鲁迅小时候,遇到了一个难得的大庙会,五斗场。他又笑又跳,异常兴奋。
五舱看完可以看400字。就在他要出发的时候,他父亲命令他背书。如果他不会背,就不允许他去。就像一盆冷水浇在他的心上。他把它读好,在父亲面前梦呓般地背诵后,父亲允许他参加会议。很多年后,鲁迅还是很不解:当时父亲为什么要他背书?
我对鲁迅先生父亲的做法有些了解。自古以来,无数父母都“盼成龙,盼女成凤。”期望孩子少玩多学甚至一直学习,而孩子想多玩少学。于是,鲁迅的父亲以五家木屋俱乐部为条件,要求鲁迅背书。为了玩和看梅花,鲁迅只能满足父亲的要求。就这样,鲁迅学习,满足了父亲的要求,他也去开会,达到了自己的目的。表面上看是一举两得。鲁迅父亲的做法是正确的。
孩子有自己的兴趣,兴趣可能和父母的期望不一样。这时,一些家长开始使用“家长”的权利,禁止孩子这样那样。孩子只能在梦里实现自己的梦想。
孩子的性格不同,未来的世界也不同。所以,请给他们自由发挥的权利,让他们创造属于自己的天空。