《爱迪生的一生》读后感作文600字-小学三年级作文
《爱迪生的一生》这本书讲述了爱迪生出生在米兰,一个交通小镇。夏天,这些孩子在河里玩耍,尽管很危险。突然,他八岁了,该去上学了。他去注册的时候,老师说他智障,三个月后他妈妈带他回家,教他读书。后来,他读了底特律公共图书馆的所有书籍。后来,化学成了爱迪生的爱好。但是,他需要材料,对于一个孩子来说,这是一笔很大的开支。他从他父亲的花园里买了食物,但是不够。这时,有人请他在火车上工作。他父母也同意了。列车员还让他在火车上建一个小实验室,他花光了所有的钱买实验用品。内战期间,报纸卖得很好,他卖的报纸几次供不应求。他想:我没有报纸卖,就自己创业吧。这份报纸叫做《大树干先驱报》。但他不可能总是一帆风顺。有一次,他没赶上火车。他跑啊跑,终于追上了。如果你爬栏杆,你会受伤的。这时,一名铁路工人发现了他,抓住他的耳朵,把他拉了起来。过了这段时间,他变聋了。但是耳聋促使他发明了一种能让人听得更清楚的机器。后来,他惹上了大麻烦。因为忙着做实验,没注意掉了一根磷棒,车厢着火了!售票员不能原谅他,所以他和他所有的东西都下了火车。他觉得自己真的应该换个工作了……爱迪生不仅是个伟大的发明家,他的天才和糟糕的工作方式也是。他的一生充满传奇。
读完爱迪生的书后,我深深地感受到,作为一个现代社会的小学生。我们应该努力学习,努力学习,成为一名优秀的小学生。