《中国历史故事集》读后感400字
今天,我读了林汉达先生写的《中国历史故事集》。这本书又厚又好看!我太高兴了,无法形容。
《中国历史故事集》这本书里有春秋战国西汉东汉三国的故事。我喜欢战国时期统一中原的秦国。这是因为秦军兵马强,粮草充足,不屈守信。最重要的是,秦王和大臣们关心全国人民。
在我看来,国家不应该继续打仗,否则士兵会很痛苦,没有人会有好下场。国家可以用说客来说服其他国家,只能用自己的军队吓唬敌人。
天下幸福的人意味着国王好,国王好,大臣忠诚,如果大臣忠诚,他可以帮助国王做大事,这意味着这是一个强大的国家。
我认为只要全国人民团结起来,就能战胜困难,战胜敌人,统一全国。
秦统一全国后,不应该允许人民修建长城。相反,应该安抚人民,纠正他们的心,鼓励人们种粮。否则,人们会强烈抵制。
只要全国团结一致,就很容易统一世界!