种大蒜400字
大概两周前,我在我的玻璃碗里种了一颗又厚又壮的大蒜。它是无土的,只需要放一些水。
大蒜头两天变化不大。过了三天,我又倒水了。突然惊喜地发现,它的底部长出了一些亮晶晶的须根,细如爷爷的胡须,长长的。就这样,又过了四天,白生生的须根越长越密,蒜顶上长出了一些小芽,绿色诱人。“啊!为什么根有点黑?”我疑惑的问妈妈。妈妈说:“有黑层的物质叫霉菌,因为大蒜在水里太湿了。”我明白了。湿度会产生霉菌。我明白了。几天后,大蒜的芽长得更快,超过一英尺高。真的很优雅,像一个美丽的仙女,摇着绿色的裙子,骄傲地昂着头。
我坚持每天给它浇水。希望它长得又快又好,给我们的家庭生活带来幸福和美好。