有一个医生住在海边。每当有病人,他就会出去看病,但是很多天都没有病人来看他,因为传闻医生的医术很差。
没有经济来源,医生们变得非常困难,知道有一天,他们在海边散步的时候,遇到一条受伤的鲸鱼,鲸鱼快要死了,医生们赶紧给鲸鱼急救。
在医生的护理下,鲸鱼慢慢康复了。医生每天带食物喂鲸鱼,他一天比一天瘦。医生用他所有的食物给鲸鱼买了食物,所以没有多余的钱吃。像往常一样,每天等待医生的鲸鱼突然消失了。医生认为可能治愈,游回大海。医生起身正要回家。远处传来鲸鱼的叫声。鲸鱼游着,张开了它的大嘴,里面有无数的珍珠。
鲸鱼把珍珠作为奖励给了医生,然后离开去了大海。