一千零一夜》读后感400字
十大名著之一的《一千零一夜》,是我们学生成长必读书。这是一个迷人而精彩的故事,也是一部有益于生活的文学经典。
主要内容是古代萨珊王痛恨所有的女人,因为皇后背叛了他而变得非常残忍。他会每晚娶一个女人,第二天早上杀了她,然后再娶一个。为了拯救这个无辜的女人,首相的女儿山鲁佐德挺身而出,自愿嫁给国王。她每晚讲故事来吸引国王,分别是《渔翁、魔鬼和四色鱼的故事》,《商人和魔鬼的故事》,《辛巴达航海旅行的故事》,《阿里巴巴和四十大盗》,《阿拉丁神灯》,《乌木马》,《洗染匠和理发师》,《一千零一夜》等等。就这样,她一共讲了1001个晚上,每个故事都那么动人,国王终于忏悔了。国王说:“我决心不再杀女人了。我被你的故事感动了。我想把这些故事记录下来,永远保存下去。”。于是有了0103010。这本书可以告诉我们真相和知识,影响我们的一生。