《查理和巧克力工厂》读后感_三年级读后感500字
寒假的时候看了一本叫《查理和巧克力工厂》的书。
根据美国著名作家罗尔德达尔的说法,这本书的主人公是一个名叫查理巴克特的小男孩。在查理的小镇上,有中国最大的巧克力工厂。工厂很神秘,门都是锁着的,从来没有人进出过。晚上,透过灯光,你可以看到几个人影在里面移动。这家工厂的老板是中国最聪明的巧克力制造商:威利旺卡先生。终于有一天,威利旺卡发出通知:邀请五个幸运的孩子参观他的工厂,只要买巧克力的孩子有机会,前提是他们拿到藏在包装纸里的金牌,限五枚,查理找到第五枚金牌。
参观工厂的过程是一种奇特的体验;每一位来访者都着迷、欣喜若狂、好奇、惊讶、不解。有四件不可思议的事:第一件是美味的巧克力瀑布让美味的奥古斯都格鲁普(augustus glup)掉进去了,伸到玻璃管里,送到车间;第二件事是可爱的松鼠让恶毒的小女孩维露卡索尔特掉进了一个很大的垃圾洞里,被一只臭气熏天的苍蝇抓住了;第三件事是做一个永远嚼不出味道的口香糖机,让喜欢嚼口香糖的紫罗兰博视成为又大又胖的蓝莓;第四件事是巧克力电视机把爱看电视的迈克蒂维变成几千万个小颗粒;第五件事是件大事——旺卡先生把整个巧克力工厂都给了聪明听话的查理。
这本书告诉我们,前四个被邀请的孩子是爱得太多的父母,让孩子养成不守规矩、不思考、傲慢专横、自以为是的坏习惯;查理是个好孩子,所以旺卡先生把巧克力工厂给了他。