苗耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。他急忙跑过去,雨开始打在幼苗上。苗喝足了水,挺直了身子,笑着点点头,雨娃娃很开心。
雨娃娃再次来到池塘,听到一个声音在呼唤他。他转过身,看见是小鱼在叫他。雨娃娃看到池塘里的水很浅,小鱼不停地喘着气,艰难地冒着气泡。他深深地吸了一口气,使劲地甩着雨。雨点冲向池塘,池塘里的水逐渐增多。小鱼高兴极了,摇着尾巴感谢雨娃娃。
雨娃娃心想:助人为乐真幸福!以后我会多做善事!