种大蒜作文300字-小学三年级作文
种大蒜
听父母说,把大蒜泡在水里可以长出绿色的蒜苗。我决心试一试,看看能不能种蒜苗。
大蒜外面是薄薄的一层钱包,里面有六七个小大蒜。当小大蒜被包围时,它就变成了大蒜。
有一次,我把两个大蒜放在一个盘子里,倒水。第二天,我发现大蒜上有短绿芽,大蒜下有根。过了几天,我看到蒜苗长出来了。试想,测量一下,是5cm;10天后,蒜苗变成了11厘米于是,水快用完的时候,我又倒了一次。慢慢地,慢慢地,蒜苗长得越来越高,根也越来越多。
后来才知道,大蒜有很多功能。虽然很辣,但是可以抗菌、抗病毒。
我爱你,大蒜。你有团结和奉献的精神。