种大蒜作文350字-小学三年级作文
10月19日,我刨土,把大蒜种在土里,把土压的很紧,然后在大蒜上浇点水,大蒜就种上了。
第二天早上起来看到大蒜,没发芽。我很失望。第三天一早起来就去看大蒜。我惊讶地发现,土里出现了一点白色的嫩芽。他们似乎在说:“我终于长大了!”
几天后,我看到大蒜的茎几乎又长了一英寸。白胖梗真可爱!它们和我的小指一样粗,土里的白根长了好久!
一个星期后,我看到大蒜长出了几片小叶子,又细又长。风一吹,树叶就像小蝴蝶,在空中飞舞。太美了!嫩叶翠绿可爱。
我喜欢我自己的大蒜,这让我明白了一个道理:没有水,没有阳光,没有空气,植物就不能生长。我爱大蒜!