最近几天怀着好奇的心思,看了一本大作家曹文轩写的书。它深深打动了我,让我明白了世界上处处都有珍贵的真情。
在这本书里,写了许多可爱活泼的孩子:聪明的英雄桑桑;天生秃顶的陆地鹤;可惜的是,杜小康和纸月儿是那么纯洁善良。但让我哭泣的是“艾地”这一章。当时原来的奶奶秦达因为不想搬家,想留下来,却把自己的鸡鸭鹅放在油麻地小学,扰乱校园里学生的秩序。她也不顾自己干净的衣服在地上打滚,看着别人不让她住在这里。但是我看的时候,秦奶奶完全变了。她跳河救了油麻地小学的学生jojo,她差点……还有一次,她为了油麻地小学的南瓜丢了命。
看完这本书,我学到了很多道理,告诉我们美无处不在。