从前,有一个小鼹鼠,他说他很有技巧。他去了天堂,在水里游泳。反正他什么都知道。
小动物们听到这个消息,都跑到小鼹鼠家门口,寻找小鼹鼠的类比技巧。小鼹鼠一开门,就看到许多小动物在寻找他的类比技巧。小鼹鼠说:“好吧,输了以后别来烦我。小鱼说:“我要和你一起游泳,看谁先游到那边的树下,谁是赢家。不允许作弊。小鼹鼠说:“好了,小鼹鼠说准备出发了。不久,小鼹鼠跑到树下,小鱼还在后面游着。小鼹鼠赢了小鱼。
小猴子说:“我要和你比赛爬树。谁爬到树顶谁就是赢家。别耍花招。小鼹鼠说:“好吧,小猴子说准备好。突然,他看到小鼹鼠不见了。原来小鼹鼠已经爬到树顶了。
突然,一只鬣狗来了,小动物们看见了,急忙跑开了。但是,小鼹鼠跑啊跑,还是逃不出鬣狗的手,最后被鬣狗抓走了。
小动物梦里说撒谎真的会得到报应。