《学习也可以很快乐》读后感400字
我妈妈给我买了一本书:《学习也可以很快乐》
这本书讲述了一个叫朱槿的女孩,她的梦想是成为一名宇航员,但在生活中,她是一个不按时完成作业,不整理书包,经常上课迟到的女孩。如果自律性差的学生继续这样下去,朱槿将很难实现他的梦想。在学校的一次“星座夏令营”活动中,朱槿非常想参加,但由于活动时间和英语培训班之间的冲突,她妈妈强烈反对。为了让母亲同意参加“星座营”,朱槿采取了一系列“行动”,找到了实现梦想的方向、方法和幸福。
《学习也可以很快乐》这本书告诉我们,如果我们能够通过获得成就感来让为梦想而学习的过程变得快乐,那么我们最终将成为学习的主人。
希望你看完这本书,能在成就感中找到自信,在上进心中找到快乐,在学习中找到热爱,在梦想中实现。