我喜欢的童话《格列佛游记》作文700字-小学三年级作文
前两天爸爸给我买了一本书,叫《格列佛游记》。故事发生在英国,故事的主人公是莱缪尔格列佛。他是一名外科医生,但他对航海非常感兴趣。
小人国的第一部游记
有一天,在去印度群岛的路上,格列佛遇上了大风暴,几乎所有的船员都遇难了。只有格列佛漂流到一个小岛上。他到了岛上后,闯入一个小国,被一群只有六英寸高的小人抓住。在《利力浦特》中,格列佛成为众人景仰的“巨山”。他曾经自己撤回了50艘敌方战舰,从而平息了一场针对小人国的战争。
后来,他离开了这个复杂的袖珍国。
大国第二游记
格列佛带着《奇遇》出海时又遇到了可怕的风暴,误进入了《巨人之国》。
他成了农夫的仆人,农夫每天带着他四处赚钱。他被折磨到了虚弱的地步。幸运的是,农夫的小女儿很照顾他。后来被卖进宫,多次被侏儒狗猴子戏弄,吃了不少苦头。他渴望自由,想家。
两年多后,他把一只鹰扔进了海里,并在冒险号上获救。
第三次去岛上
格列佛又去了hna,被海盗抢劫,扔进了一艘船里自己谋生。他划船到一个岛上,看到一个巨大的飞行物体,那是一个飞行的岛屿。他发现那里的人长相怪异,只对数学和音乐感兴趣,而达官贵人则偏执。
他受不了这种生活,然后就回去了。
第四部分惠?中国游记
1710年8月,格列佛再次起航。他成了队长。途中,新招募的水手与其他船员串通,把他作为海盗扔进了一个荒凉的小岛。
他遇到了两匹神奇的马,发现它们有灵性,可以用一种特殊的语言交流。后来他才知道这是一个马的王国,叫惠?国家。
这匹马是这个岛的主人。他们单纯善良,重视友谊,快乐友好。然而在岛上,有一种叫野虎的动物,贪婪、残忍、狡猾,与人类非常相似。他在这里看到了自己的丑陋。决心在这里定居,再也不回人间。但是命运又一次驱逐了他。
最后他回家了。