《海伦.凯勒自传》读后感作文900字-小学三年级作文
海伦凯勒是一位盲聋哑女作家,也是美国马萨诸塞州盲人教育委员会的成员。
海伦凯勒在她的自传中写道,当她还处于婴儿期时,她就表现出了不屈的个性。她看到别人做什么,就会固执地模仿。她不到两岁时,一场大病夺去了她的视力和听力。所以她对自然的印象不是很深,记忆中也很模糊。她看不见也听不见。她真的很难发脾气。当她七岁的时候,她迎来了她的导师,安妮莎莉文。从那以后,沙利文小姐一直在教她的单词。因为看不见也听不见,沙利文小姐只能用手写信,这样她才能慢慢学会拼写单词。需要多大的耐心!
我也从这本书里了解到,海伦凯勒童年的梦想是考上哈佛大学。在沙利文老师的培养下,她努力先进入剑桥中学,在顽强的学习中克服各种困难,进入哈佛大学,成为哈佛大学一名盲聋哑女学生。她在大学里学过德语、拉丁语、法语等等。沙利文和她一起上课。下课后,沙利文把老师说的话写在手上,然后她努力学习,就这样克服了一个又一个困难。我很惊讶一个又瞎又聋的人能去哈佛大学。需要怎样的勇气和毅力?更让人惊讶的是,她后来学会了说话。
自从海伦凯勒成为马萨诸塞州盲人教育委员会的成员以来,她一直在为慈善事业奔走,为残疾人和战后受害者筹集资金。我觉得她全心全意为别人服务,尽力帮助别人的品质也是难得的,因为在我看来,她是个残疾人,需要帮助,但她还在四处奔波帮助别人。
她的品质,她的拼搏精神感染了我,激励了我。当我遇到困难时,我会想起她和她的精神,这使我克服了一个又一个困难。她教会了我什么是毅力,什么是坚韧,什么是毅力。今年暑假,我在准备六级考试的时候,也遇到了一些困难。当时天气很热。我坐在钢琴前,反复练习。手酸得抬不起来了,满头大汗。我真的不想练。这时我想到了海伦凯勒,她在学习中遇到这么多困难也没有放弃。遇到这么小的困难怎么可能放弃?所以我振作起来,继续练习.
她在不断的自强不息,从不低头。她对生活充满憧憬,对生活充满激情。她是一首惊心动魄的赞美诗,永远回荡在人们的心中。