《龙的传人》读后感作文500字-小学三年级作文
《龙的传人》阅读后
吴第三小学薛
王慧慧
“古东方有龙。它的名字叫中国。我是在龙脚下长大的。长大后,我是龙的传人。”
每当我听到这首歌,我的心情都很激动。因为我也是龙的传人。今天学了一篇文章,名字叫《龙的传人》。看完这篇文章,我沉思了很久。
文章讲的是五六千年前有人根据想象创造了“中国第一易龙”。古往今来,龙一直受到人们的喜爱。关于龙的传说数不胜数,比如以龙的名义设计工艺品、壁画、装饰品等。在十二生肖中,龙很受人们的喜爱。
龙之所以受到人们的喜爱,是因为在中国人眼里,龙是无比强大,无所不能的。龙王高高在上,还能潜入深渊。它能呼风唤雨,也能翻江倒海。世界上的干旱和洪水、丰富的庄稼和人类的命运完全取决于它的意志。
在普通人眼里,龙象征着自由、欢腾和完美,也象征着中国人对自由和完美的向往和追求,所以中国人常常称自己为“龙的传人”。
我知道龙是我们中华民族和中国人民后代的神圣和至高无上的象征。它能掌握和控制一切事物的成败、好坏、不幸或祝福。中国人非常崇拜龙,所以他们神话龙。我们是龙的传人,怎么能让龙失望呢?所以我要好好学习,努力做一个对国家有用的人才,让龙的精神代代相传。