完璧归赵读后感300字
今天学了《将相和》,是三个小故事组成的故事,每个故事给人的感觉都不一样!我最有感触的是《完璧归赵》!
《完璧归赵》讲述了一段时间,秦王得知赵有一件无价之宝,写了一封信,说要用15个城市换来彩!谁都知道秦是最不值得信任的。当时蔺相如说要去秦国,也一定要送彩,回来!
到了秦国王宫,秦王见了何世比,不提十五城。这时,蔺相如说:“何世碧有点问题,我给你看看。”林相如得了彩,说:“我不认为陛下想交换15个城市。”你不给我,我就和彩一起死在这里。秦王怕他真的破了彩,就把他打发走了。
让我知道,遇到问题不要退缩,要用它战胜困难。获取更多知识!