《绿野仙踪》读后感作文400字-小学三年级作文
放假期间看了《绿野仙踪》这本书。这本书是关于一个名叫多萝西的小女孩被龙卷风吹到奥茨的。在路上,她遇到了一个稻草人,一个铁皮伐木工和一只胆小的狮子。他们克服了许多困难,实现了自己的愿望。多萝西终于回到了她的家。
在《绿野仙踪》这本书里,我很喜欢多萝西。她善良勇敢。她曾经救过稻草人和铁皮伐木工,她爱她的狗就像她妈妈爱她的孩子一样。有一次,狮子试图咬她的小狗,多萝西冲上前去,狠狠地打了狮子一巴掌。
我最讨厌东方女巫和西方女巫。他们用魔法把所有来到他们国家的人都变成了自己的奴隶。我讨厌这种人,甚至是女巫。当我读到多萝西杀死了女巫时,我自然很高兴。
我回忆起每一个故事。多萝西和她的搭档很友好。每次都是互相帮助解决问题。所以,我想学习他们的互助精神。
故事中两次去翡翠城总是吸引我继续读下去。我读到第一次去翡翠城,奥茨没有实现他们的愿望。我不禁想,第二次会怎么样?这本书越看越有趣,越看越入迷。