小熊猫肉球一直有一个愿望,就是和其他小朋友一样,希望住在宽敞明亮多彩的房子里,房子小而暗,全是——灰色,小熊猫很苦恼。
终于有一天,小熊猫下定决心要找到著名的建筑师——小兔子节,大力士——小棕熊,美食专家波波猴,请他们再帮他盖一栋漂亮的房子。听完小熊猫的愿望,大家异口同声地说:“放心吧,算我们的,你等着住新房吧”!他们做了一个简单的分工:小兔子负责设计房子,小熊猫和小棕熊负责扛木头盖房子,小猴子负责煮好吃的安慰大家。工作分了以后大家都很忙。
经过大家的努力,一座又大又漂亮又多彩的房子很快出现在他们面前。大家欢呼雀跃,非常开心。小熊猫高兴地拍手。他激动地说:“大家都辛苦了,谢谢!要不是你帮忙,我现在还住在灰色的小房子里,不可能这么快就盖出这么漂亮的房子。”。
吃香蕉的时候,猴子说:“不用客气。我们是好朋友。朋友之间要互相帮助”!
兔子也忙不迭地说:“对,这是我们大家齐心协力的结果!”!
“说得好,团结就是伟大,人拾柴火焰高”!小棕熊像老学究一样摇摇头说。
小熊猫高兴地拉着朋友的手,大声说:“亲爱的朋友,我有新家了。欢迎经常做客”!