唉那些文章写得不好。首先,他们对主人公阿龙这个角色的处理相当敷衍,完全没有表现出阿旺的卑劣性格。布丁总是和庄说话,什么都不做。包括猴子vs章鱼,也写的很烂。连太阳都给漂亮的老师写情书,完全没有表现出老鼠这种阴险小人的形象。
星哥不是按照现实生活中的自然风格写的。这个情节的逻辑变得很矛盾。让读者产生一种厌恶感。故事场景过于单调,情节不够新颖。比如为什么女生宿舍和老师的内裤经常丢?为什么男厕所出现卫生巾,女厕所出现气球?为什么李莫愁不顾所有老师和学生的感受和一个书呆子结婚?章鱼为什么要往女厕所里偷看?谁得了语文老师的肚子,跟猴子有什么关系?这些问题都说明林博士对学校事件一点都不熟悉。