感动小学生的故事——读后感300字
感动小学生的80个故事中,我最佩服的是(我给爸爸擦鞋)。人们常常赞美母爱的伟大,其实父爱也很无私。
这个故事主要讲的是:爸爸为了生计离开家乡到北京工作,这样我才有机会上学。虽然我只为爸爸做了一件微不足道的事,——给他擦鞋,但是爸爸走的时候我的心里总会留下最后一个背影,感动着我,让我心疼。
看完这个故事,我觉得,作为孩子,哪怕为父母做一件小事,父母也会感动,也会欣喜。父母的爱是无私的,是无价的,他们只为我们付出,从不要求我们回报。
在生活中,我们可以给父母弄一桶垃圾,捡一盆水做一些我们力所能及的事情。他们很感动,也很欣慰。