《帅狗杜明尼克》读后感600字
我最喜欢的书是《帅狗杜明尼克》,这本书的作者是美国的威廉施泰格。他把这本书写得生动有趣,充满冒险精神。
这本书的主人是一只名叫杜明尼克的英俊的狗,它勇敢、热情、乐于助人、足智多谋。这本书主要讲述了杜明尼克的故事,他生性活泼,总是计划做些什么。他每天坐立不安,觉得身边没什么新鲜事。于是它锁上门,埋下钥匙,开始离家出走。不久,尼克杜明来到一个十字路口,一只女巫鳄鱼说她会走左边的路,所以尼克杜明听从了她的指引。在这条路上,一条鲶鱼给了它一支矛枪。它遇到了末日强盗团伙,但它成功地逃脱了,救了一只写作的蜜蜂,遇到了一只生病的老猪巴塞洛缪獾先生,并给了杜明尼克一些珠宝。但是那些来自末日强盗的该死的家伙想玩杜明尼克的主意,但是杜明尼克总能打败他们。他遇到了不想负重的毛驴先生和乌龟先生,帮助野猪完成了婚姻。他救了母鹅狐狸太太,交了三个好朋友。最后,强盗团伙在世界的尽头变得更好了,杜明的尼克找到了一个美丽的同伴,开始了一场更大的冒险。
这本书让我知道杜明尼克是一只善良、勇敢、乐于助人、热情活泼的帅狗。我很喜欢。它拯救了一些动物,并在冒险中帮助它们。它把老猪巴塞洛缪獾给它的财产分给了需要帮助的动物,并结交了亲密的朋友。看它多善良。我也想学习它帮助别人的精神,帮助生活中遇到困难的人。