《青蛙看海》续写(童话)作文1000字-小学三年级作文
经过许多困难,青蛙和松鼠终于到达了山顶。
青蛙来到山顶,向远处望去,终于看到了大海。青蛙被美丽的风景迷住了,以至于他没有注意到一条蛇慢慢地靠近它。松鼠似乎注意到了什么。他突然回头,发现了那条蛇。蛇也找到了。松鼠想告诉青蛙,但还没来得及喊,它就被蛇的尾巴打败了,飞到了树下。松鼠立即失去了知觉。
青蛙听到了挣扎声。回头一看,蛇正向它逼近,青蛙忍不住尖叫起来。
突然,苍鹰从天而降,抓住蛇,把它扔下山。那条蛇死了。苍鹰说:“青蛙,松鼠,这里很不安全。趴在我背上。我会带你去一个安全的地方,在那里你可以看到大海。”之后,他抱起青蛙和松鼠,飞到了——老苍鹰的家。
我来到这里,老苍鹰说:“你可以在这里扎营。”
青蛙和松鼠很快找到了一些藤蔓、树枝、干草等材料,在苍鹰的房子旁边建了一个带互通门的房子。
在苍鹰这里,他们每天都有机会看到大海。只要你想看,就没有看不到的时候。有一次,青蛙们在看海的时候,无意间看到了山后面的农场。他觉得自己的农场这几年收成不好,觉得有些奇怪。他对苍鹰和松鼠说:“我想回老家看看我的农场。你愿意和我一起去吗?”
苍鹰和松鼠兴高采烈地回答:“当然。”
“那就去吧!”
青蛙,它们很快出发了。
当青蛙来到他的家乡时,它惊呆了。它几乎被昆虫包围,所有的庄稼都被吃光了。青蛙决定发起一场大规模的害虫控制行动。苍鹰帮它在高空喷洒药水杀虫。青蛙和松鼠用带罐头和树枝的双枪做了两个机械药液枪,用来杀死地上的昆虫。
苍鹰在高空大面积喷洒药液,杀死多种昆虫。地上的青蛙和松鼠是两个神枪手。他们每打一枪,很快就有大约300只昆虫被打死打伤。他们连续奋斗了三天三夜,终于把虫子都消灭了。农场又有好收成了。
从那以后,他们成立了一个害虫防治小组,三个人形影不离。很快,灭虫队的名声迅速传开,很多灾区打电话请他们灭虫,很快就成了有名的灭虫队。
青蛙、松鼠、苍鹰都忙着杀虫,回家就累了。虽然他们工作很努力,但他们总是花一些时间看海,去海边玩。蓝色的海水无边无际,海面上有许多波浪。海燕时不时的在波浪间飞,没注意。不知道是浪还是海燕;我真的看不出来。他们一看到如此美丽的大海,所有的疲劳都会消除。有时候也会去找附近农场的主人(主人其实是个农民,这几年开了个农场养免疫力。借了一条船,去海边玩得很开心。
他们经常用这种方法来缓解一天的疲劳,这样明天就能做得更好。